Если жить в стране невозможно, из нее нужно бежать
Россия. Что может дать уже не молодая, прожженная временем и побитая камнями Россия молодому выпускнику аспирантуры? Песперспективность, безысходность, не возможность состояться, как личность, низкая оплата труда. Половина студентов, уезжающие за рубеж из страны на время обучения уже никогда не возвращаются обратно. Интеллектуальная сфера молодых дарований уже давно приглядывает себе пути отхода из России.
В настоящее время из России приняло решение уехать около 1,3 млн.населения. Больше половины из них, выбрали своим новым местом жительства США, Канаду, Бразилию, Францию, Румынию.
Эмигранты не редко приносили на новую землю с собой истоки России, сохраняя их праздники, обычая, традиции и ценности. Именно поэтому в таких городах, как Париж и Прага есть наши русские высшие учреждения.
Так в целом, человек поменявший страну, не будет чувствовать себя чужим, на новой земле. Но это только с первого взгляда.
Лично я против эмиграции, по нескольким причинам. А поддержать меня или забросать камнями критики, дело ваше:
Если у меня всё хорошо, в России есть перспективная работа, счастье, дом, семья, буду ли я вообще когда-нибудь задумываться об эмиграции? Скорее всего нет. Ибо о ней думают люди, которые переживают год за годом в чём-то острый недостаток. Стресс. И уезжать по такой причине - пилить ветку, на которой сидишь.
Наш русский менталитет.
Мы далеко не стадные люди, каждый считает себя неким «непризнанным гением» и ведёт лично свой, эгоистичный, «ракушечный» образ жизни. А за границей люди привыкли объединяться за свою идею. Придётся долго привыкать, и не каждому удастся вжиться в роль одного винтика в большом механизме.
А сама Ностальгия? Чем дольше люди живут в другой стране, тем больше находят плюсов в своей, брошенной одинокой России. Непреодолимая тоска может испортить любую радость в жизни.
Если вы решите вернуться обратно, то люди, некогда эмигрировавшие из России рискуют стать изгоями в обществе, так как предателей, мы - россияне, никогда не любили.
Лично мне сложно решиться перебраться из одной квартиры в другую. Практически не реально решиться сменить город, куда уж там - целую страну. Нужно будет осваивать язык, обычаи, устраиваться на работу, забыть своих родных и близких, и постоянно скучать по невозможности увидеть, как там, в далёкой России, меняется их жизнь и они сами.
Я против эмиграции. Я считаю, что страну, как и родителей - не выбирают. И если ты родился здесь, стоит здесь и состариться.
Уже не молодая, прожженная временем Россия может не дать перспективу выпускнику аспирантуры, но простой девчонке, без звёздных намерений в будущем, может подарить свою оставшуюся доброту и благодарность, за то, что она осталась здесь.
Комментарии
Хорошо сказал, лучше вряд ли получится... Разве что СЛЕГКА ДОПОЛНИТЬ.
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА у меня всё хорошо... - и далее по тексту.
- пока здоров и не вынужден напороться на беспредел врачей
- пока без работы не остался и не обнаружил, что никому нах... не нужен, а на пособие даже сухарей не купишь
- пока не нарвался на ментовский беспредел, не оказался на пути могущественного чиновника или просто крупного бандита, и не обнаружил, что НИКТО и НИЧТО не защитит
- пока есть дом, из которого не выгнали отморозки
- пока есть семья, которую не разрушили отмороженные представители т.н. "ювенальной юстиции" - почитайте по ссылкам, кто не в курсе, как это делается
- пока не состарился, и не обнаружил, что всю жизнь горбатился за копейки, и в старости не обнаружил, что тобой заработанные и уплаченные налоги давно разворованы и "распилены", а молодёжи больше делать нефиг, чем тебя содержать, и государству плевать...
Хорошо не там, где кое-как жить можно, ПОКА ВСЁ ХОРОШО. Хорошо жить там, где можно жить ВСЕГДА
А то боюсь плевок в обратном направлении весьма испортит твое радужное мировозрение.
Люди, хорошие люди, живут везде и в России тоже. И если вы молодой человек начитались где то глупостей о России
то не стоит их высказывать публично. И как и в чехии есть откравенные КОЗЛЫ, правда они маскируются под порядочных бюргеров, в России есть определенная категория граждан... Но Российскую судебную систему надо знать изнутри, а не по ссылкам "обиженных" граждан.
Кстати, откуда Вам знать с кем Вы беседуете в сети? Быть может Ваш оппонент лучше вашего осведомлён о работе российской судебной системы..
Вы об такой хрени, извинаюсь, где слышали? Или читали в мемуарах беглых русских белогвардейцев, которые еле унесли ноги из страны и вместо калдырить в особняках с прислугой (как бывало на Руси-матушке) вынуждены были сидеть в трущобах и зарабатывать себе на хлеб (как это общепринято за бугром)? Очевидно, им было грустно, я их понимаю.
Ии вам об таком возвышенном чувстве вещали гастарбайтеры, которые с дипломом аспирантов непонятных наук вынуждены за границей вкалывать подсобными рабочими на стройках? Да, таких немало. Не знают языка, нет у них друзей (кроме таких же замурзанных строителей), самих иностранцев видят только через щели в заборе стройплощадки, и о культуре страны, в которой какбы живут, имеют понятие лишь по обрывкам страниц Российских газет? Ну да, такая публика вам о НОСТАЛЬГИИ будет вещать со слезой в глазу и в голосе, особенно за бутылкой (особенно за третьей по счёту). Слышали, знаем.
Но вот люди, едущие за границу действитеьно ЖИТЬ, они о таких абстракциях почему-то не знают, но приходят в ужас от одной лишь мысли о том, чтобы вернуться в Россию...
Только вот и по другому есть, везде хорошо, где нас нет.
Я 10 лет по миру шлялся и европу хваленую глянул и Россию прошол.
Не берусь судить за белоэмигрантов наверно не очень многие из них
сидели в кабаках за третьей бутылкой, но как правило эта "настальгия" всегда высмеевалась и была карикатурной.
А вот, то что в стране прибывания ты бесправное существо, даже в том случае, если ты и владееш языком, это факт!
Я вернулся домой и счастлив у себя дома. Хотя с Прагой там или Веной мой город сравнить не возможно, но он МОЙ город
Уфф! Коль скоро пользуете русский язык, имейте уважение - пишите верно , в соответствии с грамматикой. Или же используйте более знакомый Вам. Стыдно должно быть: любой форум имеет встроенный словарь.
Вам хотелось бы меня упрекнуть за ошибки в правописании?
Ха-ха. " учите язык", это Вам пригодиться...
Я считаю, мне можно простить ошибки в правописании, хотя бы на том основании, что у меня есть рабочий "бестопливник", приславутый "perpetto mobile", а у ваС НЕТ.
А мне откуда знать кто скрывается под ником "Сергей Старостин" ? Будь вы хоть негром преклонных годов, для меня вы не более чем то что вы тут пишете , а не ваши паспортные данные и совершённые подвиги.
Нет, мне хотелось дать вам понять с чего начинается родина.
"Я считаю, мне можно простить ошибки в правописании, хотя бы на том основании, что у меня есть рабочий "бестопливник", приславутый "perpetto mobile", а у ваС НЕТ." - бездоказательно и не аргумент в пользу вашей безграмотности.
Здорово Вами сказанно...
Только я на родине живу, какая бы она не была, Вы?
Позвольте вопрос. ЧТО ИМЕННО вы им пытаетесь дать понять? Я лично с Ваших слов понимаю лишь то, что лишь самые сильные и достойные в этой стране способны ОДНОВРЕМЕННО и выжить, и оставаться честными. Довольно безрадостная перспектива для остальных, Вам не кажется? Известно, что чем сильнее народ прессовать, тем меньший процент лучших способен сопротивляться установленным правилам игры, вплоть до того критического момента, когда и их сил перестанет хватать - пусть не сдадутся, но выжить уже не смогут. Правило вполне научное и давно научно же доказанное - на крысах, кроликах, мышах и мухах-дрозофилах. На людях тоже, кстати, проверено.- многократно и убедительно. Пока человек сыт, в тепле и не слишком сильно избит - тут ещё многие ерепенятся, и сохраняют какие-то идеалы. Но надави посильнее - и процент героев резко сокращается, так сказать, до нуля вследстие смерти последних, самых стойких.
Вопрос в другом, и всё ещё остаётя в силе - действительно ли НАДО, стуснув зубы, идти до самого конца этого эксперимента, если можно из него ПРОСТО выйти?
Очень хочется, чтоб молодые потомки действительно что-то поняли.
И спасибо вам за то, как вы об этом рассказали - не осуждая тех, кто решил по другому, просто объяснив: я люблю свою страну и свой народ.
А жить честно можно. Трудно. Только вот чистая совесть - не пустые слова.
Комментарий удален модератором
Ещё: накуя прожжённой России девчёнка без звёздных намерений как если не для того чтобы плодить будущих аспирантов? и на куя России будущие аспиранты если она не может предложить им перспектив?
Государство расписавшееся в несостоятельности образовательной - политический труп.