Госдума снова продлила "заморозку" выплат по советским вкладам. Народу не собираются возвращать

Госдума снова продлила "заморозку" выплат по советским вкладам. Народу не собираются возвращать его же деньги?

 

Как уже не раз отмечалось на этом канале, российский правящий класс прикладывает огромные усилия для продвижения тем патриотизма, сплочения, единения нации и тому подобных вещей. Вы и сами, наверное, заметили, как много времени и денег тратят на эти вопросы.

 

Владимир Путин

Начальство организует разные патриотические концерты и форумы, в школах вводят тематические уроки, принимаются соответствующие законы и так далее. Только вот есть один момент, который полностью нивелирует все эти старания. Имя ему – капиталистические противоречия.

Как бы не старались отечественные управленцы заретушировать противоречия выстроенной экономической системы, преодолеть классовый антагонизм, объединив миллиардеров и простых тружеников на платформе общего для всех буржуазного патриотизма, объективная реальность остается неумолимой, и все капиталистические противоречия сохраняются.

Поэтому мы и можем даже в текущих обстоятельствах наблюдать все те меры вроде повышения стоимости услуг ЖКХ с декабря этого года. Теперь к этому добавилось и продление "заморозки" советских вкладов до 2026 года. Также, как и ранее, данное решение было вновь объяснено отсутствием источников финансового обеспечения и законодательной области применения долгового рубля.

Об этом сообщает ТАСС.

 

Фрагмент из ТАСС

К слову, впервые данная формулировка возникла в 2003 году. Таким образом, накопления граждан будут находиться в "заморозке" минимум 23 года. Сами же российские власти подсчитали, что для погашения всех долговых обязательств в 2023 году нужно будет найти 62,7 трлн рублей. По текущему курсу это более 1 триллиона долларов.

Обратите внимание на то, что действия отечественной буржуазной власти мало отличаются от их западных коллег, которые точно также "заморозили" российские активы за рубежом. На этот счет "главный начальник" и другие чиновники уже не раз успели понегодовать.

 

Цитата Путина

Учитывая, что, как сказано выше, советские накопления наших граждан заморожены с 2003 года, то крайне маловероятно, что они когда-либо будут разморожены. Так как никаких объективных предпосылок, исходя из текущей экономической ситуации, не наблюдается.

За эти 30 лет уже, пожалуй, стало очевидным, что только социалистическая модель организации общества может работать в интересах большинства граждан. Капитализм же всегда сопровождается ростом неравенства, концентрацией богатства в руках узкой прослойки населения. Поэтому крайне забавно наблюдать за "экспертами", которые из года в год пророчат, что "главный начальник" и его "эффективные менеджеры" вот-вот совершат "левый поворот".