Русские либералы атакуют из Испании: Путин оказался под ударом
Дмитрий Медведев дистанцирует себя от Владимира Путина, считает Запад. По мнению The Wall Street Journal, критические высказывания Медведва в послании Федеральному собранию в адрес госкорпораций и предложение по их реформированию - наглядная иллюстрация того, что на экономику и пути ее дальнейшего развития президент и премьер имеют полярные взгляды. «Нацеливая критику на неэффективные госкорпорации, он атакует и всю централизацию экономики, состоявшуюся при его предшественнике и нынешнем премьер-министре Владимире Путине», - пишет The Wall Street Journal (перевод Газета.Ru).
Другое авторитетное издание Los Angeles Times еще более категорична в своих оценках. «Кажется, Медведев отворачивается от Путина...», - так можно перевести заголовок центрального материала, автор которого приходит к мысли, что Дмитрий Анатольевич всячески старался подчеркнуть свою отстраненность от российского премьера.
«Риск политической нестабильности возрастает», - предупреждает газета. По версии издания, слова Медведева о том, что «вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей», по сути, означают не слишком завуалированный выпад в сторону путинской команды.
По мнению The Financial Times, в настоящее время российский президент ищет свой образ «более либерального, нацеленного на обновление политика в отличие от авторитарного Путина». А одно из наиболее известных на Западе изданий The Times, делая оговорку, что в выступлении Медведева отсутствует прямые выпады «в адрес предшественника», обращает внимание читателей на фразу президента о том, что «мы должны признать, что в прошедшие годы не сделали достаточно, чтобы преодолеть проблемы, унаследованные от прошлого». В сущности, это ни что иное как критика минувшего десятилетия путинского правления, говорится в газете.
Но дальше всех в своих выводах идет французская Figaro. «Модернизация, сторонником которой выступает Дмитрий Медведев, не удастся без привлечения иностранных технологий и капиталов. Предстоит еще многое сделать, чтобы улучшить инвестиционный климат, но заявленный курс позитивен. Такая открытость может дать США и Европе возможность влиять на выбор Кремля», - пишет издание.
Тем временем в практической плоскости российские либералы уже, судя по всему, предпринимают активную попытку взять реванш у «старой путинской гвардии», которая в большинстве своем еще стоит у власти. С недавнего времени и с удивительной синхронностью в российской оппозиционной прессе стали появляться материалы, в которых высказываются сенсационные версии, что русский авторитетный предприниматель Геннадий Петров, задержанный в Испании в июне прошлого года, якобы не только «курировал» поставки русского оружия в Иран, но и напрямую контактировал по этому и другим вопросам с высшим руководством РФ. Достаточно откровенные разговоры Петрова с представителями власти много цитировала на своих страницах, например, известная своими либеральными симпатиями и прославившаяся жесткой критикой «путинской гвардии» «Новая газета».
«Геннадий Петров вел переговоры с предпринимателями из списка «Форбс», поздравлял замначальника следственного комитета при Генпрокуратуре, запросто пил чай с заместителем прокурора и брался решить вопрос с заблокированными США деньгами иранцев», - сообщает издание.
Интересно, что якобы «данные перехвата телефонных переговоров Петрова с лицами, чьи имена полностью совпадают с именами главы Сбербанка России Германа Грефа, председателя комитета по финансовым рынкам Государственной Думы России Владислава Резника, заместителя председателя Следственного комитета Прокуратуры России Игоря Соболевского» оказались «слиты» и в другие СМИ - например, «Форум.мск». Этот ресурс утверждает, что Геннадий Петров был использован в качестве «смотрящего за финансовыми потоками» обеспечивающего теневой трафик русского оружия в Иран, организованном ГРУ «с помощью своего старого агента еще с советских времен».
Если верить этим СМИ, испанская полиция будто бы также располагает записью телефонного разговора Геннадия Петрова с русским министром обороны Анатолием Сердюковым, а также с неназванными «генералами и бывшими министрами».
В самой Испании следователи пока отнюдь не торопятся предоставлять широкой общественности файлы аудиозаписей, которые так обильно цитируют русские либеральные издания (заметим, не прилагая никаких аудиофайлов). Что само по себе не может не дать повода усомниться в том, существуют ли записи переговоров Петрова и русских VIP-персон вообще, и не используется ли информация об их связях с Геннадием Петровым как повод для компроментации в адрес «старого» российского руководства.
При всем уважении к господину Петрову - подобных ему миллионеров с неоднозначным прошлым и русскими корнями сегодня разбросано по миру немало. И с чего бы высшим чиновникам России звонить именно ему? На этот вопрос одно из СМИ, которые мы цитировали, дает такой ответ: «группа Геннадия Петрова была (...) механизмом, обеспечивающим теневое военно-техническое сотрудничество России и Ирана». При этом автор материала добавляет не без иронии, что «испанское уголовное дело, в котором фигурирует Геннадий Петров, показало, насколько значительным в России может быть человек с обширными неформальными связями». Вполне возможно, что это перебор - про Иран, но что не сделаешь ради либерального реванша?
Стоит отметить, что в последнее время именно испанское правосудие выступает в качестве публичного разоблачителя так называемой «русской мафии». Не так давно именно в Испании было заявлено о возможной причастности русского олигарха Олега Дерипаски к делу об отмывании преступных денег. Вероятно, это могут быть звенья одной цепи, и в ближайшем будущем стоит ждать новых захватывающих скандальных новостей от некоторых правоохранителей из этой страны. Не подлежит также сомнению и то обстоятельство, что все это будет использовано в политических целях, и уже ясно - кем.
Не произнося слов «ускорение», «перестройка», «гласность», Дмитрий Медведев фактически примерил на себя роль «второго мессии» нашего времени, заявив в своем послании, что «в основе моего представления о будущем - глубокая убежденность в необходимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе». «Принципиально новой» - знаковые слова. Старые принципы и те, чья власть держалась именно на них, похоже, остаются за бортом.
Комментарии
Нам не нужно златого кумира, ненавистен нам царский чертог..."
"Марсельеза", вот что должно спасти Россию - французская революция и ее гимн, вечные человеческие ценности.
Наверное поэтому я все собираюсь съездить в Марсель, поглядеть на родину этого чуда
http://jguar.livejournal.com/4609.html
тоже так считает.
редко применяется в современном русском языке. Это закреплённый (постоянный)
эпитет лишь для 3-х словосочетаний " вековой дуб, вековые деревья, вековые
традиции". Здесь эпитет вековой означает "дряхлый, давний, древний, изжитый".
Для обозначения вечности внутригосударственного мира должны применяться
точные эпитеты о вечности --- навеки, навечно, навека, вечно, "вечный союз".
12) Предками данная мудрость народная! --- Такое представить невозможно!
Потому что предки дают ребёнку только жизнь и первоначальный объём знаний.
Мудрость же --- это набор человеческих качеств, его ум, способности, знания, ---
всё то, что он приобрёл в результате своего личного опыта на протяжении всей
своей собственной жизни. Мудрость приходит лишь к преклонным годам.
Славься, Отечество наше свободное,
Предками данная мудрость народная!
Тут автор обращается к Отечеству, но называет его мудростью! --- Чушь какая-то!
14) Проверим смысловую связь между 3 и 4 строками.
Предками данная мудрость народная!
Славься страна! мы гордимся тобой!
А тут наоборот! - Автор обращается к мудрости, но почему-то называет её страной!
Здесь также откровенная белиберда!
15) Кроме всех сумасшедствий, бездарности в гимне 1-ым общим недостатком
является полное отсутствие темы государственной политической символики.
обязано издать Указ о запрете трансляции в хоровом исполнении слов автора
С.Михалкова в российском гимне -- до утверждения Президентом нового текста.
МИХАИЛ ЗЫРЯНОВ
Автор Гимна РФ - 2001 года, представленного
В. Путину с 2002 года всего 7 семь ) раз.
По Конституции народ Российской Федерации является главной движущей и
созидающей силой страны, а также решающей политической силой государства.
Но в Гимне о народе не сказано ни одного слова. --- Как будто и правда (как
сказано в гимне) Отечество оказалось пустым, свободным, никем не заселённым!
17) Заключение. --- Текст гимна РФ автора С.В.Михалкова является
ничтожным, - Он наполнен сумбурным содержанием, не учитывающим грамматику
русского языка, а также Государственную политику Российской Федерации!
Стихи, составленные С.Михалковым, оказались незапоминающимися ввиду
того, что в тексте сплошь и рядом используются непонятные и неслыханные
словосочетания, неизвестные доселе слова, дикие неречевые обороты. Вся
эта чушь не воспринимается мозгами нормального обыкновенного человека.
Поэтому указанный вредоносный текст С.Михалкова подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ.