Уго Чавес вынудил Си-эн-эн объясниться
На модерации
Отложенный
Представители американской телекомпании Си-эн-эн заявили, что сожалеют по поводу ошибки, которая, по мнению президента Венесуэлы, могла спровоцировать покушение на его жизнь.
В понедельник испаноязычный канал Си-эн-эн выпустил в эфир репортаж об Уго Чавесе. По ошибке во время его трансляции на экране появился титр: "Кто его убил?".
Эта надпись, которую вскоре убрали, относилась к другому сюжету - повествовавшему о смерти звезды американского футбола.
Происшедшее возмутило Чавеса и он призвал прокуратуру Венесуэлы изучить возможность судебного иска против Си-эн-эн.
В ходе своей двухчасовой программы в эфире венесуэльского телевидения он неоднократно повторял запись программы испаноязычного Си-эн-эн.
Между тем, в заявлении телекомпании говорится, что ведущий немедленно привлек внимание зрителей к тому, что произошла ошибка и подпись не относилась к теме сюжета.
В телекомпании также пообещали дать более подробные разъяснения в прямом эфире.
Уго Чавес уже не впервые выдвигает обвинения в адрес Си-эн-эн. По его словам, телекомпания помогает кампании, которую, как он утверждает, Вашингтон организовал для дестабилизации ситуации в Венесуэле.
В Си-эн-эн отвергают обвинения в ангажированности и заявляют, что никак не связаны с американским правительством.
Чавес навсегда
В воскресенье в Венесуэле должен состояться референдум по ряду конституционных реформ. В частности, гражданам страны предстоит решить, хотят ли они дать Чавесу возможность переизбираться бесконечное количество раз.
Судя по опросам общественного мнения, у Чавеса есть шанс на победу, однако на этот раз его популярность намного ниже, чем во время предыдущих голосований.
В своем телевизионном обращении Чавес предупредил о "планах дестабилизации" и заявил, что "банда фашистов" не должна остановить "ход истории".
Президент Венесуэлы призвал своих сторонников прийти на выборы и обеспечить хорошую явку.
"Мы одержим чистую победу", - сказал он.
Между тем, многие венесуэльские студенты выступают против предложенных реформ.
Комментарии