США «перекраивают» мир ради Украины Двойные стандарты США во всей красе. Штаты готовы изменить основополагающий принцип кредитования МВФ из-за Украины. Начнём, пожалуй, с понятия сущности МВФ: это специальное учреждение, которое занимается краткосрочным и среднесрочным кредитованием.
Хартия МВФ была разработана ещё в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции ООН. Как многие могут знать, основным условием, при котором Международный Валютный фонд предоставляет свои кредиты, является выполнение программы реформ, предоставляемых фондом, а также, отсутствие у кредитуемого государства вероятности скорого дефолта.
 
Зачастую предлагаемые МВФ реформы не способны решить проблемы стран, которые обращаются в МВФ с просьбой получить кредит, но в итоге полученные кредиты приходится выплачивать. Результат того – страна оказывается в более глубоком кризисе, чем была до получения кредита. Когда-то из-за провальной программы реформирования, предложенного МВФ, «загорелся» Ближний Восток, жители которого были недовольны крайне низким уровнем жизни и отсутствием прогресса при обладании большой долей энергоресурсов.
Так, до сих пор пребывает в финансовом кризисе Греция, и теперь Украина, набрав многомиллиардные долги, вряд ли в скором времени сможет справиться с гнётом финансовой ответственности.
 Случай с Украиной и вовсе уникальный, ведь США ради неё, точнее ради своих интересов на Украине, готовы изменить принципу, не допускающему выдачу кредита, в случае дефолта страны по российскому долгу.
 
Как пишет «The Wall Streеt Journal»: «МВФ может рассмотреть изменения в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции». В настоящий момент предоставлять кредиты государствам, которые имеют просроченные задолженности перед другими странами, нельзя, но США готовы сделать ради Украины исключение, которое может стать очень опасным для МВФ в будущем, ведь другие страны могут начать пользоваться этим прецедентом.
Международный валютный фонд планирует ввести исключение для случаев, когда страна-кредитор проводит недружественную политику в отношении заёмщика. В этом случае для России будет положительным хотя бы то, что долг РФ не будут признавать коммерческим, а оставят со статусом государственного, что оградит его от реструктуризации и обяжет к последующему исполнению.
Если подобное событие действительно произойдёт, а именно, МВФ, по сути, признает, что занимается не помощью в «оздоровлении» экономик нуждающихся стран, а в откровенной поддержке угодных США режимов, это существенно подорвёт репутацию фонда. И еще откровеннее проявит истинную роль штатов в украинском кризисе.
 
                        
                    
Комментарии
Получит ли Россия свои три миллиарда от укропии вопрос отдельный.
Куда уж откровеннее? Украину со всех сторон лобызают (пока) Был мультик раньше - там после смерти родителей осталась девочка сирота с двумя дядьками. И стали они наперебой задаривать девочку - один пальто - другой - шубу, один - красивое платье, а другой - два платья. Они чуть ли не рвали девочку за право жить с одним из них. Пока одному не надоело и он взял да и выгнал племянницу. Она пошла к другому дядьке, но он ее даже на порог не пустил, когда узнал, что ее выгнал другой. ======
Интересно, кто первый "бросит" Украину?
"МВФ, по сути, признает, что занимается не помощью в «оздоровлении» экономик нуждающихся стран, а в откровенной поддержке угодных США режимов
А почему бы России не выйти из МВФ когда там все решает США, а то получается мы как спонсоры не имеющие право голоса за свои деньги. Лучше уж банк БРИКС поддерживать, чем вливать деньги по желанию США в мертвые сателлитные ее режимы."
"У них другие должники потребуют аналогичных преференций.Если устав изменят, у желающих появится веский аргумент послать чёртов МВФ ко всем чертям из за его ангажированности"
"На этом не надо останавливаться. Ради Украины надо и таблицу умножения переписать.разрешить заплывать за буйки, переходить дорогу на красный свет и залезать в трансформаторные будки...."
и ВЫТЕКАЮЩЕЕ ОТСЮДА РАЗРЕШЕНИЕ
"Вообще-то, вы правы. Мы тоже можем заявить о недружественной политике (хотя бы из-за санкций), и не отдавать долги. А их, как я понимаю, миллиардов 500 накопилось"