Diplomat: Китай жестко ответит на провокации Запада
Политика Пекина в Южно-Китайском море носит оборонительный характер, пусть западные страны и не признают этого факта. Однако Китай даст жесткий отпор любым посягательствам на свой суверенитет, пишет The Diplomat.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Такие эпизоды, как появление американского эсминца в акватории Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, на которые претендует Китай, не останутся без ответа со стороны Пекина, пишет журнал The Diplomat.
Эти действия можно рассматривать как прямую провокацию против Пекина — своими маневрами Вашингтон хочет показать, что он не смирится с фактом строительства Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море и территориальными притязаниями, которые могут последовать за этими проектами, отмечает издание.
Иная мотивация — продемонстрировать союзникам США в Азии, что американцы могут контролировать действия региональной сверхдержавы. Операция Вашингтона может также быть и реакцией на сильное сопротивление со стороны России в Сирии — Москва "проверила" ближневосточные позиции США, а Вашингтон в свою очередь использовал Азиатско-Тихоокеанский регион как место, где можно продемонстрировать силу.
"Повышается вероятность того, что Китай ускорит подготовку к конфликту (с США — прим. ред.), поскольку Пекин, как никогда, насторожен поведением Вашингтона в Южно-Китайском море", — пишет The Diplomat.
В то же время реформы, проводимые под руководством лидера КНР Си Цзиньпина, повышают боеспособность китайских вооруженных сил, добавляет журнал. Если США не бросят свою "старую привычку" — проведение разведывательных операций у вод Китая — и не скорректируют свое отношение к Пекину в соответствии с тем потенциалом, которым тот сейчас обладает, то высока вероятность военного столкновения между двумя государствами.
"Соединенным Штатам следует понять, что Южно-Китайское море теперь, как и остров Тайвань, Синьцзян-Уйгурский автономный район и Тибет, является ключевым национальным интересом Китая — в этих регионах Пекин не отступит со своих позиций", — отмечает издание.
Китай не пытается использовать силу, чтобы изменить сложившийся статус-кво, пишет The Diplomat. Его цель — обеспечить защиту ключевых интересов государства от посягательств других региональных сил, в частности южноазиатских стран, также заявляющих о распространении своего суверенитета на спорные территории.
"Китай проводит целиком и полностью оборонительную политику в Южно-Китайском море, однако Запад не признает этот факт. Как бы то ни было, любое ощутимое посягательство на суверенитет Китая непременно вызовет жесткий ответ Пекина", — отмечается в материале.
Комментарии
"В Китае всем семьям разрешили иметь двоих детей"
http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/29/1456066.html
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не без своих проблем, понятно, а у кого их нет?!
Заношенные трусы давно пора менять...
Комментарий удален модератором
Трактор в полi дир-дир-дир..
Хто за що, а ми за мир!
Ми жили колись в землянцi
Тьмяно блимала свiча
А тепер мы у колгоспi
I купили "Москвича"
Комментарий удален модератором
Начиная с КРО мировоззрением в отличии от лебедя и прочих, бабу не продавал и под конъюнктуру не подстраивался и не подстраивается.
Не вор.
Разгрёб авгиевы конюшни разворованного ВПК, для чего был призван из почётной ссылки (в которой находился, как раз в связи с "убеждениями") в продажной команде режима такого не нашлось.
На него навесили. Перед тем как его из опалы призвать, деньги на оборонку выделили, а освоить по итогам года сумели: 15% то есть разруха была полная.
За тополя в Брюсселе, на прощание посаженые - отдельный гешефт
В отличии от, придворного ворья прочим хозяйством заведующего, у Рогозина арматы по красной площади ездят, дональды куки восьмёрки в ужасе нарезают и 100 ворюг на космодроме уже сидят.
Китай с удовольствием пошлет Россию куда подальше, а вот ссориться с кормильцем он будет только в воспаленных мозгах российских патриотов...
Одно дело, когда идут чисто товарно-денежные отношения, другое дело - когда начинают быть каждой щели затычкой - тогда выгода легко может отойти на второй план.
руководство Китая разрешило семьям своих граждан иметь двух детей
(а там и три не за горами),
-у нас же на Дальнем Востоке проживают всего 4 миллиона, восточнее Новосибирска всего 10 милиионов, а восточнне уральских гор всего 40 миллионов
(для сравнения насепление Китая составляет до 1500 миллионов, Японии 145 миллионв, Пакистана 140 миллионов, двух Корей свыше 60 миллионов......)
А вот разводить нищебродов - это любимая азиатская традиция. Особенно, если те - идиоты.
уже привыкли
\
и остануцца от китайского дракона токо рожки да ножки
=
у китая одна дорога - на север в крымнаш...
Китайцам следует изучить и перенять опыт черноморских моряков:
Молодец - на овец, а на молодца - сам овца.
Подлые и трусливые, как правило, они хороши лишь при гарантии собственной неуязвимости.
Наверное, рано или поздно, но "большая драка" неминуема. Не каждый день коту масленица, не в каждой стране в нужный момент найдутся предатели. А ждать американцы не любят.
Это-то и станет "пружиной" конфликта.
Комментарий удален модератором
Если русские в Сирии ударили по левой щеке, то для увеличения своего мозгового кровообращения, требуется подставить китайцам правую щёку.