Про пальмы и масляные пятна на лице импортозаместителей.
Не я один помню об аксиоме, что когда сам богатый, то и остальным от тебя сытый желудок? Я это не за ради "здрасте" у вас спрашиваю, а в рамках другой аксиомы. Это когда если не мешать отечественному производителю, то он всем сделает сытый желудок на раз два. Под это ещё красивое название придумали - импортозамещение.
Некоторым, особо не лояльным к нам, даже фигу скрутили - произвели? Вот и ешьте сами, а мы своего покушаем. Не скрою, нашлись у нас в достаточном количестве предприимчивые люди, которые с непременного и обязательного согласия власти стали нам импортозамещение делать. Я на эту тему в интернете нашёл интересную картину маслом. Это ничего, что она пальмовым маслом. Это наоборот так современно. Вот смотрите:

Дяди и тёти, мальчики и девочки, перед вами социальное лицо российского бизнеса, которое вам вместо банана ( помните это пошлое - банан тебе, а не ...
) любезно предлагает маслица.
Пальмовое масло не просто лидирует в списке импортных продовольственных товаров по темпам прироста. Это уже и впрямь похоже на замещение всего остального продуктового разнообразия. На каждого жителя страны пришлось по 3,6 кг такого масла за 8 месяцев 2015 года. Не верите? Смотрите:

Данные для этих таблиц взяты отсюда: http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/214.htm
Сами таблицы ( и графики, конечно ) отсюда: http://esli-mysli.livejournal.com/180895.html
Комментарии