ЗАКАТ ИМПЕРИИ - 4 .......депутат Фёдоров........

Депутат Евгений Федоров предлагает наказывать рублем за отсутствие должного патриотизма. Он готовит законопроект, согласно которому будет введен еще один налог. Платить его будут компании, использующие в своих названиях иностранные слова. Налог будет символическим, именно воспитательным – чтоб было немного, но обидно.

Отношусь к предложению Федорова с большой долей юмора. Женю штормит регулярно. Не так давно довелось с ним повстречаться на одной из программ. Узнал много интересного. Например, что Владимир Владимирович, оказывается, возглавляет освободительное движение от американских наймитов. У нас ведь тут повсюду американские ставленники.

Я, конечно, согласен, что мы слишком сильно зависим от Европы и от Америки экономически: по сути дела это наши клиенты. Но говорить, что у нас тут повсюду ставленники – значит быть унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекла./.......................... Кто мешал Жене Федорову бороться с наймитами прежде?

Просто чтоб вы знали, он уже двадцать лет является депутатом - так, на минуточку.

Суперветеран....................Двадцать лет в политике, при разных правительствах.

Даже Владимир Владимирович по сравнению с Женей Федоровым - политический юноша.

Никто от нововведения ничего особо не приобретет и не потеряет. Разве что придется создавать очередную Комиссию, которая будет выяснять, какое слово считать российским, а какое – зарубежным. Ведь язык давно и серьезно поменялся, в нем множество заимствований. Вот, скажем, наша компания - Management Development Group

Берем слово «девелопмент». Какое это слово – иностранное? Но у нас множество департаментов в госорганах, в названии которых прописано это слово. Ведь в современном русском оно означает не просто развитие как таковое, а скорее развитие территорий, строительство. Черт с нами, с предпринимателями, нас и так обкладывают сплошь и рядом. Но как они сами с собой разбираться будут?

Менеджмент – тоже конкретное понятие, во многих вузах есть кафедры менеджмента.

Так что у нашей компании чисто русское название получается. Ну хорошо, вместо Group будет группа, добавим пару букв, так и быть. Так что пусть вносит свой законопроект депутат Федоров – посмеемся. Заняться ему, конечно, все равно больше нечем в условиях оккупации.

Я вообще считаю, что Евгения Федорова нужно чаще показывать по телевизору и поменьше резать его программы. Смех и радость мы приносим людям. Он добавляет народу оптимизма. Ничто так не утешает, как наличие общего врага. Американцы вообще у нас тут за все отвечают. Они не убирают наши подъезды, а црушники там еще и гадят. Американцы заливают русскому мужику водку в глотку. Они выбрасывают наших детей из окон, они бомбят и перекапывают дороги по ночам.

Федоров, конечно, уже выпал из когорты. Скажем, чем хорош для СМИ один всем хорошо известный депутат с горячим нравом (не будем упоминать всуе, чтобы избежать юридической тяжбы) – он не просто активный сумасшедший, но и влиятельный сумасшедший. А когда сумасшедший, но не влиятельный - такие шизофреники не очень-то нужны даже нашей власти. Она подтягивает, конечно, всяких Холманских, Трапезниковых.

Тетку, которая попросила Владимира Владимировича идти на третий срок, тут же двинули в какую-то местную думу. Но думаю, что с вероятностью 90% принять ее в этот «комсомол» велел не Путин. Я не большой поклонник нашего президента, но думаю, что такой херней он не занимается. Дядька-то взрослый.

А что касается патриотизма, в появлении российских брендов с иноязычным названием нет ничего удивительного. Как торговец могу ответственно заявить - народ триста раз лжет на всяких опросах о предпочтении отечественных товаров. Как покупатель он забивает на них большой болт. Наш народ только на опросах патриот. Но когда он приходит в магазин со своим кошельком, то сразу в такого космополита превращается, что мама не горюй...........

автор  -  Д.  Потапенко  -  директор  торг-сина ........