Соединённые Штаты - "злоупотребительная" страна

США злоупотребляли всегда и во всём. Злоупотребляли своей экономической мощью и доминированием доллара, своим военным могуществом. И всё это во имя своих корыстных интересов при полном "начхательстве" на интересы других стран. Под прикрытием "демократизации" и защиты своей национальной безопасности США усеяли Земной шар своими военными базами. Нобелевский лауреат премии мира президент США Барак руководит страной, которая ведёт войны, включая и Афганистан, и Ближний Восток, и участвовала за 6 лет в 7 военных конфликтах по своей инициативе. "То есть за что давать-то? Какой мир? Везде кровь, насилие», - заявил Жириновский в эфире радио «КП» и предложил более года назад отобрать Нобелевскую премию у такого президента.
"Везде за США идет огненный шлейф войны, с 45-го года. Они оккупировали 150 стран последовательно, и сейчас их войска находятся и в Европе, и в Азии, везде. И он – лауреат премии мира! Самой высокой гуманитарной премии. Это недопустимо», - возмутился лидер либерал-демократов. «Барак Обама выпустил больше крылатых ракет, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира вместе взятые»,
Если американский президент согласился на такую престижную премию, то он явно злоупотребил своим положением, честью и достоинством совестливого американца. На самой церемонии вручения Барак Обама признал, что только что отправил 30 тысяч солдат в Афганистан, но при этом подчеркнул, что «война иногда бывает оправданной». Если и бывает, то не такие, которые ведёт Америка.
Россия справедливо требует положить конец своеволию США в ООН, злоупотребляющим положением страны, принимающей у себя всемирную организацию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности.
Примером такого злоупотребления является ситуация с участием представителей самопровозглашенного Косово, не являющегося членом ООН, в организованном США мероприятии по противодействию экстремизму 29 сентября, «несмотря на протесты руководства секретариата и некоторых делегаций».
При этом США, добавил Чуркин, чинят «визовые преграды» прибытию в Нью-Йорк представителей других «новых независимых государств», в том числе Абхазии и Южной Осетии, без участия которых невозможно рассматривать резолюцию Генеральной Ассамблеи по беженцам, ежегодно вносимую Грузией.
Это же касается и участия неправительственных организаций (НПО) в работе ООН. «Складывается ситуация, когда страны, больше всех агитирующие за участие гражданского общества, на деле препятствуют выступлениям НПО, отстаивающих самостоятельные взгляды», — сказал Чуркин. В этой связи он сделал отсылку к кризису вокруг Украины и вхождению Крыма в состав России.
Чуркин отметил, что «объективную картину» ситуации «могло бы дать выступление в стенах ООН, например, неправительственных организаций, представляющих мнение подавляющего большинства населения» полуострова". Ссылка наhttp://politobzor.net/show-68138-rossiya-potrebovala-polozhit-konec-bespredelu-ssha-v-oon.html
Злоупотреблением США своим положением был вызван конфликт, при котором Председатель Совет Федерации Валентина Матвиенко возложила на США ответственность за неучастие делегации России в мероприятиях в Нью-Йорке. Она назвала это «дикостью». В Совете Федерации предлагают прекратить проведение международных встреч в США.
«Государственный департамент США выдал мне въездную визу только для встречи с генеральным секретарем ООН, воспрепятствовав тем самым моему участию в конференции спикеров и проигнорировав обращение председателя Межпарламентского союза о выдаче визы», — заявила Матвиенко журналистам. Ссылка на http://www.rbc.ru/politics/27/08/2015/55ded8119a7947f7ef93df07
И это далеко не единичные случаи злоупотреблений страны, претендующей на роль демократического лидера мира.

Комментарии