Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что пенсионный возраст большинству россиян увеличен не будет, он возрастет лишь у госслужащих, передает ТАСС. Предполагается, что повышение пенсионного возраста с 60 до 65 лет затронет 5,5 тысячи чиновников и начнется с 1 января 2016 года.
«Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», — отметил премьер.
Законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников разработан министерством труда. Согласно оценке ведомства, экономия бюджетных средств составит 90 миллионов рублей. Минимальный стаж госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет, поднимется с 15 до 20 лет.
Тема повышения пенсионного возраста стала активно обсуждаться с начала текущего года, когда вопрос о возможности подобных мер был задан президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. Он допустил такую возможность в будущем. В апреле, выступая в Госдуме, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил чиновникам «начать с себя». Это предложение отражено в «Основных направлениях бюджетной политики и основных характеристиках федерального бюджета на 2016-2018 годы». В то же время увеличение пенсионного возраста для узкого сегмента рынка труда могло бы быть расценено как дискриминация по профессиональному признаку.
В конце сентября первый заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко признала, что ведомство не сможет сбалансировать бюджет даже к концу 2018-го. При этом она подчеркнула, что свести доходы и расходы не получится и в случае принятия мер экономии — снижения уровня индексации пенсий, повышения пенсионного возраста для военных и госслужащих. Согласно проекту бюджета на 2016 год, предполагаемые доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит запланирован на уровне 2,18 триллиона рублей, или 2,8 процента ВВП, (размер экономики России в 2016 году составит 78,67 триллиона рублей).
Комментарии
Пока чиновник есть - гастарбайтер зарабатывающий себе в России на жизнь за рубежом - России никогда не быть независимой и экономически сильной державой !!!
Почему солдату срочнику убиравшему при штабе сортир дают "секретность" на выезд за границу - а меру Лужкову "почётного гражданина Швейцарии" ?
Для реального оздоровления экономики России необходимо всего два закона: запрещающий чиновникам и членам их семей иметь движимое, недвижимое имущество, а также активы любого рода за рубежом. В купе с ним запретить чиновнику в течении 10 лет со дня оставления занимаемой государственной должности выезжать на ПМЖ за пределы РФ. Дабы чиновник имел понимание, здесь ему жить, ездить по дорогам, лечиться, обучать своих детей и пользоваться "социалкой" ох как ещё долго, а коли вскроется казнокрадство, то далеко и ходить за ним не надо.
И второй о кредитовании - ставка по кредитам на всю продукцию и услуги производимые на территории РФ не должна превышать, ставку рефинансирования т.е. не более 8,25% (со всеми комиссиями), на импорт пожалуйста - хоть 100% (если РФ нужны - налоги, рабочие места, и увеличение ВВП)
Переписываюсь и переговариваюсь с людьми из разных стран. Увеличение пенсионного возраста - это мировая тенденция. Социальные системы всего мира ломаются. Один из Австралии (42 года) написал, что пенсии не дождётся. Там или уже 70, или вот-вот собираются сделать, но он и в такой срок не верит. Кроме прочего, там много "беженцев", сидят на 200 АУД в неделю (для австралийских цен это копейки), но и это хотят сокращать... Государство не может платить.
Россия - особстатья. Если б аллигархи и чиновники не вывозили из РФ миллиард долларов в день, то и никаких изменений в пенсиях бы и не было...
Оставь этих бездарей без насиженной норки и они сразу загнутся, т.к. столкнутся с реальностью жизни и будут пожинать плоды своего "творчества"...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Работающим чиновникам достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) как назначали и выплачивали обычную трудовую пенсию так и будут назначать и выплачивать, а надбавку за госслужбу платят только когда они оставят нас в покое и перестанут протирать штаны на работе.Если раньше их выгоняли с работы в 61 год, то теперь они будут компостировать нам мозги на 4 года дольше.
Наш отдел работает с рентгеном, пытались и нам срезать-мы себя отстояли.
Чиновники по своему поняли указ Путина убрать вредные факторы на производстве...
Как это определяет закон, и есть ли такое определение?
думаю это будет очередное.