КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО ЮРИЯ АНТОНОВА
                        О популярном певце и композиторе Юрии Антонове в среде журналистов ходит много слухов. Один из них – что он завзятый «кошатник», что кошек у него около пяти десятков, весь дом ими забит, и живет он в этом кошачьем царстве… а вот как именно живет – и попытался выяснить наш портал. Что из этого получилось – судите сами.

Итак, начнем. Сколько же у вас кошек и где они живут – в доме?
– Нет. Раньше жили, но привели старый дом в такое состояние, что пришлось делать полный ремонт. В новом доме, куда я перебрался несколько лет назад, у них свои зимние и летние помещения и вольеры. Кошек ведь нельзя пускать на свободу: залезут в чужой дом, стащут что-нибудь, у меня уже был такой случай. У них вольеры, закрытые сетками, и маленькие домики: убежать они не могут, и все время на природе. Зимой они заходят в отапливаемые комнаты с батареями, где есть стояки и коврики, на которых они спят.

– Но общаетесь вы с ними все же весьма тесно – вижу, у вас поцарапана рука…
– Это я лечил кота. Он перенес серьезную операцию на шее, и рану надо обрабатывать мазями.
– И вы сами это делаете?
– Да! Конечно, сам. И это ему не всегда нравится. Шея у котов вообще самое любимое место – видимо, там находятся нервные окончания, которые доставляют им удовольствие, когда их гладишь по шее, причем все – кошки и коты – получают удовольствие. Этот кот сильно поранил шею, было много крови. Причем мы не могли понять, откуда взялась эта круглая дырочка – он ни с кем не общался. Вероятно, на что-то наткнулся. У меня есть хороший ветеринарный хирург, к которому я поехал. Пришлось разрезать и зашивать шею, уже три недели заживает. Мне жалко Саньку (это его кличка): он ходит до сих пор немного «дурной», в специальном воротнике. И еще я волнуюсь, что после такой операции могут быть нарушены центры удовольствия на шее.
– Будем надеяться, что с Санькой все будет в порядке. А сколько всего у вас кошек?
– Не считал. Много.
– Больше, чем собак?
– Больше.

– А кто вам ближе душевно – кошки или собаки?
– Я всех животных люблю, глупо кого-то сравнивать. Собаки – одни, кошки – другие. Они более скрытны, не гавкают и не прыгают тебе на грудь. Они могут подойти и потереться, лизнуть руку. Но коты, как и собаки, бывают разные. У меня есть два боевых кота – Персик и Пиня. Чем они отличаются от обычных котов? У них на щеках образуются очень твердые мешки. И когда они дерутся, то во время драки пытаются порвать голову соперника. У них обоих вся голова в дырках.
– Вы их подобрали или эти боевые коты собственного разведения?
– Уже не помню. У меня много котов, большинство из них, кстати, рыжие.
– Производите отбор?
– Да нет. Мой рабочий нашел как-то на улице коробку с восьмерыми котятами – и все рыжие.
 Принес мне, и я сказал: «Пусть остаются». А от них пошли другие.
– А рождаемость вы как-то контролируете, стерилизуете животных?
– Не стерилизую. Просто сейчас у меня коты и кошки живут отдельно. Хотя стерилизованные коты и кошки живут значительно дольше. В этом году умерла кошка Белка, которую я подобрал в Киеве на вокзале еще во времена СССР – мы ехали с гастролей и нашли ее возле вокзального буфета. Я ее очень любил, она была милая кошка, именно милая, а далеко не всех кошек можно назвать милыми. Была очень умная и мягкая в отношениях с человеком. Мне ее, конечно, очень жалко, но, наверное, я бы сошел с ума, если бы сильно переживал по каждой умершей кошке или собаке. У меня уже целое кладбище разных животных. Причем разное случается…
 

– Юрий Михайлович, а как вы относитесь к тому, что иногда очень богатые люди за рубежом, миллионеры, завещают все свое состояние своим любимым животным?
– Это их право. Значит, те люди, которые их окружали, были недостойны этого наследства. То есть общение с окружающими доставляло им меньшее удовольствие, чем общение с животными.
– А что вам доставляет удовольствие большее, чем общение с вашими животными?
– Это моя профессия. Я так устроил свою жизнь, что от всего, что я делаю, получаю удовольствие. И кроме удовольствия от работы у меня есть еще удовольствие от общения с животными, которое доставляет мне больше радости и положительных эмоций, чем общение с людьми.

– Значит, общению с людьми вы предпочитаете общение с животными… Это ваш сознательный выбор?
– Нет, так сложились обстоятельства. Когда я был маленьким, я никогда не думал о животных – тем более, что отец был охотником, и брал меня на охоту, где я видел, как охотятся на зайцев, уток. Сегодня я категорически отрицаю охоту, хотя я очень тренированный человек, что касается оружия.
– А почему так сложились обстоятельства? Люди вас предавали, а животные нет?
– Я же не носитель военной тайны, чтоб меня предавать! То, что вы называете словом «предавать», настолько обыденно в нашей жизни: жена предает мужа, муж – жену, друг – друга. Все предают друг друга, предают и продают. Я смотрю вокруг на своих знакомых – у всех головная боль, в основном с женами.
– Как интересно, а вот у моих знакомых женщин, наоборот, проблемы с мужчинами. Говорят, настоящих мужиков нет.
– Как хорошо, что мои женские особи обо мне такого никогда не скажут. Дай бог, чтобы люди так жили. У них всегда есть еда, зимой тепло, летом на свободе бегают. (Смеется.) 
– Получается, вы счастливый человек? Всю жизнь занимаетесь любимой работой и живете в окружении тех, кого любите, и кто любит вас.
– Нет. Не счастливый.
– Можно спросить, почему?
– Это мое личное дело. И никого это не касается.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
:-)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
:-)
:-)))
Комментарий удален модератором
Но главное, что ЧЕЛОВЕК он ПРЕКРАСНЫЙ!
Комментарий удален модератором
:-(((
"А в глазах - а в глазах уже зима..."
Пронзительная песня. Люблю её - страшно сказать - с 1974 года.
странно это * что-то здесь не так, по моим представлениям
8 кошек в однокомнатной квартире(((
чем о людях...
Комментарий удален модератором
"ну погоди,ещё не вечер" - класс!
Я его соседка, только у меня там дача, а у него дом ....
Когда прохожу мимо его дома (точнее забора), то ни писка, ни МЯУ никогда не слышала)) видимо им всем хорошо и даже не надо голос подавать)
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/09/12/285317/
Его коллега по цеху шоу-бизнеса, известный своим полузатворническим образом жизни, Антонов поселился в своем доме в Переделкино. Компанию знаменитости составляли только кошки, более тридцати любимиц заменяли композитору людей. Но от цивилизации спрятаться трудно, и, когда за забором участка возвели элитный многоэтажный дом, мэтр решил подыскать себе новое убежище, надежно укрытое от назойливых людей и грохота машин.
Только пусть не врут, рядом с его домом нет никакого элитного дома , вот зачем врут(
1) Что он любит животных
2) Что у него действительно красивые песни
Комментарий удален модератором
:-)
Она поражает философской глубиной.
Мы все говорим и пишем для того, чтобы быть услышанными и для того, чтобы услышать-увидеть отклик на свои слова и мысли. И убедиться в том, что ты сам правильно понят.
Вся наша жизнь - это диалог. Диалог с собеседником, диалог с человеком, который, может быть, станет любимым.
"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."
Может статься, через сотню лет от Юрия Антонова останется только эта строчка. И одного этого будет достаточно, чтобы потомки поняли - был такой ПОЭТ, был такой мыслитель - Юрий Антонов.
Хотя, если подумать, в этом деле категории "больше-меньше" думаю, неприменимы.
Затронул хотя бы одно сердце, пробудил добрые чувства хотя бы в одной душе - и уже вошёл в Вечность.
А потом, при обсуждении, этот след будет многажды умножен и развит, и будет подчас невозможно разобрать, где чей след в той или иной душе.
Хотя есть и такие энтузиасты - поборники "авторского права"...
"У них вольеры, закрытые сетками, и маленькие домики: убежать они не могут, и все время на природе. Зимой они заходят в отапливаемые комнаты с батареями, где есть стояки и коврики, на которых они спят".
https://www.youtube.com/watch?v=mxlTyLOV8co
Если б не он стали бы они и их потомки бездомными бродягами.
Люблю песни и музыку Юрия Антонова - желаю удачи и здоровья!
его творения не стареют и также трогают , как 20-30лет назад !
любит животных и слава Б-гу !
Только от жизни собачей..."
(Юнна Мориц)
Homo Sapiens достаточно давно САМ - гордо и надменно! - отделил себя от Матери-Природы, породившей его. Он насильственно отторгнул её от себя, создав взамен некий "ноосферный" её эрзац. Может в этом и заключается причина "усталости" Антонова от контактов с "обществом" - нити, связывающие его с Природой, видимо, несколько прочнее...
:-(
:-)))
Наш, к примеру, никого, кроме кошек, рядом с собой не терпит: чуть увидел- сразу в драку.
Это собакам свойственно группироваться в стаи, а коты этого не любят.
По-моему,райской жизнь этих котов никак не назовешь.
http://maxpark.com/community/7285/content/3760319#comment-49473737