Министерство обороны отлично работает – Европа и США подтверждают

учения

Последнее время все вокруг выражают беспокойство изменениями, произошедшими с  российской армией.  На днях европейские аналитики рассказывали о том, как они недопоняли реформирование и к чему это привело.  По их словам основное внимание они уделяли перевооружению и спокойно ждали 2020 год, пропустив изменения в офицерском составе, управляемости войск и увеличение числа контрактников.  Теперь еще  командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес  обеспокоен  способностью России «очень быстро перемещать большое количество военных сил».

«Учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде»,  Россия может при желании заблокировать США доступ в Балтийское море.  Российский флот обладает достаточным потенциалом, чтобы «перекрыть доступ и в Чёрное море». Кроме того, по мнению Ходжеса, Россия может заблокировать «зону площадью в четверть Средиземного моря» при помощи размещённых в Сирии систем противоракетной обороны.

Интересна реакция генерала, он попытался объяснить позицию США по вопросам военного строительства.  Посмотрите, как он воспринимает действительность: Соединённые Штаты «не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо». Вашингтон хочет иметь «превосходство во всех сферах».

Вот так не больше, не меньше. За что люблю американских генералов – все говорят прямо, вопросов не остается. Ситуацию на сегодня он видит таким образом:  «Не думаю, что мы отстали, но Россия преодолела отрыв по определённым направлениям. Мы не хотим, чтобы она полностью ликвидировала этот отрыв», — подчеркнул военный.

Заслуги Министерства обороны очевидны, под руководством  Сергея Шойгу уровень подготовки наших войск растет, боевую мощь российской армии признают наши «друзья», а это для всех нас означает только одно – максимум, на что решится Запад это «холодная война», поднимать градус не в их интересах.