Иностранный бизнес говорит об опасности импортозамещения
За 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от внеплановых мер правительства €1,5 млрд, следует из доклада крупного иностранного бизнеса российскому премьеру Дмитрию Медведеву
С докладом, в котором крупный иностранный бизнес описал для представления на консультативном совете по иностранным инвестициям (КСИИ) свои проблемы и отношение к решениям правительства, ознакомилась газета «Ведомости». Встреча Медведева с КСИИ запланирована на понедельник.
В докладе зарубежные бизнесмены подчеркивают, что только за 2014 год иностранные производители потребительских товаров потеряли от внеплановых мер правительства €1,5 млрд.
Зарубежные предприниматели обращают внимание премьера на опасность стимулирования импортозамещения, которое может вовсе закрыть рынок для иностранцев. Кроме того, в докладе говорится, что правительство не оценивает последствия многих своих решений. Например, указывают авторы доклада, правила сброса сточных вод и закон об отходах обошлись иностранным компаниям в 1% оборота.
Зарубежные инвесторы готовы адаптироваться с учетом долгосрочных интересов, но меры должны быть хотя бы предсказуемыми, приводит газета мнение сотрудника международного производителя потребительских товаров.
Очень важны четкие и ясные правила, согласился с ним председатель совета директоров Carlsberg Флемминг Безенбахер.
Больше всего бизнесменов беспокоят регулирование, импортозамещение и локализация, отмечает издание. В частности, зарубежные предприниматели жалуются на ограничение закупок иностранных медицинских изделий.
Всего рабочие группы КСИИ составили рекомендации по 11 темам. Среди направлений — таможенное администрирование, энергоэффективность и развитие Сибири и Дальнего Востока. Участие в КСИИ подтвердили 33 руководителя международных компаний.
С середины прошлого года прямые инвестиции из-за рубежа почти остановились, напоминает газета. За пять кварталов их размер составил $3,7 млрд.
----------------------------------
Выходит, правильно все делаем!
Объясните мне, нафига нам иностранные инвесторы, которые привозят в страну доллары, которые вложил в западные банки ЦБ? Вот, без посредничества западных банков обойтись точно никак, или тогда Наибуллина не получит очередную "звездочку" от западных партнеров?
Комментарии
Реформы либероидов в 90-х привели к тому что Россия стала именно "бензоколонкой" как сказал бывший американский президент. И ведь верно сказал.
Спасибо западным санкциям, наступило время восстанавливать народное хозяйство.
Помню, как именно за такой вопрос на пресс-конференции, лишился своей программы на ТВЦ один весьма неплохой ведущий.
Возможно, когда-то предполагалось, что если западные бизнесмены увязнут в России своими бизнесами и деньгами, то станут невозможны агрессивные наезды на Россию, будь то экономика или война.
Это всего лишь моё предположение, ну надо же было найти хоть какое-то объяснение... Сегодня очевидно, что вовлечение средств и производств западного бизнеса такой защитой не является. Во имя гегемонии и смешно сказать! - "конкуренции" прижмут хвосты кому угодно.
Почему продолжаются мантры и заклинания про "привлечение иностранных капиталов" - только кому надо понятно. Но что именно понятно этим самым "кому надо" становится ещё бОльшей загадкой.
95% из всех кто желает вложиться в российскую экономику мечтают только о нефтяняных и газовых ресурсах...
Зачем нам эти инвестиции?
Качать и перерабатывать мы и сами умеем.
Набиулина, наоборот, проводит работу по снижению вывода капитала из России и мягкой дедолларизации. Она главный враг прохиндеев,которые нашу страну разворовывают и которым совсем неинтересно, чтобы мы развивали собственное производство.
Насколько я помню именно она заявила, что для России ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы санкции продлились как можно дольше, хоть они и негативно отражаются на тех, кто под них попал.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/dfe48eeb9ced166f2feeb81067a2caf8f23190a3/
Кстати, Татьяна, Вы так не ответили на мой предыдущий вопрос.
А кто платит - тот и "музыку" заказывает.
А я что-то не припомню,чтобы Вассерман призывал вносить изменения в Конституцию.
Если ошибаюсь - поправьте меня.
Но как любой другой банк ЦБ "заточен" на получение прибыли от своей деятельности.
И по Закону сегодня ЦБ 75% прибыли перечисляет в бюджет России.
Кратко. ЦБ подотчетен Гос. думе и финансовому совету, в который входят представиели Президента, Сов.фед, Гос. думы и Правительства. Таня, Вы их всех в ФРС записали. Конечно, не без помощи "патриотично" настроенных кликуш, которые пользуются некоторым незнанием наших граждан.)))
Плакаться о том, что этим "инвесторам" стало тяжело "работать" в России, однозначно не стоит.