Жириновский прав?

Саудовский принц срочно побывал в Москве, Керри начал говорить о возможности снятия антироссийских санкций, иранская пехота уже в Сирии и изготовилась к атаке на Алеппо – второй по величине город этой страны, Франция опять готова строить для России военные корабли, а Голландия в своем докладе о причинах падения Боинга над Донбассом постеснялась обвинить в этом Россию.

 Что такое случилось? Неужели залп крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря возымел такой эффект? И да,  и нет. Дело не в том, откуда был сделан залп, дело в том, над какой территорией потом ракеты летели! А летели они над территорией Ирана, который, очевидно, был в курсе, и который их пропустил.

Запуск крылатых ракет продемонстрировал не только новые сверхэффективные военные возможности России, он продемонстрировал куда большее – геополитических шах Западу.  Если после майского парада Победы в полголоса заговорили о русско-китайском союзе,  то теперь только слепой не увидел русско-иранский союз.  Америка получила геополитический кошмар, который создала сама, своими же руками.  Одновременно с заключением соглашения с Ираном о заморозке его ядерной программы и снятием с него санкций,  явью стало беспрецедентное русско-иранское сближение.

А кто-то недоуменно задавал тогда вопросы, зачем России это соглашение, основной прибавочной стоимостью от которого должно было снижение цен на нефть из-за возвращения на мировой рынок нефти иринскоой.

В каком виде русско-иранское соглашение оформлено, пока сказать трудно, но по своим последствиям ее вполне можно поставить в один ряд с франко-русским союзническим договором, заключенным императором Александром IIIв конце девятнадцатого века, предварившего образование Антанты и Первую мировую войну.  Этот договор возвел Каспийскую флотилию в стратегический ранг океанического флота,  флота неуязвимого для американского, и держащего под прицелом весь Ближний Восток