Зачистка классиков Сванидзе
Ещё недавно потомственный партноменклатурщик, член КПСС, а затем её обличитель и пламенный либерал Николай Сванидзе поражал нас своими историческими открытиями. Согласно его изысканиям в ходе Великой Отечественной войны «Сталин пустил Гитлера до Урала», гестапо «приезжало учиться у ГПУ, еще начиная с 20-х годов», а цивилизация возникла на севере, потому что там «нужно было охотиться на животных с хорошими шерстяными шкурами и потом накидывать их на себя, и вообще нужно было суетиться… А в странах южных не надо было, потому что там воткнешь что ни попадя в землю и вырастет. И тепло и не нужно одеваться. Лежишь себе под пальмой и ждешь, когда тебе банан упадет в рот».
Оппоненты безуспешно пытались доказать, что Гитлер дошёл лишь до Волги, гестапо было им создано в 1933 году, а в тёплых речных долинах Нила и Евфрата цивилизация развивалась куда быстрее, чем в полярной тундре, но Сванидзе остался твёрд и незыблем. Потому что не может ошибаться человек, которого сам президент ввёл в состав Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории и поставил председателем Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты.
Неудивительно, что Карлыч преисполнился сознания собственного величия и, обличая на «Эхе Москвы» писателя и нацбола Захара Прилепина, заделался ещё и знатным литературоведом. Если верить Сванидзе: «Русский писатель не может исповедовать и проповедовать милитаризм. Не может любить войну, тосковать, скулить по ней и называть это патриотизмом. Вот Светлана Алексиевич любит людей, жалеет их. Именно поэтому Нобелевскую премию получила она, а не Вы, не Лимонов и не Проханов».
Ладно, пусть Прилепин, Проханов и Лимонов не русские писатели, но как быть с Гавриилом Державиным? Что это милитаристское чудовище сочинило в 1791 году в связи с окончанием русско-турецкой войны?
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
Звучной славой украшайся,
Магомета ты потрёс!
Воды быстрые Дуная
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Россов почитая,
Тавр под нами и Кавказ.
Уж не могут орды Крыма
Ныне рушить наш покой;
Гордость низится Селима,
И бледнеет он с луной.
Стон Синая раздается
Днесь в подсолнечной везде;
Зависть и вражда мятется
И терзается в себе.
Мы ликуем славы звуки,
Чтоб враги могли узреть,
Что свои готовы руки
В край вселенной мы простреть.
Какое бесстыдство! Державин не только радуется присоединению Крыма, вторжению на Кавказ и выходу на Дунай, но и угрожает мировому сообществу распространением русской агрессии до края вселенной! И вы таки помните, кого благословил, сходя в гроб, этот монстр?! Да, да того самого воинствующего дуэлянта Пушкина, который в 1829 году не только вошёл в Эрзерум вместе с оккупировавшей его русской армией, но и опубликовал поэму «Полтава».
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор - и враг бежит.
И следом конница пустилась,
Убийством тупятся мечи,
И падшими вся степь покрылась
Как роем черной саранчи.
Это про войну, которую начала Россия, напав вместе с Данией и Польшей на маленькую беззащитную Швецию! Может ли человек, славящий столь циничную агрессию и зверскую расправу над уже побеждённым и бегущим противником, именоваться русским писателем?! Никогда!
И уж тем более следует исключить из писательских рядов певца великодержавного шовинизма Достоевского, который в «Дневнике писателя» прославлял русских добровольцев, воюющих в Сербии.
«А что, если наши добровольцы, хоть и без объявления Россией войны, разобьют наконец турок и освободят славян? Русских добровольцев, как слышно, столько прибывает из России, а пожертвования до того идут непрерывно, что под конец, если так продолжится, у Черняева, может быть, и впрямь составится целая армия русских. Во всяком случае, Европа и ее дипломаты были бы очень удивлены таким результатом: «Если уж одни добровольцы их одолели турок, что ж было бы, если б вся Россия ополчилась?» Без такого рассуждения не обошлось бы в Европе. Дай бог успеха русским добровольцам».
В переводе на политическую ситуацию того времени Сербия - это Донбасс, а генерал Черняев – Стрелков и Моторола в одном лице! Терпеть прославление такой разнузданной военщины невозможно, и я предлагаю вслед за Комиссией по противодействию попыткам фальсификации истории создать Комитет по зачистке русской литературы. Возглавить его должен само собой внук Николая Самсоновича и Цили Исааковны Сванидзе, которому точно виднее, кто имеет право считаться русским писателем, а кто нет.
Юрий Нерсесов
Комментарии
Долго мы ещё будем стандартизироваться под собственных врагов?!
Что сидит в совдеповских печенюшках, что люди так на них стервятся?
Много нас в 90е купилось на побрякушки, что поверили перестройщикам, но не многие продались и скурвились! А продались и скурвились, кто к печенюшкам приложился! Чем же их прикормили?
На "немногие продались и скурвились"?! Достаточно многие, чтобы разрушить систему. Критично многие.
Что такое "совдеповские печенюшки"? Пытаетесь соорудить аналогию с госдеповскими печенюшками? Плохо получается.
Кто те люди, что "стервятся"? Эхо Москвы? Тогда я слово "люди" забрала бы в кавычки. Это не люди. Это функции.
Функции!! Как Вы хорошо подметили!
- Успокойся, Ираклий! Есть хорошая русская пословица: " В семье не без урода".
- Один из "перестройщиков", который как начал более 20 лет назад жевать по тв бесконечную жевачку о сталинских преступлениях, так и жуёт до сегодняшнего дня.
Думаю, что всем уже эта жевачка надоела. Мы уже всё это знаем и ничего нового от него не можем услышать, но он жуёт и жуёт её...
Я бы, к примеру, его "разоблачения" про залоговые аукционы середины 90-х послушал, про приобретение "Норникеля", про ваучерные дела... Но нет. Сталинские деяния обличать безопаснее.
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1295859383
Как то более ясно становится позиция Н.Сванидзе. Конечно нельзя говорить что те, кто обличает время правления Сталина не патриоты, однако с призывом "За Родину, за Сталина!" умирали именно патриоты в ВОВ.
Но вот не патриоты точно молчат о "прихватизации" в 90-е годы.
И печенек от нуланд - тоже!)))))))))))))
Мне в школу на завтрак давали ежедневно 15 коп. :-)
Думаю и в данном случае приготовленная и озвученная "жвачка" Н.Сванидзе стоит также недёшево и понятно откуда финансируется :-)
Итак всё ясно - какую пластинку не поставь на этот патефон, был бы завод, он будет прокручивать и исправно озвучивать :-)
Но был расстрелян в 1937-ом. Вот скорее всего отсюда и ненависть к Сталину,и к СССР...
Пассаж о возникновении цивилизации не совсем утопический. А скорее - верный,только к нему надо добавить,что климат в те времена на расположении сегодняшнего севера России был совершенно другим. Об этом говорят многочисленные мамонты,найденные в "вечной" мерзлоте. А мамонты - это не северные олени,которым достаточно ягеля для прокормления. Видимо был некий почти мгновенный катаклизм,в результате которого поменялись местоположения полюсов Земли и изменился климат.
Люди успели переселиться южнее,а вот мамонты - не смогли.
А по пути - пожелтели и сощурились?
Комментарий удален модератором
"...Что нужды, здешние полки
народ испытанный. "В штыки,
Дружнее",- раздалось за нами.
Верхом помчался на завалы
Кто не успел спрыгнуть с коня.
Кровь загорелася в груди,
Все офицеры впереди.
"Ура!"- и смолкло. "Вон кинжалы,
В приклады!"- и пошла резня.
И два часа в струях потока
Бой длился. Резались жестоко,
Как звери молча, с грудью грудь,
Ручей телами запрудили.
Хотел воды я зачерпнуть,
(И зной и битва утомили
Меня) но мутная волна
Была тепла, была красна..."
Надо напомнить Сванидзе ещё и (о, ужас) у Михаила Юрьевича есть ДВА стихотворения о Бородинской битве. "...Что ж мы на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"
Боже, сколько милитаризма!
По этому поводу вспоминается знаменитая фраза героя из "Покровских ворот": "Вас уже и классики не устраивают?"
Не устраивает Сванидзе сам по себе РУССКИЙ ДУХ, Душа народа-ПОБЕДИТЕЛЯ, который, по меткому выражению того же Державина:
"...И сколь ты был их победитель,
Не меньше друг, благотворитель,
Своё лишь только возвратил..."
Чего только не услышишь от Николая Карловича Сванидзе!
Так, например, слушатели радио "Коммерсант ФМ" могли узнать, что Сванидзе — государственно мыслящий человек.
Тоже.
Правда, в интересах какого государства мыслит Николай Карлович, он уточнить забыл.
На снимке: Сванидзе - в своем излюбленном амплуа проповедника и поучателя.
Комментарий удален модератором