Община мусульман: через 50 лет Латвия станет "исламской страной"

 

Местным жителям следует понимать, что через 50 лет Латвия станет "исламской страной", так как дети мусульман окажутся в большинстве. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович. Аналогичное заявление сделал и глава центра Янис Луциньш.

Климович указал, что на данный момент у него уже трое детей, и "мы работаем над тем, чтобы их было больше". Оба представителя центра заявили, что ислам является лучшим способом, как "завоевать этот мир в мирной форме".

"Наш путь распространения ислама — быть как можно лучшими муслимами", — рассказал Атис Климович. По его словам, в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием.

По словам представителя исламской общины, Европа специально создала поток беженцев к себе, так как "нужны рабы, нужны люди, которые работают".

Говоря о будущем, Климович заметил, что уже сейчас в Латвии есть местные предприниматели, которые начали брать на работу только зарубежных студентов-мусульман. "Потому что они не пьют, не курят каждые пять минут и усердны. Они работают. Это их добавленная стоимость", — считает он.

Ранее Климович рассказал порталу Delfi, что мусульман оскорбляет предложение мэра Нила Ушакова о физическом труде, например, на кладбищах.

По его словам, в исламе правоверным "следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения".

Поэтому, считает Климович, те беженцы, которые будут мусульманами, не смогут принять участие в предложенных Ушаковым работах. В целом же кладбища для мусульман являются "местом наказания", и этих мест рекомендуется сторониться, отметил представитель общины.

Климович подчеркнул, что его религия также запрещает хоронить приверженцев другой веры, пока это могут сделать "другие неверные".


по теме:

Латвия выделит 150 тысяч евро на помощь сирийским беженцам

Цель граждан Ирака и Афганистана — Латвия, вьетнамцы стремятся в другие страны

забавно, не так ли? при этом, судя по высказываниям живущих в Латвии, они там не пузырятся от восторга при упоминании о беженцах, особенно в финанс.вопросе (даже проскальзывает обида, мол, с чего это им будут платить/на всём готовом/у нас не осталось бедных?, нам же тут нелегко и всё такое). Но повторю - это не официоз, это личное мнение частных лиц. И тут такие заявки. Очень вовремя, да. ^__^