Онлайн-образование хотят приравнять к очному. Ваше мнение?
Друзья, появилась информация о том, что Министерство образования и науки Российской Федерации готовит базу, с помощью которой каждый учащийся, прошедший курс дистанционного обучения по любому предмету, сможет предъявить свои результаты в учебном учреждении, которое его должно будет принять.
Если говорить более подробно, то на прошлой неделе члены наблюдательного совета Института развития интернета (ИРИ) представили пакет предложений по развитию интернета в России первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. В ходе разбора информации выяснилось, что со временем значительная часть обучения станет дистанционной. Суть этого нововведения заключается в том, что учащиеся смогут получать в регионах знания и навыки от лучших вузов и техникумов страны.
По мнению Министерства образования, подобный подход позволит вузам быть конкурентоспособными на мировом рынке образовательных услуг, так как многие ведущие мировые университеты уже давно используют технологии онлайн-образования.
Кстати, хотелось бы напомнить, что не так давно в России был запущен проект «5-100», согласно которому к 2020 году пять российских вузов должны попасть в 100-ку лучших университетов мира.
Если возвращаться к предложению ИРИ, то хотелось бы отметить, что дистанционное обучение помогает студенту подстраиваться под его индивидуальные способности, а также дает возможность получать дополнительные профессиональные знания по выбранной специальности. Что, несомненно, является большим вкладом в развитие образования России.
А что думаете по этому поводу вы, друзья? Поможет ли онлайн-образование получить необходимые знания по предмету, и имеет ли право студент поступать в высшее учебное заведение на основании такого сертификата? Делитесь мнениями.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все равно придумают при поступлении какой-нибудь экзамен для таких вот студентов.
А что касается онлайн-образования, то тут конечно нужно грамотно разработать план реализации и поддержки этого вида образования.
Комментарий удален модератором
Придумано грамотно и практично.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У меня знакомая сейчас учится в университете, так она работает и учится одновременно. С преподавателями договорилась и все темы, лекции, курсовики и рефераты отправляет преподам на почту. Очень удобно. А на защиту этих самых работ приходит уже в университет.
Контакт с людьми все равно будет, тут уж как ни крути.
Ученье должно приветствоваться в любом виде, каким бы оно не было.
Тем более сейчас век информационных технологий.
_____________________
Вот на эти вопросы должен дать экзамен при поступлении в ВУЗ. Экзамен сдавать только очно.
Я так понимаю, имелось ввиду, что с получением этого сертификата о дистанционном образовании человек может поступать в университет.
Не за чем тогда вообще детей обучать.
Мое мнение близко к веку информационному. Зачем жить прошлым, когда сейчас все упрощено и завязано на IT-технологиях?
Вот что делать подросткам с онкологией, к примеру, когда им запрещено посещать учебные заведения из-за опасности подцепить инфекцию? И таких случаев еще немало...