Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Итак, труд это изменение существующего положения вещей с помощью приложения необходимой информации, ресурсов и энергии.
Существующее положение вещей может не устраивать как коллектив. общество, социум, группу и т.д. так и всего лишь одного индивидуума. И это касается труда для себя. Очень эгоистического и очень честного труда по модификации собственного жизненного пространства. Причем данного рода эгоизм не всегда идет в разрез с общественными социумными желаниями. Общество может быть не только против, но и за и даже ничего не знать о возможности подобной модификации и в этом смысле обществу будет пофиг на результат труд нашего эгоиста.
Вот мое мнение: целое складывается из частей. Поэтому улучшение целого сводится к улучшению частей. Следовательно эгоистическое первично и упор необходимо делать именно на него.
Аргументы: в эволюционном процессе основной упор сделан на применение эгоистического.
Имитация труда начинается там, где неудовлетворенные члены общества погоняют удовлетворенных. ИМХО одним всегда мало, а другим не много нужно. Отсюда "весь этот горький катаклизм" (С) Кин Дза Дза
Далее очередь за наукой - отыскивать новые неудовлетворенности.
Да и коммунистическое направление для трудового общества вовсе не обязательно.
Не нужно переходить к удовлетворенному обществу, это совершенно не нужно для нормальной жизнедеятельности. А нужно дать людям возможность, с помощью своего труда удовлетворять свои потребности. Вот такое общество будет устойчивым, от внутренних катаклизмов уж точно.
Красота - это многогранное понятие, здесь нет единой модели или стандарта. Красота немыслима без многообразия.
Комментарий удален модератором
Именно тут и возникает коллизия между "марксистами" и "капиталистами". Вот, например, деятельность Стива Джобса, или Билла Гейтса - это общественно полезная или просто личная выгода для группы лиц?
Счастливым людям много не надо. Именно поэтому справедливо утверждение, что сокровища надо копить на небесах (во внутреннем мире), а не на земле (в миру).
А насчет ценностей - у всех они разные, но есть и общие, универсальные, но они, как правило, нематериальные.
"Для всего этого надо сначала и деньги заработать" - правильно, именно про это я и говорил, отличие в том, что тратить и зарабатывать необходимо постоянно больше. Посмотрите графики развития мировой экономики. А экономический кризис приводит к переосмыслению ценностей, но затем все возвращается "на круги своея", и развитие идет по спирали. И последнее, у всех нематериальных ценностей, созданных человеком, всегда материальная основа. И никак по-другому.
Для того чтобы не было инфляции потребления и производства, необходимо понимать свои истинные потребности. И они, как правило, весьма скромны, и даже напротив - направлены не на потребление, а на созидание, творчество.
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет"
А Макаревич
Не зарплата источник денежных средств (ДС) у трудящегося при капитализме, а банк.
При этом механизм распределения ДС обязательно включает в себя процент по берущемуся кредиту.
А механизм выживания при капитализме требует учета процентов по всем взятым кредитам в семейном бюджете.
Такая вот хитрая схема и называется капиталистическая система распределения денежных средств.
Важно это понимать - деньги раздают. Но только при условии взятия денег под рентабельное капиталовложение.
Но если вы введёте понятие - возможность или способность к труду некого индивидуума, то "имитация труда" как термин испарится.
Но у одного получается отлично воровать, а у другого ваять. И это обусловлено природой.
Как же изменить это? При наличии капитализма это неизменимо. Вершина необходимости и достаточности.
Комментарий удален модератором
Первым делом ощущается дискомфорт физический (нет крыши над головой, нет еды, одежды и т.д.) когда в этом поиске (работе) будет достигнут комфорт, появляется желание комфорта духовного, вот тут и нужны(появляются) идеологические скрепы, общественное влияние что бы работа уже сочеталась не с физическим удовлетворением комфорта, а духовного, т.е. работа ради спокойствия души...
сейчас этим пользуются продавцы, они возбуждают(разными способами, красотой, повышеной функциональностью, рекламой, брендом) желания, создают душевный дискомфорт, по сути обманывают покупателя, манипулируют им...