В кого наши ракеты попали в Сирии: кто кричит, тому и больно

Если исходить из оперативности, с которой США и НАТО отреагировали на российские авиаудары по позициям ИГ, напрашивается вывод, что цель ударов была достигнута моментально (еще до оценки ущерба среди боевиков). А если судить по смысловому содержанию критики в адрес России, географии ее источников, объему фейков и газетных уток, то получается, что цель эта находится далеко за пределами территории Сирии.
С момента нанесения первых ударов в публичном пространстве развернулась дискуссия о смысле и необходимости этой операции. Вопросы и предупреждения звучат самые разные. Втянется ли Россия в наземную операцию, станет ли Сирия для России новым Афганистаном, что будет, если Россия начнет нести потери, укрепляет ли эта операция безопасность страны.
Подробно разбирается состав умеренной и неумеренной оппозиции Башару Асаду. Звучат названия многочисленных террористических (и не очень) группировок с полной раскладкой по количеству бойцов и вооружений. Военные эксперты размышляют о невозможности победы над Исламским государством с помощью одних авиаударов.
Вопросы все, безусловно, важные, размышления достойные, а предупреждения серьезные. Однако в пылу полемики за скобками остался основной вопрос, чего Россия добивалась самим фактом вступлением в боевые действия на территории Сирии.
Решения такого уровня не принимаются из расчета, а «что может произойти в случае, если…». Подобные вопросы всего лишь предмет для последующих обсуждений. Главным мотивом принятия поворотных решений всегда является неизбежность – необходимость предотвращения неблагоприятного сценария развития событий.
Далее здесь:
Комментарии