Этот вопрос как раз понятен. То, что либеральный глобализм пытается перекроить мир под себя сомнений не вызывает. То, что этим поползновением евроатлантистов надо дать отпор – это тоже понятно. Удивляет другое. Собственно говоря, даже не удивляет – синдром предателя достаточно хорошо описан, как в медицинских изданиях, так и в художественной литературе. Предавшие СССР люди всячески пытаются подвести хоть какую-то зыбкую базу, оправдывающую их предательство.

Президент РФ на генеральной сессии в ООН справедливо осуждавший разрушение суверенитетов государств евроатлантистами упомянул о якобы имевшем место экспорте революции из СССР. Ну и естественно собравшиеся на этой передаче вроде бы как эксперты дружным хором бросились подпевать этому утверждению. Справедливому замечанию В.Крашенинниковой по поводу того, что СССР реально помогал развивающимся странам, строя там заводы и фабрики, школы и университеты, больницы и жилье (несмотря на внутреннее перерождение, начавшееся в самом СССР), был противопоставлен только один аргумент. «Это все делалось даром, все долги были списаны», - хором кричали как либералы, так и «патриоты». Не понять людям, живущим по законам получения максимальной прибыли, почему же Советский Союз все это делал?
А ведь ларчик-то просто открывается. Не прибыль интересовала СССР, он получал достаточную прибыль для себя из международной торговли, тот самый дуализм цен, который либерастическая дерьмократура обтявкивает с упорством превышающем тявканье моськи на слона. Не понять их тупым головушкам, зацикленным на долларе, что Советский Союз искренне пытался помочь странам, только-только освободившимся от колониальной зависимости создать собственную экономику и инфраструктуру жизнеобеспечения людей. Не ради пустого пиара, а с искренним желанием помочь. 145 стран мира пользовались продукцией машиностроения СССР. В этой статье невозможно перечислить полностью список продукции, которую СССР поставлял тем самым развивающимся странам. Но самое главное – Советский Союз предоставлял этим странам для работы и обучения кадров своих специалистов. Не ковровые бомбардировки, не «внедрение» демократии крылатыми ракетками, а искренняя помощь странам, которые после освобождения от «цивилизованных» хозяев получили свою страну в руинах. Не имея национальных кадров для работы в экономике страны, в ее образовании и здравоохранении, эти вновь созданные государства получали конкретную помощь от СССР. И сейчас по прошествии времени (25 лет) эти страны, даже Афганистан, вспоминают с благодарностью, ту бескорыстную помощь, которую им оказывал СССР. Поистине, что имеем не храним, потерявши плачем.
Хлебнув по горло либерального глобализма и разрушения своих стран евроатлантистами, они теперь вспоминают об СССР в самых светлых, самых добрых словах. Все познается в сравнении, тот же Афганистан, сравнивая между собой помощь от СССР и разрушения от США, поняли эту разницу.
Эта помощь, которую СССР оказывал, это и есть экспорт идеологии. Преимущество социализма, экономика которого направлена на максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на базе высшей техники, перед хищнической экономикой капитализма, целью которого является получение максимальной прибыли в максимально короткий срок, становятся все более и более ясны для тех стран, которые в погоне за сиюминутной прибылью отказались от достойной жизни, которую им давал социализм. Посмотрите, волком воет Восточная Европа, экономика которой полностью разрушена. Посмотрите на страны Ближнего Востока и Магриба, где правят бал войны всех против всех и безудержный разгул терроризма.
Как добрую хорошую сказку они вспоминают то время, когда в их экономику внедрялись социалистические отношения. Маятник качнулся в другую сторону и никакие завывания либерастов, о том, что якобы, Советский Союз «надорвался», уже не помогают. Вот, поэтому они так, пытаясь оправдать свое предательство и визжат о «неэффективности» социалистической экономики, об «экспорте революции», но, тем не менее, постоянно и у них даже прорывается понимание того, что именно Советский Союз не давал разгуляться по планете зверским аппетитам либерального глобализма.
Ну, что ж, лучше поздно, чем никогда. Разве собственный пример перерождения в постсталинский период, уничтоживший социализм и на его месте утвердивший госкапитализм (реформы Хрущева-Косыгина), переродивший прежде всего сознание советского человека и внедривший в мозги желание максимально возможной прибыли, не вызвал разрушения нашей страны? Не превратил ее в сырьевой придаток либерального глобализма? Сейчас осколок некогда великой державы – РФ судорожно пытается возродить былую экономическую мощь. Разве можно сравнить санкции, которые применяют евроатлантисты против РФ с той полномасштабной экономической блокадой, которую применили к СССР в самом начале его развития? Тем не менее, СССР с помощью социалистической экономики, социалистического производства выстоял и превратился в мощнейшую индустриальную державу мира. И яркий тому пример победа СССР в Великой Отечественной войне. Вся Европа пришла к нам, чтобы уничтожить СССР и была разбита. Земной шар – наша планета уже не в состоянии выдержать жадность либерального глобализма – нового этапа капитализма. Только социализм способен справедливо разделить ресурсы планеты, чтобы с одной стороны сохранить ее, а с другой стороны – обеспечить достойную жизнь всем людям населяющим Землю. Победа социализма неизбежна, так и будет.
Марк Анатольевич Соркин

<div
Комментарии