цвета георгиевской ленты
Цвета георгиевской ленты — символ власти Фараона.
Опубликовано: Вчера, 17:14
Функционал
В эпоху архаики, до объединения Верхнего и Нижнего Египта (ок. 3200 г. до н.э.), властитель каждого из них имел свою корону. Согласно списку фараонов Манефона – 2900 г. до р. х. Верхним Египтом правил фараон Мен, возможно тот же самый, которого в др. источниках называют Нармером. Мен с большим войском двинулся на север и захватил дельту Нила. Так образовалось единое египетское царство, простиравшееся с севера на юг примерно на 1000 км, от Средиземного моря до первых нильских порогов. Объединение Египта фараоном Меном считается началом египетской истории, однако до окончания эпохи Древнего царства существовало деление царства на две территории, а фараон именовался правителем Верхнего и Нижнего Египта. После объединения, с начала эпохи Древнего царства, венец фараонов являл собой соединение двух этих форм: одна была вставлена в другую, цвета сохранены. Сдвоенная корона — Немес, чёрно-оранжевых цветов символизировала знаменующий этап в истории страны, а соединение двух начал власти в один единый символ, станет эталонным знаком власть имущих дошедшим и до наших дней.
Согласно преданиям, все выжившие в той войне гойские рабы удостоились чести носить цвета фараона, которые им в виде чёрно-оранжевой ленты повязывали на левую руку. "Победа власти Фараона — моя победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню битву у Нила, это моя гордость", "Мы наследники великого объединения", "Спасибо Фараону за победу" такие лозунги они выкрикивали когда фараон в Немесе (корона см. рисунки)на своей колесницы объезжал рабов надевших чёрно-оранжевая повязки. Спустя тысячелетия после другой большой победы ценой колоссальных потерь, уже другие гои по предписанию ЦК КПСС и лично начальника контролировавшего деятельность отдела культуры, агитации и пропаганды того времени, Семена Ефимовича Ройтмана, решившего обратиться к помпезным символам власти Фараона, выкрикивали немного измененные лозунги в честь 9 мая обвешанные чёрно-оранжевыми лентами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи.
Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!"
Постепенно повязка с цветами фараона на руке стала ассоциироваться у соседних народов с рабством как таковым. Свободные предки евреев, семитские-кочевники Гиксосы (искаженное египетское название hekau khoswe –"владыки чуждых стран"), которые обитали на границах с Древним Египтом, отметили этот факт и при быстрых и молниеносных набегах они захватывали египтян только с такими повязками, всех остальных же безжалостно убивали, понимая, что благородное сословие египтян, в отличие от подлых рабов, говорящей собственности, им покорить своей воле даже в плену не удастся. Когда же гиксосам на достаточно длительный срок удалось захватить власть в Египте, совершив широкомасштабную интервенцию, они приняли египетский обычай и сделали "оранжево-черную ленту" символом тех, кто помогал им в победе над фараоном. «Победа гиксосов — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы гиксосов!», «Спасибо гиксосам за победу!»
Цвета ленты немного изменялись, к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали лента была черно-желтая (по статутам 1769, 1833 и 1892 годов), но смысл и поныне остался неизменным: чёрно-оранжевые полоски — это цвета раба отдавшего свою жизнь за Фараона, а сейчас за нынешнюю власть "ХАБАДА" во второй мировой войне.
http://via-midgard.info/news/analitika/cveta-georgievskoj-lenty-simvol-vlasti-faraona.htm
Комментарии
Если верить википедии "для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства в экономике и идеологии, корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальный объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятия принципов экономического и политического либерализма". Короче, "корпоративизм" и куча прилагательных. (продолжение следует)