Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Строительство длилось 7 лет, в течение которых проект успел несколько раз измениться, потому что граф хотел настоящий замок с большими покоями, и в каждой комнате должны были быть разные окна. Общая площадь дворца составила 2500 квадратных метров. Изначально в замке было 99 комнат, сами знаете почему не больше и дохрена окон.
молодой
вот тут ничё такой
и старый..
рожь вывел самую высокую... сорт может доходить до 2 с лишком метров....
на могилку ему тоже этот сорт в знак уважения сажают
Вестибюль построен в готическом стиле, сохранились старые печи.
фотка моя, тёмная... лень было из за завтрака вставать
Поскольку замок был построен сравнительно поздно, то здесь не может быть привидений. Однако граф Берг заказал у художника картины для стен фойе третьего этажа. Изображенные на картинах люди взглядами следили за прогуливающимися по залу посетителями. Это вызывало достаточно странные ощущения, и комната получила название Комнаты Привидений. Картины сняли после того, как одна служанка от страха упала в обморок.
Из своих путешествий по миру граф всегда привозил различные семена, растения и корнеплоды. Выводили растения в зимнем саду, а также в парке. Граф предполагал создать в Сангасте ботанический сад. Граф Берг был человеком образованным, талантливым, с широким кругозором. Он любил путешествовать, побывал на Кавказе, на Дальнем Востоке, в Китае, Америке, Египте, Англии, Германии, Франции, Финляндии и Швеции. Из своих путешествий он привозил новые сорта полевых культур, новую технику и орудия труда, семена, саженцы деревьев и кустов для парка. В научной библиотеке Тартуского государственного университета есть книги Берга о его впечатлениях, путевые дневники. Главным его достижением считается выведенный высокоурожайный и зимостойкий сорт ржи "Сангасте. Зерно видом очень похоже на зерно ржи шландштедской - также полно и увесисто. Рожь "Сангасте" получила большое применение в сельском хозяйстве. Граф был удостоен золотой медали на выставке в Париже за селекцию особого сорта ржи.
Комментарий удален модератором
Находящиеся в Пиуза подземные туннели стали местом зимовки летучих мышей, здесь зимует самая большая, из известных в Восточной Европе, колония летучих мышей. Посетить пещеры можно в сопровождении гида и через центр посещений. Недалеко от пещер своё начало берёт кольцеобразная туристическая тропа длиной 1.4 км.
Мы были рано, мышки ещё не слетелись... но 1 порадовала – прилепилась прямо под прожектором. Кроооошечка! Всего в этих пещерах зимует 5 видов мышей. Многие прилетают за 100 км и от вас и с Латвии.
свои фотки совать не буду, чёта они зверские
Со вкусом одета))
спасибо за фотоотчет...
с транспортом там сложно. надо до большого города (с Печёр, к примеру, до Тарту, там брать машину в прокат и всё близко получается). я за 3 дня (2 ночи) не более 600 км накрутила.
день можно спокойно на сегвее по заповеднику мотаццо, но дорого. час 1 сегвея 30 евро.
потом приедешь ты не ранее 16 00, в 7 уже темно.
пока поужинаешь, у камина посидишь, выдрыхнешься. пока туды сюды поглазеть прокатишься - день. зимой в соседний городок Отепя на лыжах, мы в спа не пошли - времени не хватило, а так - тоже день, а то и 2. ещё парочку спокойно отдохнуть, окресности исколесив и далее на пару ночей в Пярну, оттуда на острова... ну, короче, за неделю бы я уложилась... а так - туда и обратно....