Книга В. Суворова "Освободитель"

Читаю сейчас книгу Виктора Суворова «Освободитель». Там автор описывает своё житьё-бытьё (битьё) в качестве курсанта военного училища. Два отрывка:

«– Что вы желаете? – подчеркивая свое уважение к проявленной храбрости, вежливо спросил младший лейтенант.
– Курсант Антонов, арестован на 15 суток, отбыл 13 суток наказания, – четко представился он. – Товарищ младший лейтенант, у меня вопрос!
Жуткая тишина воцарилась в зале. Все мы ждали именно этого, но необычайная дерзость замысла сразила нас. И муха, отогревшаяся за печкой, с гнетущим ревом, как стратегический бомбардировщик, проплыла под потолком. Все мы согнулись и спрятали головы в плечи, как бы стараясь смягчить удар, а гнев мог обрушиться на любую голову.
– Задавайте ваш вопрос… – и, подумав, младший лейтенант добавил, – пожалуйста.
– Товарищ младший лейтенант, скажите, пожалуйста… будет ли гауптвахта при коммунизме?
Плечи мои сжались, а голова опустилась еще ниже, как и у всех остальных, впрочем, не я один ждал удара обухом по своему загривку. Один лишь задавший вопрос стоял гордо и прямо, развернув впалую грудь и глядя умными серыми глазами прямо в глаза Всемогущему.
Тот на мгновение задумался, затем толстые его губы расползлись в почти детской улыбке. Вопрос явно пришелся ему по вкусу. Озорные огоньки загорелись в его глазах, и он с полной убежденностью и верой произнес:
– Губа будет всегда! – и радостно засмеялся. Всемогущий еще раз оглядел внимательно электроника и от души похвалил:
– Молодец! А теперь… А теперь дуй в сортир, и чтобы к вечеру он сиял, как у кота принадлежность!
Сотня голов завистливо охнула.
– Есть!!! – радостно рявкнул тот. А что можно придумать лучше?! Правда, после утренней сверхскоростной оправки он загажен изрядно, но за два-три часа его так вылизать можно – залюбуешься! А потом, а потом целый день только вид демонстрируй, вроде ты улучшаешь уже сделанное. Это ведь не бездонные вонючие ямы коммунизма! Эх, сортир! Это ночью его не очень приятно чистить, потому как вместо сна, а днем в тепле, в уюте…
– Построение на развод через полторы минуты!
Всем телом я рванулся вперед, разгребая локтями столь же упорных своих товарищей.
То был чудесный день…
В тот день повезло и мне: в маленькой группе губарей я попал в окружной военный госпиталь, таскать тюки с грязным бельем. А конвойным нам попался артиллерист четвертого курса, явно не раз сидевший. И когда поздно вечером он объявил десятиминутный перерыв и мы расселись на обледеневших бревнах, прислонившись спинами к теплой стенке кочегарки, сердобольная разбитная сестричка из кожно-венерического отделения принесла нам целый ящик огрызков чудесного белого хлеба. Мы с наслаждением жевали его, не в силах делиться впечатлениями того незабываемого дня. Но каждый, я в том уверен, думал в тот момент о храбром курсанте, о риске, на который он себя обрекал, о точности его психологического расчета, о безграничных возможностях человеческого разума: «…будет ли гауптвахта при коммунизме? Губа будет всегда!»

«– Блюй! Я приказываю!
Молодой стриженый солдатик затравленно озирается в поисках поддержки. Взвод таких же, как и он, молодых и стриженых солдат, перед строем которых он стоит, явно ему не сочувствует.

За первую неделю своей службы будущие сержанты усвоили первое железное правило учебной дивизии: если один не выполняет приказ – пострадает отделение, если отделение не выполнит приказ – пострадает взвод. А если взвод не выполнит приказ, то сержанты выберут из взвода любого солдата и он будет страдать за взвод. Его будут тренировать, «пока дым из ушей не пойдет», «пока не ляжет». И если он не сможет выполнять больше приказов – то пострадает его отделение. И снова весь цикл повторится сначала. Способов тренировки много: можно заставить рыть окопы на старой железобетонной плите. Норма – окоп полного профиля за 30 минут. Ну а если не укладываются, то тренировать еще и наказывать.
Стриженый солдатик стоял перед строем, а строй начинал свирепеть – ибо знал, чем ему грозит невыполнение приказа.
Я стоял в отдалении, наблюдая за действиями своего заместителя. На третий день моей службы в должности командира учебного взвода я полностью постиг еще один закон учебной дивизии: не мешай сержанту работать, иначе придется работать самому.
А старший сержант, выждав 10 секунд для солидности, четко скомандовал:
– Взвод, слушай приказ! Рядовой Равдулин опоздал на построение на 13 секунд, ибо находился в буфете!
Каждый солдат учебной дивизии имеет ежедневно 20 минут свободного времени после обеда и 10 минут вечером. Вырвавшись с обеда, голодный солдат бежит в буфет, где одна неповоротливая продавщица. В полку 1 500 солдат, и добрая половина, те, которые самые голодные, пытаются прорваться к прилавку. Большинство из них, протиснувшись в буфет, не имеют возможности ни пробиться к прилавку, ни вырваться обратно. За опоздание в строй их жестоко наказывают, но желающих прорваться не убавляется. Спрашивается, откуда же солдат деньги берет, если в месяц ему платят 3 (три) рубля 80 копеек? А вот оттуда и деньги, что он два-три месяца пытается к прилавку прорваться, да не получается. Вот тебе и экономия.
Сейчас все 40 учебных взводов полка построены на дальнем дворе военного городка, готовые приступить к чистке оружия. Офицеров не видно, и сержанты всякий на свой лад наставляют нарушителей. Кто «вставай-ложись», кто еще как. Кое у кого и более затейливые виды пресечения нарушителей придуманы. Один взвод, к примеру, тренируется ползать по-пластунски через минное поле. Вместо минного поля используется густо загаженный свиным дерьмом хозяйственный двор полка.»

Итак. Мужчины моют обосранные сортиры, считают за удачу есть огрызки белого хлеба, ползают по загаженной свинским дерьмом земле. 

Кто не в курсе, сами мужчины себя позиционируют как альф, патриархов, хозяев жизни, повелителей жалких, несмышленых, внушаемых баб. «Мы живём в мужском мире!» © 

В этом и суть мужской жизни – быть на уровне гавна, бабогосударственных рабов, расходного материала для ненавидящего и презирающего их государства, но в своём воображении считать себя ого-го патриархом! Т.е. неадекват. Неадекват активно внедряемый и поддерживаемый заинтересованными сторонами – мужененавистническим государством и эмансипированными бабами-паразитами. 

В результате, всё как у мошенников – «Лучший лох тот, кто не считает себя лохом!» «Лучший раб – это тот, кто считает себя патриархом!»