ДОЛЛАРОВЫЕ КУПЮРЫ - Почему морда Вудро Вильсон на купюре в 100 000 долларов?

Долларовые купюры какого достоинства вы знаете?


У Федеральной резервной системы свои герои, своя шкала ценностей, свои «любимчики» в темном лесу американской истории. 
На банкноте в сто тысяч долларов, обладающей наивысшим номиналом, изображен 28-й президент США Вудро Вильсон. Тот самый президент США, который подписал Акт Федерального резерва и создал ФРС



Обычно говорят: 1, 5, 10, 20, 50, 100.

Все верно. Более продвинутые пользователи добавляют редкую двухдолларовую купюру. Она считается нумизматической редкостью, и, попав в руки понимающего человека, сразу выводится из оборота.

А еще какие долларовые купюры вы знаете? 
На этот вопрос отвечают очень немногие. Особенно правильно. Оказывается, есть целый ряд банкнот, о существовании которых большинство даже не подозревает.

Это купюры в 500, 1000, 5000, 10 000 и 100 000 долларов. Не знает их никто по одной простой причине – они запрещены к вывозу из США валютным законодательством страны. Банкноты достоинством $100 000 (золотой сертификат выпуска 1934 г.) никогда не находились в обычном обороте и использовались лишь для расчётов между Федеральными резервными банками. Видели их единицы. 

А знаете, что, а вернее кто изображен на самой крупной долларовой банкноте?

Чей портрет красуется на купюре в $100 000? Ответить на этот вопрос не будет сложно, если вы вспомните, что деньги Соединенных Штатов печатает не государство. У Федеральной резервной системы свои герои, своя шкала ценностей, свои «любимчики» в темном лесу американской истории. 

На банкноте в сто тысяч долларов, обладающей наивысшим номиналом, изображен 28-й президент США Вудро Вильсон. Тот самый президент США, который подписал Акт Федерального резерва и создал ФРС. По мнению Федеральной резервной печатной машинки – именно это величайший деятель американской истории. Да что там американской – раз Вудро Вильсон напечатан на банкноте имеющей самую большую стоимость в истории, он и есть «самый человечный человек» всех времен и народов.

"Вот так начнешь изучать «фамильные» портреты и сделаешь очень интересное открытие…"(с)