Сокрушительный удар России по американской наглости в международной политике
Секретарь СНБО Александр Турчинов отчасти прав, заявляя, что "главная цель Москвы — не ликвидировать боевиков ИГ, а «продемонстрировать международному сообществу решимость и способность российской армии применять мощное ракетное оружие". Внесу корректуру: И ликвидировать, и продемонстрировать на что способны ракетные удары России из Каспийского моря по объектам территорий Сирии, контролируемых исламистскими боевиками.

Американская наглость в международной политике основывалась всегда из убеждения, что противник не способен противостоять американской мощи. Это в каждом американском генерале сидит захватчик западных просторов Америки, вооружённый кольтом против индейца с луком со стрелами. С таким превосхоством в вооружении можно смело разговаривать с индейскими вождями и загонять аборигенов в резервации, отбирая у них лучшие земли.
Именно с позиции силы действуют американцы и по отношению с Россией. По крайней мере до 7-го октября с.г., когда одна Каспийская военная флотилия, одним залпом 26-и ракет "Калибр" по базам ИГИЛ в Сирии показала, что она может достать и нанести точный удар на расстоянии свыше 1500 км, а не 300-600 км, как полагали в Пентагоне. А это по мнению Ростислава Ищенко сводит "на нет" всю американскую "дипломатию канонерок".
Раньше не только Каспийская флотилия, но и Черноморский и Балтийский флоты РФ рассматривались вероятным противником (США, НАТО) как силы, способные только оборонять соответствующие районы побережья и выполнять локальные операции. Поэтому Америке своими Авианосными ударными группами (АУГ) можно вытворять всё, что угодно, потому что Москва не станет прибегать к своему последнему аргументу современного короля - ядерному оружию из-за "мелких" наглых пакостей.
Теперь же неожиданно оказалось, что Каспийская флотилия и Черноморский флот способны, не покидая свои акватории, уничтожить любого противника в Восточном Средиземноморье и в Персидском заливе, а Балтийский флот способен держать на прицеле Северное море, Ла-Манш и часть Норвежского моря. Северный флот - контролировать Северную Атлантику, а Тихоокеанский флот - поразить все, что плавает в Тихом океане севернее Гавайев В такой ситуации флот США оказался неспособным проецировать угрозу на берега Евразии и без применения Россией ядерного оружия.
До этого "фейеверка" в честь Дня рождения российского лидера американцы не скрывали, что используют силу, когда хотят, просто потому, что адекватно ответить им обычным оружием никто не в состоянии, а начинать ядерную войну Россия не будет ни из-за Ирака, ни из-за Сирии, ни даже из-за Украины. Вся американская наглая спесь сдулась и теперь они будут долго помнить дату рождения столь ненавистного им и ещё более обожаемого россиянами Владимира Путина.
Но самое опасное для США это то, что это поняли и союзники США. А большинство из них давно уже хранит верность мировому гегемону только из страха перед его военными возможностями, от которых (по их представлениям) никто не может защитить. Оказалось, что Россия, давно предлагавшая создать колективную оборону в Европе, может, да ещё как может!
Теперь мир сразу стал другим. Мнение американского президента об божественной исключительности США стало мнением просто одного человека, которое других ни в чём не убеждает. А должок Соединённым Штатам придётся всё-таки отдавать...
(По материалам http://origin-life.ru/blog/43303170485/Kak-Rossiya-odnim-zalpom-ubrala-s-morskih-prostorov-flot-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 )
Комментарии