Догматизм забвения, обуявший наши души, не дает вам возможности переступить порог, порог созерцания.
С которого открывается грандиозный план - План преобразования природы.
План, про который, профессор зоологии Лондонского университета, член Королевского общества доктор С. Мантон в своей книге «Советский Союз сегодня» писала, что всенародные стройки коммунизма, завершение которых даст советскому народу новые, огромные ресурсы электроэнергии, явятся гигантским вкладом в дело преобразования природы, превращения пустынь в цветущие долины, повышения плодородия почвы.
«Великие советские стройки,— говорится в ее книге,— не имеют себе равных в истории человечества ни по срокам их осуществления, ни по их масштабам и национальному значению. Проекты этих строек и их осуществление отвечают мирным требованиям людей, направлены на обеспечение изобилия всего необходимого... Это ясно выраженные планы мира».
Газета "Вашингтон пост" в 1948г. приводит слова генерального директора ООН по делам продовольствия и сельского хозяйства Бойд Орр, который заявил:
«Темпы истощения плодородной почвы в США вызывают тревогу. Примерно одна четверть площади, первоначально занятой пахотными землями уже опустошена.
Каждый год в этой стране уничтожается три миллиона тонн верхних плодородных слоев почвы".
Далее газета признается откровенно: "Если холодная война превратиться в длительный конфликт, то достижения в отношении мелиорации могут решить вопрос о том, кто будет победителем".
И название этого масштабного Плана: - «Сталинский план преобразования природы».
Так что этот грандиозный план не прихоть одного человека, как пытаются представить нам, не старческий маразм, как фигурально выразили вы, - это человеческая забота о сохранении и преумножение земного дара доставшегося от отцов и дедов.
Это многовековая мечта тружеников земли русской, это труд и чаяния десятков тысяч ученых, исследователей и практиков, это труд тысяч экспериментаторов, это труд десятков академиков и профессоров Советской академической школы.
Одно название «Сталинский план» отталкивает и замораживает мысль исследовать и обнародовать результаты этого масштабного труда.
Еще в 1938 г. Совет Народных Комисаров СССР установил на 1939 г. план лесозащитных посадок в колхозах и совхозах по засушливым районам в 31 тыс. га.
В нашей стране создана наука «которая не отгораживается от народа, не держит себя вдали от народа, а готова служить народу, готова передать народу все завоевания науки, которая обслуживает народ не по принуждению, а добровольно, с охотой».
(И. В. Сталин. Речь на приёме в Кремле работников высшей школы 17 мая 1938 г.).
И реализация этого Плана дала бы стране Советов полуторный урожай зерновых без увеличения посевных площадей, уже не говоря о других продуктах сельского хозяйства. См. таблицу в заголовке, (цифры даны в процентах к 1913 году!)
И дополнительно к Плану лесопосадок, сентябрьский Пленум ЦК КПСС в 1952 году обязал Министерство сельского хозяйства и заготовок СССР, местные советские и сельскохозяйственные органы:
«Принять необходимые меры к всемерному расширению плодово-ягодных насаждений, добиться безусловного выполнения в 1953 году плана закладки новых садов, виноградников и ягодников с тем, чтобы о 1954— 1955 годах обеспечить резкое увеличение площади под плодово-ягодными насаждениями».
Создание кольца садов вокруг крупных промышленных и культурных центров — важная народнохозяйственная задача, которая полностью обеспечит жителей городов фруктами и ягодами для повседневного употребления и заготовок на зиму.
Этот же пленум постановил открыть в Москве ГУМ, как образцовый универсальный магазин товаров повседневного спроса, с последующими строительствами таких же торговых центров в 100 крупнейших промышленных центрах страны.
Этим Планам после смерти Сталина была заготовлена участь забвения, потому что носит имя Сталина.
Ни один подонок или примак не будет сжигать или уничтожать дом «нелюбимой» тещи, зная, что там живут и воспитываются его дети. А послесталинская клика так и поступила.
Она остановила выполнение этого Плана, закамуфлировав его очередной авантюрой – целиной, которая только способствовала эрозии почвы.
Из развитого социализма страна попала в полуколониальный распад благодаря предательству этого Грандиозного Плана.
И что бы скрыть следы предательства и был внедрен план антисталинизации и десоветизации, и нет здесь никакой политики или межпартийной борьбы. Все это МИФ внедряемый в сознание людей, скрыть участников предательства и скрытого противостояния развития страны.
В угоду западным монополиям было загублено все сельское хозяйство и до сих пор, каждые три – четыре года, наши поля подвергаются засухе и неурожаю.
Уничтожено животноводство, прекратилось производство русской пеньки, которая славилась веками.
«Шуба - это серьезное оружие против холода, и русские превосходно владеют им, они смеются над погодой, в то время как в градуснике замерзает ртуть», - писал Теофиль Готье.
Знаменитые русские меха, песец, соболь, каракуль занимавшие в экспорте СССР второе место, после нефтепродуктов, выращивание и производство было сокращено до минимума.
В годы ВОВ 1941 – 45 гг. шести миллионная Советская Армия была одета в валенки (на каждую пару требовалось шерсти с 5 овец), полушубки, и т. д…
Этот ежегодный объем восполняла Западная Сибирь и Казахстан и теперь представьте, каким колоссальным материальным ресурсом обладали эти районы. Статья: «Искариоты».
Историческая ложь зло мстит за себя, она подрывает доверие к целой системе, которая узаконяет эту ложь. Ложь формирует психологию покорности - обстоятельствам, природе, судьбе.
Вот почему так опасна всякая педагогическая ложь, хотя бы и одушевленная наилучшими пaтpиoтическими целями. Особенно опасна ложь фактическая, перед которою никогда не останавливались шовинисты всех стран.
Но столь же нежелательны, в педагогическом отношении, всякие шовинистические бахвальства, искусственно приподнятые оценки, приятных для национального caмoлюбия событий и, вообще, всякое шовинистическое празднословие.
Любовь человека к родине так сильна, что не нуждается в искусственном подогревании.
Но чтобы она была плодотворна, ярка и убедительна для других, она должна быть неуязвима в своих проявлениях.
Какую же силу может дать ей ложь или незнание? И наоборот, кто лучше защитит ее от ошибок, чем твердое, истинное знание.
Для вящей наглядности просмотрите кадры хроники Сталинского реализма.
На вышеупомянутом сентябрьском Пленуме ЦК КПСС помимо создание кольца садов вокруг крупных промышленных и культурных центров как важнейшую народнохозяйственную задачу, для обеспечения населения, ЦК также обязал Министерство торговли совместно с Министерством местной промышленности для удовлетворения материальных запросов населения открыть в Москве Государственный универсальный магазин, как образец и учебный центр для последующих универмагов в 100 крупнейших промышленных центрах страны, с таким же ассортиментом товаров и продуктов.
«Исходя из того, что в ближайшие 2—3 года в каждом городе и в каждом сельском районе должна быть обеспечена продажа всех необходимых населению товаров, и учитывая значительный рост производства товаров народного потребления и товарооборота, признать необходимым построить и открыть в 1954 — 1956 гг. в городах и сельских местностях:
а) 40 тысяч магазинов, из них 10,8 тысячи в 1954 году, 13,6 тысячи в 1955 году и 15,7 тысячи магазинов е 1956 году.
(Из постановления Совета Министров СССР и Центрального Комитета КПСС «О мерах дальнейшего развития советской торговли»)
И в 1952 и 1953 году шла полная реконструкция торговых рядов на Красной площади и одновременно заключались договора со всеми заводами и фабриками, совхозами и колхозами на бесперебойную поставку продукции на реализацию через торговую сеть универмагов.
Если отбросить политические дрязги и наветы на Советский Союз, то окажется, что мы совсем не знаем о том, как жили наши отцы и деды, чем довольствовались наши матери и бабушки на кухне.
Вы не увидите здесь импорта, синтетики и суррогатов, только натуральный ткани, кожа и меха, и натуральные продукты, соответствующие отечественному ГОСТу.
Вот до чего довел страну Сталин, что здесь как в зеркале отражение успехов Советской власти.
Вот от этого избавили народ пришедшие номенклатурщики и почитатели «оттепели», закидывая ушатами
Возможность оставлять комментарии временно отключена
Константин Крашенинников
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-10-10
# 49177089
Пожаловаться
= Из развитого социализма страна попала в полуколониальный распад =
---------------------
Геннадий, а отчего же в "полу" ?
Сырьевая колония -- та же колония.
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Геннадий Алимович
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Константин Крашенинников
2015-10-10
# 49177259
Пожаловаться
Тогда мы еще "владели" землей и недрами, не то что сейчас...
3
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Константин Крашенинников
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Геннадий Алимович
2015-10-10
# 49177299
Пожаловаться
Спасибо, теперь понятнее.
P.S. Фурсову & подобным -- говорить что-либо бессмысленно.
2
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 2 ответа
Свернуть ответы
Сергей Ананьев
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2015-10-10
# 49178609
Пожаловаться
Табличка "хороша". Только в магазинах не шиша. Жрать нечего было. Но индустриализация страны была сильнейшая это факт!
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Геннадий Алимович
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Сергей Ананьев
2015-10-10
# 49178846
Пожаловаться
Внушили вам, и вы не можете трезво оценить, даже то, что показано в фильме...
Присмотритесь к "телогрейкам" у посетителей - меховых, "согнутых и понуренных"....
Догматизм отрицания у вас....
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Сергей Ананьев
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Геннадий Алимович
2015-10-10
# 49179229
Пожаловаться
Я достаточно прожил на этом свете, чтобы мне кто-то мог что-то внушить. Вы бы показали фильм не о московском Гуме, а как жили люди в остальной России! Вы в таком случае плохо знаете, как жили в 50-60 годах в России!
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Геннадий Алимович
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Сергей Ананьев
2015-10-10
# 49180366
Пожаловаться
Да уж... тяжелое детство...
Вы хоть прочитайте внимательно!!!
В 1956 году это изобилие закончилось благодаря и далее по тексту....
Внимательнее надо быть. а не шарахаться со своими знаниями по истории..
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
---------------------
Геннадий, а отчего же в "полу" ?
Сырьевая колония -- та же колония.
P.S. Фурсову & подобным -- говорить что-либо бессмысленно.
Присмотритесь к "телогрейкам" у посетителей - меховых, "согнутых и понуренных"....
Догматизм отрицания у вас....
Вы хоть прочитайте внимательно!!!
В 1956 году это изобилие закончилось благодаря и далее по тексту....
Внимательнее надо быть. а не шарахаться со своими знаниями по истории..