С сегодняшнего дня Тихий Океан стал внутренним озером

С сегодняшнего дня Тихий Океан стал внутренним озером …новой страны, которая отвечает за 40% объёма мировой экономики. Страна называется Транс-Тихоокеанское Партнёрство (Trans-Pacific Partnership, TPP) и объединяет Бруней, Чили, Новую Зеландию, Сингапур, Австралию, Канаду, Японию, Малайзию, Мексику, Перу, Соединённые Штаты и Вьетнам. Вот на картинке эта прекрасная страна, раскинувшаяся по всему побережью Тихого Океана.

Ещё предстоят ратификации в национальных парламентах и битва в американском Конгрессе. Но контуры Будущего Мира обрисованы уже достаточно ясно.
Немногим более 20 лет назад NAFTA (НАФТА) — Соглашение о Свободной Торговле в Северной Америке — создало единый рынок из Мексики, США и Канады, колоссально увеличив объём торговли между этими 3 странами. Только пара цифр — экспорт составляет сейчас около 50% ВВП Канады и свыше 32% ВВП Мексики. NAFTA послужила прообразом для всех зон свободной торговли мира, которые были созданы за последние 20 лет.
Новое соглашение во многом идёт дальше, чем НАФТА. Например, даже для Канады оно будет иметь самые серьёзные последствия, хотя казалось бы Канада провела почти 30 лет в различных соглашениях о свободной торговле с США.
Даже США будут вынуждены перестроиться в чём-то. Они полностью открывают для Стран Союза свой рынок сахара, текстиля, и стали. Из последствий хочется перечислить следующее:
1. Участие Японии особенно принципиально. Огромная экономика и многолетняя защита части внутреннего рынка от конкуренции. Это присоединение Японии к континенту Северная Америка
2. Ожидается, что через несколько лет к соглашению захочет присоединится Китай. Стратегическая цель соглашения была создать набросок принципов, по которым возможно соглашение о Свободной Торговле между США и Китаем.
3. Ожидается начало бурного строительства всех типов предприятий во Вьетнаме, Перу, Чили и Малайзии. Это страны с относительно дешевой рабочей силой из объединившихся партнёров. Их экономики ожидает могучий приток капитала.
4. Перу и Чили дадут пример всем странам Центральной и Латинской Америки. Со многими из них США уже имеют соглашения о Свободной Торговле, но ТТП — это следущая стадия интеграции, так в него включены вопросы охраны труда, окружающей среды, и интеллектуальной собственности.
5. Главное соглашение 21 века заключено. Теперь дело за Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP — Трансатлантическим Торговым и Инвестиционным Партнёрством, которое сделает тоже для Атлантического океана
Комментарии
Ставка сделана на дешевую рабочую силу .
Китай поднимается на ноги и свою рабсилу уже не продаёт дёшево.
Значит надо искать дальше , ведь экономика США на том и построена. Эти 5 % населения планеты потребляют 50% всех вырабатываемых в мире ресурсов всех видов.
Меня с детства приучали, что лучше быть первым среди деревенских, чем последним среди городских. А вы к чему приучены?
если всё будет ратифицировано, это будет единственным серьёзным достижением обамы.
однако, непонятно, с чего вдруг Тихий Океан станет внутренним озером?
Шапкозакидательством страдают те, которые считают, что этим монстрам ни чего не стоит закидать шапками Россию. Некоторые уже говорили, что они порвали Россию и её экономику..... Но, наступает время, и цена этим словам становится известной даже вам. Однако, показать окружающим что вы слегка заблуждались, мешает привычка подчиняться. Кошельку. Не обольщайтесь, только ему. Ибо вы- это то, что находится у вас в кармане. Ничуть не более.
...В кармане у меня смартфон и ключи от квартиры. А я - это то, что у меня в голове.
Тут имеет место тот же механизм контроля, который впервые был реализован Рузвельтом при развале Британской империи. Зона беспошлинной торговли, в которую амеры собираются сбрасывать китайские товары по демпинговым ценам (основное направление), держа в голове возможность реиндустриализации самих США и, соответственно, этого рынка сбыта для уже американских товаров, поелику они появятся.
Одновременно какое бы то ни было развитие в рамках обсуждаемого объединения для других его членов полностью исключается.
И, в качестве вишенки на тортик, НИКАКОЙ ответственности за благоприобретенные колонии! В сочетании с практически безграничным простором для удержания их в узде. То, что ЕС исполнил по отношению к взбрыкнувшим было грекам (аресты счетов, прекращение транзакций), в рамках американской тороговой системы является обычной практикой. А в условиях полной ликвидации своих экономик у прочих участников пакта, простор для уже и политического манипулирования открывается просто безграничный. Даже оранжадов заводить не надо будет.
...Сами понимаете, термин "деревня" не следует понимать буквально. В данном контексте "деревня" - это всякие там СНГ, ЕАЭС, "Русский Мир" и прочая возня парня, который хочет быть первым в этой деревне и который отлично понимает, что в "городе", - в нашем огромном, ярком, интересном и красивом мире, - он со своим деревенским менталитетом - никто.
Вы раб америки
с нашей-то экономикой всё неплохо. просто цыплят по осени считают.
Всё происходит с точностью до наоборот.
Не видеть этого - значит быть совсем слепым.
https://www.delawareregisteredagent.com/how-to/non-us-delaware-llc-corporation
Вы назовите кого ни будь из российской элиты, кто бы не пожив в США притянул сидора назад.
Отчего бы это?
Значит Китай и другие страны будут вести торговлю с этими странами с учётом их обязательств перед США.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
зы- барыга он, и чё? в рамках барыганской власти других и не будет, а этот хотя бы пиндосов с подпиндосниками гоняет.
Комментарий удален модератором
Честь края в прыжках на батуте будут отстаивать краснодарки Яна Павлова и Сусанна Кочесок, а также ейчанин Дмитрий Ушаков. За медали на акробатической дорожке поборется Тагир Муртазаев.
Следующий этап Кубка мира пройдет в Португалии с 28 октября по 1 ноября, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.
Ибо СШСА в эту мешпуху не включили Китай, тем самым, делая всё для его дальнейшего сближения с Россией!
Комментарий удален модератором
Смотрим за развитием.
"Блажен, кто верует,
Тепло ему на свете..." (ц)
З.Ы.
В источнике одна буква неправильная, правильно - rusjew.
.
TPP нацелено в первую очередь на ограбление Евросоюза.
При чем тут все эти нищие "гондурасы" под задницей США?
Комментарий удален модератором
Уверен, что предстоит, если он уже не начался, колоссальный кризис глобализма - нации поймут наконец, что задача сохранить себя важнее рационально организованного потреблядства.
А допишут ее или Марин Ле Пен, когда станет Президентом Франции или новый гитлер, который проклевывается в Германии.
Договоренность об интеллектуальной собственности главная фишка
и не надо давить-я же сообщил вам-дикарь.Вы своим таким тиранско-демократическим и показываете своюглупость,убогость и невоспитанность.
Жирнокислотный состав:
Жирная кислота Количество %
Лауриновая (12:0) 0,2
Миристиновая (14:0) 1,1
Пальмитиновая (16:0) 44,3
Стеариновая (18:0) 4,6
Олеиновая (18:1) 39,0
Линолевая (18:2) 10,5
Другие (16:1, 18:3) 0,3
Всего в пальмовом масле 100,0
Что в нем такого страшного, те же жирные кислоты, которые содержатся в любых других пищевых маслах и жирах?