Глобальный кризис - в чем его глобальность?
Глобальный всеобъемлющий кризис - слишком обобщенное и слишком обобщающее утверждение
(«подсунутое" в массы «сильными мира сего» и их обслугой, чтобы увести от существа происходящего, для чего, в частности, все СМИ раздел новости «наполняют" лишь набором различных происшествий, как-будто больше ничего и не происходит)
А если разобраться, то
Имеет место кризис в природе, как среде, в которой все мы и обитаем, в первую очередь?
- не никакого кризиса – нет. Обычный колебательный режим в пределах баланса подобно приливам и отливам. Даже смены полюсов (что магнитного, что географического) пока не наблюдается, но даже такая смена не трактуется как кризис… ну меняется солнечная активность.. так это отражает имеющие место испокон веков проявление природных закономерностей.
Имеет место кризис в социальных отношениях в целом, как общая сущностная совокупность межличностных отношений между индивидами?
- нет, люди как общались между собой, исходя из собственного восприятия друг друга, так и общаются, любовь и радость общения никуда не делись и войной на соседа большинство идти не собирается (даже в том же Донбассе или Сирии). Да и личностные хотелки и возжелания как были, так и остались – «поработать поменьше, потребить побольше».. так что и тут «все старо как мир»
(только опять-таки всевозможные шоу и информация в СМИ кишит именно выпячиванием конфликтных ситуаций среди неадекватных людей, когда именно имеющая место нормальность выдается за исключение, якобы подтверждающее кризисность социальных отношений во всем… так ведь все это «с рук» той самой «правящей верхушки» которая уводит внимание от своих действий и своих целей)
Так что же прищло в кризисное состояние?
- система, выстроенная «сильными мира сего», позволяющая одним особям паразитировать на труде остального большинства, стимулирующая его следовать ей, как своей собственной и не дать задуматься - а Назачем мне все эти паразиты?
И кризис этой системы также понятен в силу очевидности зашкаливания возжеланий «устроившихся наверху» всех разумных пределов.
Вот он «корень», а все остальное – это так… следствия, которые удается «запустить» в социальность теми самыми неадекватами, «сидящими наверху», чтобы замаскировать происходящее и его сущностные причины.
И пока, находящиеся «внизу», будут следовать правилам, установленным «сверху», поддерживая «плавучесть» этой верхушки, что на финансово-экономическом, что на политическом, что на обычном бытовом поприще, кризис этой системы не закончится.
(а любой достаточно массовый бойкот этой системы, даже на бытовом уровне, очень быстро приведет к её обрушению, и закономерному прекращению её «кризиса».)
Все происходящее – попытка той самой «верхушки» запустить такой социальный отбор, чтобы остаться в положении паразитов подольше, в силу собственной ограниченности и недалекости самоосознавания.
Причем последнее – следствие, именно этих, её попыток, запустить этот отбор, в первую очередь, сказывающийся именно на ней самой любимой.
Таким образом – кризис – это кризис животного паразитирования социальной «верхушки», на достигнутом уровне общественного развития.
Паутина глобализации, сплетенная «пауками-глобализаторами», поглощает самих «пауков», поэтому все их действия – хаотизация всего и вся – попытки высвободиться из, самими же сплетенной (по недомыслию) глобальной паутины (связей), ставшей самодостаточной и слабо зависящей и от её «творцов». (Регулярность любой паутины, не позволяет произвола в ней находящихся, по-простому – «нашла коса на камень», самим же косцом сюда его и поместившим.)
Комментарии
Ладно, Бог с ним со всеми странами, назовите хоть одну отрасль (в любой стране), в которой не было бы неразрешимых проблем. Слабо? Слабо, ибо нет на планете ни одной отрасли, которая бы заявила, что у ней все идет отлично.
Ну да ладно, Бог с ними со всеми отраслями, есть ли на планете Земля хоть одно крупное, среднее или малое предприятие, которое не имеет неразрешимых проблем? Нет таких предприятий.
А как быть с семьями, мужчинами, женщинами, детьми, специалистами? И у них все идет не так, как надо. А как дела с нашими лесами, полями и реками? Плохо. Т.е., на всех уровнях идет процесс уничтожения жизни на Земле, а вы говорите, что у нас нет глобального кризиса, а есть только кучка отморозков, пораженная вирусом человеконенавистничества и алчности. Дескать, давайте мы их уберем, и заживем все богато и счастливо. А если уберем, где гарантия, что на их место не придут новые?
Так в чем же глобальный кризис? В головах и хотелках. Чьих? А вот это главный вопрос, и вряд ли мы дойдем до его обсуждения.
С уважением
все когдато должно умереть (видоизмениться)
Все дело в том что человеческий фактор (его вирусности) постепенно ведет любую созданную систему к состоянию
когда факторы паразитирования одних на других становятся не просто заментными но и основой системы что и ведет к деградации...
Такого количества паразитов что развелось в нашей жизни, особенно в развитых(богатых) странах, ведет к перенапряжению(перегреву) системы и она должна разрушиться...
Так что статья правильная... мы довели систему до состояния её конца...
С одной стороны кризис, вроде очевиден...
а с другой, все продолжают играть по предлагаемым правилам...
явным образом "опускаясь" в своем самоуважении и уважении к другим
Простой "бытовой пример" - вам предлагают покупать бытовую технику, все больше изначально "запрограммированную" и изготовленную по все новым технологиям, обеспечивающим её неремонтнопригодность и выход из строя в "нужное" время...
Но все, по-прежнему, продолжают, следуя рекламе, приобретать (обменивая на результаты своего труда, а чаще вообще в долг под проценты, в принципе "закладывая свою жизнь") то, что, все меньше обладает реальной полезностью.
И необходимость системных преобразований понимают те, кто и является распространителем собственной кризисной ситуации на всех... да ещё незначительная часть общества адекватно видящяя перспективу при сохранении данного тренда.
А большинство испытывает просто некоторые неудобства, которые "нужно пережить" и все исправится само собой.
С уважением
А чтобы сменить правила игры, надо сменить саму игру. А кто в состоянии сегодня придумать нужную всем народам новую игру? Ни США, ни ЕС, ни Китай, ни Япония, ни скандинавы, ни евреи, ни мусульмане сделать это не могут. Уже пробовали (евреи отказались, за что и были прокляты), и ничего у них не получилось. Может это сделать только Россия. Разумеется, если захочет. Горбачев в свое время хотел, и даже попытался. Но взялся он не за свое дело (задача перед ним была сформулирована четко? подготовить площадку), поэтому у него ничего не получилось. Путин уже подходит к последней черте, когда ему придется решать: что делать? Он пытается оттянуть это время, и перевалить решение этого вопроса на преемника. Но уже опоздал, решать проблему выбора пути предстоит ему.
а уже под неё систему выстраивать...
....А правила... их даже те, кто за их выполнением следить должен не соблюдают
"Писаный закон" - это лишь внешнее прикрытие, чтобы скрыть истинные намерения.
С уважением
P.S. С сущностно-ценностной (личностно-социальной) базы начинать надо, той которая всем дает шанс состояться в жизни, не нанеся ущерба остальным..
тут заповедями и молитвами не обойтись, тут животные инстинкты в рамки нужно "поставить", причем изнутри личности, а не снаружи.
С уважением
А систему построить можно,но паразитирующая часть верхушки, перестает быть верушкой, которая может паразитировать. Так что без стряхивания "блох" не обойтись.. весь впрос как и куда их стряхивать... а лучше, чтобы сами стряхнулись или малость мутировали...
С уважением
-------
Построить трудно но можно,... вот только как... как учесть все недостатки человека, так еще в таком разнообразии,..
в смысле чем разннобразней процесс тем сложнее им управлять, вот почему наблюдается такой рост законов и бюрократов.
Построить, конечно, можно (и не такое строили!). Это не трудно, но сложно. А надо, всего-навсего, создать 12 Гос.структур, объединить их в единую систему, наладить их взаимодействие, и можно будет приступать к эксплуатации. Эта технология уже отработана в течение многих веков, так что сбоев и непредсказуемый результата она не даст. Разве что, из-за человеческого фактора (предательства) или головотяпства. Т.е., из-за нештатной ситуации.
А учитывать все факторы надо при проектировании. Так делают конструкторы других систем. Например, технических. Эта технология также уже отработана. А всю работу можно осуществить за три года. Это при условии, что Проект будущего справедливого государства уже готов (а он был готов еще в сентябре 1987-го). Осталось всего ничего: оформить его в научную, техническую, технологическую, нормативно-правовую и юридическую документацию. Именно это делать мы и не хотим.
Элементная база - это данность, как говорится - "другого народа у нас нет"
поэтому она определяет и все, что можно выстроить или вырастить.
Другими словами - это те исходные граничные рамки в которых и нужно "работать"
С уважением
Соответственно критерии связуемости..а уже на основании этого и структурную организацию, как структуру управления в максимальной эффективности в стратегическом аспекте (поколения на три).
С уважением
Говорите из существующих элементов? А как вы их наберете? По какому признаку? А может быть их и вовсе нет, значит, придется из создавать заново? А кто определит их необходимость и функциональность?
Поговорите с конструкторами, они вам все расскажут.
Из переписи можно опредилить текущее распределение по всем этим параметрам.
С уважением
Поэтому предлагаемое не с потолка взято, а в рамках моделирования с экспереминтельной проверкой."работы" модели.
С уважением
1.Ответ на вопрос: Что будем делать?
2.Формулировка техзадания (характеристики будущего объекта).
3.Формулировка философской и идеологической базы будущего объекта.
4.Разработка будущего объекта (в чертежах, макетах и моделях).
5.И т.д.
Этого порядка придерживаются все КБ, а его нарушение ведет к провалу.
Эта же технология зашифрована в Святом Кресте:
1.Сначала придумай то, что тебе нужно.
2.Потом перевари то, что придумал.
3.Потом приступай к к процессу производства придуманного (правая рука от головы).
4.Потом осуществи вдохни душу (наладочные работы, левая рука от сердца).
Поэтому Святой Крест еще называют Крест Животворящий. В любом случае необходим ответ на первый вопрос: Что будем делать? Я пришел к выводу, что нам (и не только нам) нужна принципиально новая Гос.система, иначе утратим прогрессивный вектора развития. Эта самая система должна иметь не только новую систему управления, но и новую структуру экономики. Более того, нам нужна новая экономическая наука, поскольку нынешняя уже обанкротилась (еще в конце 70-х).
Проблема в том, что наши ученые не понимают, в каком мире мы живем. Вот пример. В МГУ преподавала экономику Бондаренко Е.Л. (профессор). На мое замечание, что учение Маркса уже морально устарело, она мне ответила: "Маркса не тронь. Он гений". Да, для своего времени он действительно был гением, но ведь по его милости мы сегодня переживаем столь глубокий финансовый кризис. Бухгалтер Маркс сделал школярскую ошибку: он деньги, регулятор рынка, запроторил в числитель простой дроби, в то время как им место в знаменателе. Естественно, нам понадобился новый регулятор в виде валюты, золота, попугаев и пр. И этот новый регулятор оказался также в числителе, что и привело к созданию пирамиды. Наши ученые хоть и согласны, что эту ошибку надо исправлять, но категорически отказываются это делать.
Но не в отношении живой жизни, где ограничения не только структурные, но и сущностно последовательные, на уровне процессов нами не изученных.
С уважением
Да и коммерциализована, чтобы "палки в колеса" не вставляла "усевшимся" наверху и пребывающим в своей, их, ограниченности.... также, как и "ученые" вокруг "своей" кормушки.
С уважением
Личностные различия не только количественные, но и качественные.
Причем не меньшие чем между Литием или Калием и Фосфором или Аргоном... тут технический подход не годится (когда подспудно подразумевается что разработка металлических изделий - это из металла, а не сахарной пудры.)
Дополнительная сложность, что отдельный человек этих различий в большинстве своем не видит и не понимает, потому как они на сущностно-личностном уровне, не допускающем потерю самости и целостности, т.е не позволяющие процессу саморазрушения включиться в полную мощь, как в случае личностного саморазмножения (раздвоения и далее)
Поэтому и не удается до конца "отолпить" население, чем занимаются уже веками в "развитых" странах. А народ можно сформировать, но для этого нужно поработать на промежутке, так ... поколений трех, причем всем, хотя и каждому на своем месте.
С уважением