Глобальный кризис - в чем его глобальность?

Глобальный всеобъемлющий кризис - слишком обобщенное и слишком обобщающее утверждение

 

(«подсунутое"  в массы «сильными мира сего» и их обслугой, чтобы увести от существа происходящего, для чего, в частности, все СМИ раздел новости «наполняют" лишь набором различных происшествий, как-будто больше ничего и не происходит)

 

А если разобраться, то

 

Имеет место кризис в природе, как среде, в которой все мы и обитаем, в первую очередь?

 

- не никакого кризиса – нет. Обычный колебательный режим в пределах баланса подобно приливам и отливам. Даже смены полюсов (что магнитного, что географического) пока не наблюдается, но даже такая смена не трактуется как кризис… ну меняется солнечная активность.. так это отражает имеющие место испокон веков проявление природных закономерностей.

                                                                                                                     

Имеет место кризис в социальных отношениях в целом, как общая сущностная совокупность межличностных отношений между индивидами?

 

- нет, люди как общались между собой, исходя из собственного восприятия друг друга, так и общаются, любовь и радость общения никуда не делись и войной на соседа большинство идти не собирается (даже в том же Донбассе или Сирии). Да и личностные хотелки и возжелания как были, так и остались – «поработать поменьше, потребить побольше».. так что и тут «все старо как мир»

(только опять-таки всевозможные шоу и информация в СМИ кишит именно выпячиванием конфликтных ситуаций среди неадекватных людей, когда именно имеющая место нормальность выдается за исключение, якобы подтверждающее кризисность социальных отношений во всем… так ведь все это   «с рук» той самой «правящей верхушки» которая уводит внимание от своих действий и своих целей)

 

Так что же прищло в кризисное состояние?

 

- система, выстроенная «сильными мира сего», позволяющая одним особям паразитировать на труде остального большинства, стимулирующая его следовать ей, как своей собственной и не дать задуматься - а Назачем мне все эти паразиты?

 

И кризис этой системы также понятен в силу очевидности зашкаливания возжеланий «устроившихся наверху» всех разумных пределов.

 

Вот он «корень», а все остальное – это так… следствия, которые удается «запустить» в социальность теми самыми неадекватами, «сидящими наверху», чтобы замаскировать происходящее и его сущностные причины.

 

И пока, находящиеся «внизу», будут следовать правилам, установленным «сверху», поддерживая «плавучесть» этой верхушки, что на финансово-экономическом, что на политическом, что на обычном бытовом поприще, кризис этой системы не закончится.

(а любой достаточно массовый бойкот этой системы, даже на бытовом уровне, очень быстро приведет к её обрушению, и закономерному прекращению её «кризиса».)

 

Все происходящее – попытка той самой «верхушки» запустить такой социальный отбор, чтобы остаться в положении паразитов подольше, в силу собственной ограниченности и недалекости самоосознавания.

Причем последнее – следствие, именно этих, её попыток, запустить этот отбор, в первую очередь, сказывающийся именно на ней самой любимой.

 

Таким образом – кризис – это кризис животного паразитирования социальной «верхушки», на достигнутом уровне общественного развития.

 

Паутина глобализации, сплетенная «пауками-глобализаторами», поглощает самих «пауков», поэтому все их действия – хаотизация всего и вся – попытки высвободиться из, самими же сплетенной (по недомыслию) глобальной паутины (связей), ставшей самодостаточной и слабо зависящей и от её «творцов». (Регулярность любой паутины, не позволяет произвола в ней находящихся, по-простому – «нашла коса на камень», самим же косцом сюда его и поместившим.)