Что такое партия ленинского типа
Тов. Гупало обладает удивительным свойством ставить животрепещущие вопросы. Но, с другой стороны, также обладает уже не столь завидным свойством туманно отвечать на них. Или вообще не отвечать, как примерно здесь http://forum-msk.org/material/politic/11013924.html Хочешь не хочешь, а надо бы это дело поправить в меру сил. Стоит надеяться, тов. Гупало поймет все правильно.
- 1. Партия ленинского типа в нынешних условиях — это партия, которая строит советскую демократию.
- 2. Советская демократия – это создание Советов сверху-донизу во всем обществе, от Верховного Совета страны до Совета трудового коллектива почти каждого предприятия и учреждения (и даже цеха-отдела при должных условиях).
- 3. Суть дела в том, что создание советской демократии и приводит к союзу между умственным и физическим трудом, городом и деревней, что, собственно, и есть социализм.
- 4. Чтобы показать вышесказанное наиболее наглядно, ниже берется вопрос лесопереработки в Иркутской области.
- 5. И если показанное будет верно – то партией ленинского типа является именно та сила, которая стоит за советскую демократию на условиях пункта два; потому что которая, в свою очередь, создает условия для пункта три. То есть партией ленинского типа является та партия, которая строит реальный социализм.
***
Лесопереработка в Иркутской области (да и по всей стране, что тем более по сути дела) имеет две основные и диалектически взаимосвязанные проблемы. Это нищета в деревне, с одной стороны; и вакханалия коррупции во власти, то есть в городе в социально-политическом плане, с другой. Собственно, тут и доказывать нечего в виду широкой известности проблемы. В нынешней деревне работы нет, денег нет, и чтобы жить, мужики рубят лес в угоду воротилам от этого «бизнеса». А вот последние в наглую – в наглую! – крышуются «городской» властью. На виду у всех, - при белом свете, так сказать, - лес грузится в бесконечные вагоны на государственной! железной дороге; сортируется в фирмах, почему-то сплошь аффилированных с родственниками высокопоставленных региональных чиновников; провозится на мощных фурах почему-то мимо нашей доблестной полиции; оформляется нашими «внимательными» таможенниками; и все это не замечается, видать, из-за особой тактичности и знаменитой «вежливости», нашей прокуратурой и ФСБ.
Коренной причиной этому является, разумеется, капитализм. Кто ж спорит. Но говоря более конкретно; так сказать, уже в разрезе государственного механизма угнетения – причиной является отсутствие реальной демократии. Это именно всевластие коррумпированной части города над обездоленной частью деревни в том числе. Но советская демократия как раз уничтожает весь этот бардак! Как раз! Писано много-премного раз об этом, но, видать, некоторым надо дать практический урок, чтобы легче связывалось с теорией. К примеру, если создаются муниципальные Советы и Советы вплоть до всякого трудового коллектива на этой территории (в муниципальном районе и так далее), то трудящиеся этих территорий получают в руки организацию и силу для борьбы с коррупцией «верхов».
Теперь, «центр», образно говоря, будь любезен отчислять больше доходов, иначе не видать тебе поддержки на выборах, как своих ушей. А уже прямо говоря, деревенские трудящиеся могут как сами отозвать коррумпированных «столичнорегиональных» депутатов, имея конкретный организационно-финансовый аппарат предприятий и учреждений; так тем более они звонят городским родственникам, которых море, и «наставляют» их. А тем что – все равно они деньги от леса не видят ни в одном глазу, да и свою землю и своих родственников жалко – так тем более они таковых депутатов и завязанных на них чиновников переизберут. Уже половина лесной мафии умрет сразу в таких условиях, так как прибыли резко упадут. Но муниципальные Советы обратят полученные доходы на развитие сельского хозяйства, на более глубокий передел того же леса на местах; появится работа, деньги, нормальная жизнь, и мало того, что рубить задарма и незаконно будет некому «внизу», - так отсюда полностью исчезнут коррупционные доходы «наверху» и остатки лесной мафии также умрут скорой смертью.
Вот в чем огромная роль советской демократии. Это не какое-то исключительно благое пожелание – а самый что ни на есть конкретный механизм гармонизации отношений между умственным и физическим трудом; городом и деревней. А отсюда это самый что ни на есть конкретный механизм интенсификации производства, оптимизации планирования, уничтожения коррупции. Это все приводит к реальному социализму, одним словом – что и требуется доказать и к чему и надо стремиться всем левым силам в России. И партии ленинского типа – в наиглавнейшую очередь.
***
Но вот здесь-то и начинаются какие-то непонятки. Какая-то весьма темная игра, и особенно в Москве. Представьте, что большевики не прописывают необходимость Советской власти в своей второй партийной программе (после Октября). Нет-нет, говорят они – но мы же как бы за Советскую власть, то есть вслух или в тактических документах говорим и пишем об этом – но в программе прописывать не будем. Смешно?.. Несомненно. Народ такую позицию явно не понял бы. Видите ли, я не я и лошадь не моя. И хочется, и колется, и мамка не велит. Но тогда за такими «деятелями» боязно следовать. А вдруг откажутся от своих слов в самый важный момент борьбы?!. Скажут, раз не написано в главном партийном документе – ну так и отвалите.
Ну именно такая абсурдная ситуация сложилась и сейчас. Именно такая. Ни в одной программе нынешних компартий – от РКРП до ОКП – не прописана четко и ясно необходимость именно советской демократии, то есть Советов вплоть до трудовых коллективов. Тот же уважаемый А. Баранов говорит в этом случае – ну вот же имеется такая-то да такая-то ссылка на это в таких-то, но весьма тактических документах. Но где это в программе ОКП?.. Нет этого! А тогда – не верю. Извините, мужики, не верю. Странно как-то все это, и весьма, мягко говоря. Странно точно также, как в предыдущем абзаце. А где гарантия, что, когда прижмет, вы не убежите в кусты хотя бы теоретически, не говоря уже о всем остальном?.. Нет такой гарантии.
Поэтому партии ленинского типа в России еще нет. Отсюда и все беды. Но что это такое – автор изложил достаточно ясно.
Комментарии
И потом, что это за демократия сверху вниз? Может лучше начать построение наоборот, - снизу вверх? А по поводу "советской демократии" так вообще разьяснение необходимо - что это за общество такое?
Вообще лесоповал и построение партии - важные дела, но делают их разные специалисты, каждый по своему профилю...
Благо автор от скромности не страдает:"Но что это такое - автор изложил достаточно ясно".
Ознакомьтесь и не будете писать глупости.
============================================
Не надо отмазываться дурацкими аргументами.
Повторяю, Троцкий сделал своё дело и всё. Тогда таких было много просто Троцкий хорошо всем известен.
Но ему мало было лавров организатора, он полез в политику, но сыграл по соседним, за что и получил в конце концов ледорубом.
В этом Троцкий не одинок.
В советской истории было много выдающихся полководцев, учёных и даже есть один космонавт, ставшие полными ничтожествами, когда полезли в политику.
Сталин чем занимался- не зает никто, но
- Аврора получила бункер, боеприпасы и вышла из дока прежде времени.
- к ней привоединился эсмиец
- в Питер оргаизовао прибыли отряды матросов из Кроштадта.
- полки, верные Керенскому получили приказ и передислоцировались в неизвестом направлении
- Лейбгвардейский полк, охраявший Зимий, ббыл выведен строем при оружии за час до штурма,
- Женский батальон- строем при оружии за 20 минут до штурма.
- выполняя наказ Ленина "кровь юнкеров не лить", Зимий брала рота "охотников"- фронтовая разведка тех времен- брала без крови, только мордобоем.
Кто отдал приказы разым начальникам и разным частям?
Связь с командоваием питерского гарнизона лежала на Сталине.
Да потому, что о командовал командирами. Комиссары ему не подчинялись.
Командиры сперва подчинялись комиссару, а потом уже Троцкому.
В этих условиях Иудушка Троцкий особено вредить не мог, а вот польза от его была больщущая: магнаты за Отлатикой Ротшильды в первую очередь, видели, что ИХ ЧЕЛОВЕК держит в руках РККА, всех заморочек-то не зали... А Троцкий парень амбициозный, Щеки надувал...
Без Троцкого интервеция была бы на полном серьезе!
Да, Троцкий ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ. И телеграммы слал... Ну и что?
У Троцкого не было связей с высшими и старшими командирами гарнизона и флота, а у Сталиа были.
И, как учит исторя, гораздо строже и тщательнее, чем в СССР, переход к ВСЕНАРОДНОЙ демократии, возможно, был несколько поспешен...
Да, это тоже будет демократия, но пролетарская, потому, что демократия сама по себе очень классовое явление.
Что же такое демократия, как вы сказали, советская, я пока не понял...
Если Вы имеете в виду власть Советов депутатов, то... каких?
Если, как и было когда-то, рабочих, крестьянских и солдатских, то это форма диктатуры пролетариата, если любых, то мы и теперь имеем такую радость, но это уже форма правления буржуазного.
Во-вторых, Вы предлагаете строить власть- Советы- сверху виз. Если Вы читали "Май Кампф", то там точно та же идея... Но уже есть исторический опыт построения снизу- когда создавались советы на местах, в коллективах, объединялись в советы территориальные и так до Верховного.
Чем плохо?
ЭП тоже был формой ДП.
С 1936 года СССР перешел к всеародой демократии.
Так какую из этих форм Вы советуете?
Поэтому в вашем аспекте я никакую форму не советую. Что та, что эта - это кооптационное, менее демократичное прошлое. Надо строить новую форму - с советскими выборами вплоть до уровня трудовых коллективов. Это и приведет к комплексному соц.-экономич. развитию. Впрочем, я это все написал. Никак не пойму, почему такие простые вещи никак не понятны.