Сирийские хроники.4 октября 2015.
Сирия, 4.10. Новости одной фразой.
Уважаемые блогеры!
События опережают наши возможности комментировать то, что происходит в Сирии. Публикую короткие информации. Каждая из них - точный снайперский выстрел по ублюдкам ИГ-ДАЕШ и их западным и восточным покровителям, которые причинили столько страданий сирийскому народу.
Российские самолеты за трое суток нанесли более шестидесяти ракетных и бомбовых ударов по ИГ-ДАЕШ и уничтожили свыше 50 объектов террористических банд "ИГ-ДАЕШ", заброшенных спецслужбами США, Турции, Катара, Англии, Франции и Саудовской Аравии на территорию Сирии.
Началось наступление Сирийской Армии в провинции Хомс на позиции террористов ИГ.
Боевики так называемой «вооруженной оппозиции», которую вооружают США, Турция, Саудовская Аравия и прочие «дерьмократии», складывают кучами американское оружие и передают его Сирийской армии.
«Ужасный и кровавый диктаторский режим Асада», как его называет Обама, гарантирует сдавшимся «оппозиционерам» жизнь и безопасность.
Террористы ИГ-ДАЕШ драпают из своего бастиона Ракки на иракскую территорию.
Более 600 террористов пересекли турецкую границу и намерены проникнуть в Европу.
Разведка фиксирует факты оставления террористами ИГ-ДАЕШ своих баз и их попытки выбраться из Сирии.
Сведения о паническом бегстве из Сирии террористов ИГ подтверждают разные СМИ.
Американцы намеренно искажают данные навигационной системы GPS в Сирии.
Российская армия будет пользоваться только данными своей, российской системы.
Россия громит террористов ИГ-ДАЕШ.
За несколько дней с начала операции небольшой российский контингент в Сирии приобрел колоссальный политический и дипломатический вес, пишет The New York Times. Издание постаралось разобраться, какое значение имеют вооружения, развернутые Россией.
Основными боевыми самолетами NYT называет бомбардировщик Cу-24 и штурмовик Су-25 – две испытанные в военных действиях модели советских времен. Выбор этих самолетов, в первую очередь Су-25, свидетельствует, по мнению издания, о том, что Москва делает ставку на надежную технику. The New York Times также приводит мнение аналитиков, что из-за близости базы к месту военных действий дозвуковые самолеты вроде Су-25 более уместны, чем более сложные модели. Хотя сирийская армия также располагает Су-25, они, в отличие от российских, не адаптированы для ночных вылетов, и в этом издание видит особое значение российских штурмовиков.
Второй в списке – высокоманевренный истребитель Су-30, предназначенный в основном для воздушного боя. Как пишет NYT, присутствие Су-30 беспокоит американских военных чиновников, поскольку у «повстанцев» нет техники, с которой такой самолет мог бы вступить в бой, что якобы делает неочевидной его миссию в Сирии. Издание объясняет присутствие истребителей на российской базе намерением не дать Западу создать бесполетную зону без российского согласия.
Су-34, более новый и сложный штурмовик, отличается большей дальностью полета, чем Су-25, и лучшими боевыми возможностями. Как отмечает NYT, Су-34 ранее не участвовал в операциях и мог быть направлен в Сирию специально для боевых испытаний.
Задача зенитного ракетно-пушечного комплекса Панцирь-С1 – защита российской авиабазы. По мнению издания, системы обладают низким стратегическим значением, поскольку обеспечивают защиту небольшой зоны вокруг аэродрома, однако их главное значение – дать понять воздушным силам других стран, чтобы они держались подальше от российской базы.
Замыкают список американской газеты военно-морские силы. По информации министерства обороны, в восточной части Средиземного моря находится группировка кораблей ВМФ РФ, располагающая дальнобойными корабельными зенитно-ракетными комплексами. Хотя позиции «Исламского государства» находятся далеко от побережья, пишет NYT, сама российская авиабаза в Латакии размещена в прибрежной зоне, кроме того, Россия располагает базой в порту Тартус.
Особое значение военно-морских сил NYT объясняет возможностью контролировать большую площадь воздушного пространства. Издание отмечает, что российские власти предупредили гражданскую авиацию о необходимости избегать полетов в этой зоне, и это предупреждение, по мнению авторов статьи, касается и ВВС США.
http://3mv.ru/publ/nyt_rossijskoe_oruzhie_v_sirii_priobrelo_kolossalnyj_ves/1-1-0-48711
Комментарии
Почему они решили, что (цивилизованный) мир должен с ИГИЛ бороться?
ИГ решает много задач.
1. Оно обеспечивает (хозяина) дешевой нефтью.
2. Также ИГ поддерживает нестабильность в регионе, что позволяет вмешиваться в дела всех стран, без осуждения ООН.
3. ИГ обеспечивает оправдание потоку беженцев в Европу. (А в противном случае пришлось бы признать сокрушительное поражение западной внешней политики в Африке и Азии, ибо только каждый пятый беженец из Сирии).
4. Ну и не последнее - ИГ позволяет зарабатывать на войне.
И вот тут являются русские, и, самым варварским образом, начинают устанавливать в регионе мир.
Обгадив малину более чем 60 странам антитеррористической коалиции.
Ну и как прикажешь таких терпеть в мировом сообществе?
По мнению сирийского президента, взаимодействие России, Сирии, Ирана и Ирака в борьбе с терроризмом позволит добиться реальных результатов.
Президент Сирии Башар Асад считает, что успешное взаимодействие между Россией, Сирией, Ираном, Ираком необходимо для того, чтобы спасти регион от разрушения.
Об этом сирийский лидер написал сегодня в своем микроблоге в «Твиттере».
— Коалиция, включающая в себя Россию, Сирию, Иран и Ирак, должна преуспеть, или регион будет уничтожен, — говорится в сообщении.
— Большинство стран ощущает опасность терроризма, и мы видим, что разные страны выступили с заявлениями в поддержку созданной коалиции, поэтому я считаю, что шансы успеха данной коалиции очень велики, — сказал Асад в интервью иранскому телеканалу.
По словам сирийского президента, взаимодействие России, Сирии, Ирана и Ирака в борьбе с терроризмом позволит добиваться реальных результатов. Асад также отметил, что со времени формирования коалиции во главе с США зона действия террористов из ИГ-ДАЕШ только расширилась, а численность террористов увеличилась.
http://lifenews.ru/news/163070