США на грани технического дефолта
Слабая статистика экономических показателей США сделала свое дело – цены на золото поползли вверх, курс доллара на мировых рынках – вниз. Налоговые выплаты, полученные в сентябре, оказались слишком низкими. Госдолг США достигнет своего потолка ($18 триллионов) до 5 ноября 2015 года. Надежды, что ФРС 28 октября или 16 декабря повысит ставку – растворились в тумане. Ссылаться на «слабеющую» экономику Китая, как сдерживающий фактор, больше не получается.
Да и эти статистические данные подвергаются сомнениям. Например, известный экономический обозреватель Пол Крейг Робертс пишет у себя в блоге:
Официальный уровень безработицы 5,1 % на самом деле не включает в себя миллионы отчаявшихся рабочих. BLS показывает утешительный уровень безработицы, не включая в статистику большинство безработных.
Были ли рабочие места? Вы не поверите этим цифрам, но, несмотря на отсутствие роста продаж, магазины наняли 23 700 новых рабочих. Больницы наняли 28 400 человек, а для официанток и барменов неожиданно появилось 20 700 рабочих мест.
Игра с цифрами, безусловно, помогает показывать данные в положительном аспекте.
Например, по данным ведомства, почасовая заработная плата в сентябре, выросла на 2,2% и составила 25,09 доллара. Но при этом не упоминается, как пишет Робертс, что средняя продолжительность рабочей недели упала до 34,5 часов.
В ближайшей перспективе все это может грозить Вашингтону техническим дефолтом. Именно поэтому, Обама подписал законопроект о продлении финансирования правительства до 11 декабря. Президент США сейчас даже не просит, а требует от Конгресса повышения «потолка» госдолга. Обама прекрасно понимает состояние экономики США и поэтому говорит прямо:
если лимит не будет повышен, это приведет к серьезным последствиям для мировой экономики, а также отправит финансовую систему страны в такое падение, которое мы наблюдали в 2007 и 2008 годах.
Это очень важная вещь, так что мы не намерены это обсуждать. Это нужно сделать в течение ближайших пяти недель.
Обама прав, даже неясность перспективы повышения потолка госдолга приводит к серьезным последствиям.
Например, в 2011 году Вашингтон заплатил 1,3 млрд. долларов (по оценке управления по подотчетности правительства в Конгрессе США).
Президент США так же напомнил, что увеличение лимита "не позволяет стране тратить больше, это просто дает возможность платить по счетам, которые уже выписаны". В таком случае становится ясным, что ужесточение кредитно-денежной политики в США может быть отложено, как минимум, до марта 2016 года и ставка ФРС не увеличится до этого времени.
Сейчас госдолг составляет более $18,395 трлн, что превышает 100% ВВП страны (в 2014 году ВВП США составляло чуть более $17,400 трлн).
В прошлые годы страна уже бывала на грани технического дефолта. Последствия, действительно, чреваты не только для американской, но и для всей мировой экономики. К экономической смерти США, мировая экономика прямо сейчас еще не готова. Но, похоже, страны начинают откладывать золотишко на «черный день», понимая, что еще несколько таких приступов и хоронить все-таки придется…
Предыдущие статьи на тему:
21.09.15: Зачем Россия и Китай по-тихому запасаются золотом
01.09.15: Что будет, если Китай в ответ продаст все акции США?
12.08.15: Деньги для США закончились
Комментарии
ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ОБЩЕНАРОДНОЙ) СОБСТВЕННОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ КАК СОВЛАДЕЛЬЦАМ.
Кто не зарегистрировался как гражданин СССР и не принимает участия в управлении общенародной собственностью граждан СССР, считаются отказавшимися от своей доли и дохода, которые перераспределяются между зарегистрированными гражданами. Без Вашей регистрации и участия в управлении Ваша доля поступает в общее владение зарегистрированных совладельцев
Для регистрации вам необходимо подписать ряд документов на сайтах ВОИНР,
и присоединиться к Претензии граждан СССР на свою долю собственности.
Адреса присоединения к претензии:
1. http://voinru.com/pretenziya-grazhdan-sssr/
2. http://narsud-sssr.ru/pretenziya-grazhdan-sssr/
3. или адрес регистрации граждан СССР и участников ВОИНР http://reg-sssr.ru/ , куда так же включена претензия.
В каком из трех указанных мест вы присоединитесь к претензии значения не имеет.
Чтоб я так жил ,как говорят в Одессе.А у меня пенсия 13 тысяч и у меня многие занимают .
Попутно - моя пенсия - 11 000. И тоже иногда просят в долг.
А вообще, никто не предполагал, что СССР уйдёт с мировой арены. Но у нас осталась Россия, она НАША! А там что? "Да здравствует Рокфеллер - наш друг, товарищ и брат!" ?
Кто бы выставил цифирь стоимости, скажем, на хлеб, сахар, молоко, сигареты... Вот и сравнить с нашими, в регионах...
тратить большие средства на социум.А уж о таких шавках как остальная пузатая мелочь и говорить нечего .Такие же действия наблюдаются и в других районах мира Поэтому России ,Китаю ,Индии и другим странам из Южной Америки к примеру нужно идти
похожим путём. Только в пристяжных с Китаем,поскольку наша экономика слаба ,да и с населением проблемы..
в благоприятные страны и в том числе в США.А к нам едут из стран бывшего СССР ,находящихся на уровне Зимбабве.Уехать дальше у них нет средств ,как у беженцев с Ближнего Востока и Африки.
Они в Европе на таксях ездят и ищут где лучше ,а наши люди, как известно, в такси за хлебом не ездят.
Сравните 25 лет с 1917-го по 1942 и 1990 - 2015... Вот уж воистину: две большие разницы...
Что касается "вечного" существования США, вспомните - за год до раздела предателями СССР Вы, ЛИЧНО Вы допускали такую возможность? Всему приходит конец, в том числе и этой зажравшейся свинье. - такую тушу свалить нелегко, но и они не лезли бы к нам, если бы не знали, к чему всё идёт. Эта свинья сдохнет самостоятельно - чужое золото истрачено, от бумажек с названием "доллар" начинают отказываться, развалился миф о благородстве политики США, растут молодые и сильные экономики... Поучитесь реализму у США - они в облаках самоуверенности не летают, а изучают "Капитал" Маркса...
наворованного .А таких у нас не мало .А если взять частников то в год их доходы составляют с десяток наших бюджетов . А тот также разворовывается на половину нашими чиновниками..Мы давно должны были иметь общественные туалеты из золота .как предрекал Ленин .А мы обычных толчков не имеем.при такой власти.Единственный выход по Маяковскому -взорвать.Наверное помните эти строки о капитализме .
Будь моя воля и власть я бы вывез всех этих "успешных" вместе с их прихлебателями-депутатами, "слугами народа", в наши, хотя бы места, хоть зимой, хоть летом и пусть "потолкутся" на открытом месте. -30С, -40С или же комары-мошка-пауты быстрёхенько их бы перевоспитало...
А разве они - люди? Человекоподобные особи...
Они сделали своих даже "низкооплачиваемых работников" соучастниками мирового грабежа.
...так всё очень дёшево,== Я помню время, когда вещи были дорого, а продукты - дёшевы, к тому же "было время и цены снижали". Но даже своим пацанячьм умом понимали ножницы цен: хлеб-то нужен каждый день, а парадный костюм раза четыре-пять в год, а детям, на которых всё горит, и приобреталось "на вырост", да и переходило к младшим, а ежели уже не было просто соседским отдавалось "за так" и зазорным ни отдавание, ни взятие не считалось...
Ну а "химия"... Только в "Знание - сила" да в "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь" читали о предстоящем изобилии и будущей хоть чёрной, хоть красной икре из нефти. И лозунг был подходящий, "Химию в жизнь!", или ж, как переиначивали, "Хімію в жито, то будеш здоровим жити!"...
https://plus.google.com/108334542968560822898/posts/5CPLg4XPr8t
Я в жизни всего добивался сам и мне ВСЕГДА было пох.. какая власть. Хотя законы не нарушал. Я даже в 90-е своим работникам платил з\п в"белую".
В Сов. время я запросто мог заработать в месяц 3000 руб. Рекорд 10.000 руб (десять тысяч)
Что касается дома, у меня дом 320 м2. Стены около 700мм, облицованы английским кирпичом. Окна деревянные (дубовые) с с наружней алюминиевой зашитой от осадков, с тройным стеклопакетом. Кровля керамическая черепица. И тд и тп!!! И это всё за 15 млн. рублей!!
И мне америка ....
У меня тоже есть бывшие друзья -приятели живущие там, уехавшие в начале 90-х. Успешных и счастливых не наблюдаю! Особенно те, кто уже приезжал в Россию и увидевших перемены.
==Почему они не смогли в России так жить?== Частично я тебе ответил. Добавлю, у нас условий и возможностей ГОРАЗДО БОЛЬШЕ !!!! И они бы смогли!
Что касается законов, то в США столько законов, что каждый ежедневно их нарушает, и над КАЖДЫМ висит ... за их не выполнения! Так что не идеализируй США. Хорошо там, где нас (вас) нет.
Что касается государства, я к нему отношусь ровно. Хоть оно меня разоряло неоднократно!
Перед конч. СССР, у меня на счету (Смеш. Тов-ство - как сейчас ООО, строительство), было 2 млн совет. рублей. В январе 1992 года госуд-во списало по ошибке 1.2 млн....
Что касается сегодняшнего дня, денег у меня тыс 100. Так что можешь не завидовать. Живём на то что высылает мл. дочь. А она ежемес. шлёт 50-100 тыс. Так что дети - осн. капитал!
==Простой рабочий в американс.... легко может иметь зарплату в 5600 дол месяц.это с налогами== Что ты не сравниваешь с остальными 190 странами? Во-вторых, мы тоже, сейчас расхерачим ИГИЛ, потом США и тоже весь мир будет на нас хер..чить!!
Так что, вперёд, воевать с пиндосами, валить их гегемонию!!!
Я не писал, что котлован мы копали вручную. Овощехранилище полностью деревянное. Стены из брёвен. Гидроизоляция -рубероид. Крыша двускатная, шифер. Единственно мы не установили ворота 2 шт., туда мог свободно заезжать трактор Т-16, с кузовом впереди. Кстати, предыдущий простоял 7 лет и сгнил. Мой же снесли (разобрали) в 1994 г. А построил я его в 1982.
http://asskolkovo.com/2011/08/16/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D1%88%D0%B0/
США с 2008 года перманентно за гранью технического дефолта.
Но всё ещё существуют, поскольку кредиторам легче плавно соскочить с доллара, чем единомоментно его обрушить и самим поиметь лишние проблемы.
А вот потом будет резкое снижение соцвыплат и даже пенсии у них обесценятся - в госдолге США есть значительный процент этих пенсионных фондов. Надо же проценты выплачивать по долгу, а из чего?
Значит "включай печатный станок". А реальной продукции они сделают на столько? Проблема очевидна.
Вот почему и у нас спохватились:
- Инвестиции негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в облигации федерального займа (ОФЗ) могут быть ограничены 10%. Об этом сообщил первый зампред Центробанка С. Швецов, передает ТАСС.
http://lenta.ru/news/2015/09/03/npfofz/
А ОФЗ это наш аналог гособлигаций США :-)
это - шутка времен СССР еще.