— Злодей! — кричал синьор Помидор. — Разбойник! Вор! Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
— Ваша милость, — взмолился кум Тыква, — уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
— Граф Вишня умер тридцать лет тому назад — мир его праху! — а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням.
Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров!
Остальное тебе разъяснит адвокат… Эй, Горошек, где вы тут? Живо! * Синьор Зелёный Горошек, деревенский адвокат, очевидно, был наготове, потому что немедленно выскочил откуда-то, словно горошинка из стручка.
Каждый раз, когда Помидор являлся в деревню, он звал этого расторопного малого, чтобы тот подтвердил его распоряжения подходящими статьями закона.

Теперь при расчете налога будет использоваться не инвентаризационная, а кадастровая стоимость недвижимости
Госдума поставила точку в длительных спорах о новом налогообложении имущества физических лиц, сообщает ИА «Интерфакс».
Сегодня в третьем, последнем чтении был принят законопроект о модернизации налога и его переводе на кадастровую стоимость.
Налогоплательщикам это грозит серьезным увеличением расходов.
Кадастровая стоимость недвижимости максимально приближена к рыночной, в то время как инвентаризационная, по которой налог рассчитывался до законопроекта, может быть меньше рыночной в несколько раз.
Инвентаризационную стоимость определяют в Бюро технической инвентаризации (БТИ), учитывая при этом всего несколько параметров – в частности, себестоимость здания при строительстве и степень износа дома.
Кадастровая стоимость опирается на коммерческие характеристики жилья –расположение и сегмент недвижимости, поэтому в конечном итоге она получается максимально приближенной к рыночному ценнику.
Налоговая ставка и ранее варьировалась от 0,1% до 2%, и после перевода на кадастровую стоимость также будет сохранять неоднородность.
Для жилых домов и жилых помещений, машиномест, гаражей и недостроенного жилья она составит 0,1%, для иных зданий и сооружений – 0,5%, для недвижимости дороже 300 млн рублей – 2%.
Муниципалитетам позволено повышать базовую ставку до 0,3% или вводить налоговые льготы для определенных категорий налогоплательщиков.
Также в силе остаются все действующие льготы по налогу на имущество, однако их предложено предоставлять налогоплательщику только по одному объекту в каждом типе недвижимости (квартира, частный дом, машиноместо).
Что же касается налоговой нагрузки, то эксперты единогласно отмечают, что для большинства наших соотечественников она вырастет в несколько раз.
Хуже всего придется тем гражданам, у которых в собственности находится недвижимость с низкой инвентаризационной (в старых, изношенных домах, где оценка проводилась 10-20 лет назад) и высокой кадастровой (на дорогой земле, в престижных районах) стоимостью.
У некоторых отдельных объектов кадастровая стоимость может превышать инвентаризационную в сотни и даже тысячи раз.
А вот у новостроек, которые сегодня вводятся в эксплуатацию, инвентаризационная стоимость находится почти на одном уровне с рыночной, поэтому в этом сегменте рынка большого роста налоговой нагрузки не ожидается.
Платить по-новому собственники недвижимости начнут не сразу: принятый законопроект предусматривает переходный период до 1 января 2020 года.
За это время регионы должны будут назначить единую дату перехода на новое исчисление налога.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И нужно поздравить с новым обретением местечковые сообщества. Поскольку вы хотели именно такого к вам отношения. И как говорится за что боролись, на то и напоролись.
Хотя каждый атомизированный гражданин должен понимать а значит и знать что это только начало. впереди налоги на всё. (под всем можно понимать ширину полёта мыслей у власть предержащих).
Чем больше выдавливают "сока" из населения тем больше остаётся дерьма в них. А там глядишь и 17-ый год.
В результате получим некоторое снижения стоимости жилья, и как следствие увеличение его доступности для тех, кто собирается там жить.
Не этого мы разве хотели?
поскольку будут меньше продавать. значит меньше строить. Значит цена неуклонно будет расти. Но конечно не так быстро.. Как хотят спекулянты именуемые инвесторами.
А вот если сделать массовую доступную ипотеку, то в результате резко возросшего спроса, цена на недвижимость улетит в облака.
Ипотека (и в России тоже) это неприкрытый грабёж. Если людям нравится то, что их грабят. То я их поздравляю.
Не бери ипотеку сегодня, и завтра квадратный метр будет стоить дешевле минимум на 30-ть процентов.
Ипотека есть узаконенный инструмент поддержания коррупции в России. Или проще воровства.
У нас с прошлого года цены упали примерно на миллион (для трёшки - примерно с 6 до 5).
> Не бери ипотеку сегодня, и завтра квадратный метр будет стоить дешевле минимум на 30-ть процентов.
Именно.
Согласно вашего - это должно превратиться в некий вектор. Так превратится или как?
Я говорю что нет. Поскольку искусственная девальвация ( в простанородье - кидок на бабки) уже наказала строителей и не только.
А вот про рыночные отношения в современной России это не песня уже. А сказка.
http://www.youtube.com/watch?v=SkZ1O4UJdcU
Опосредованно и на пенсионеров возлагается это почётное бремя - спасать олигархов. Поскольку все скрытые и открытые налоги оплачивает конечный потребитель. Если сможет конечно нести эту ношу.
А в цены закладываются и все налоги.
Но ранее вы однако сказали несколько иначе.