Полунищенское существование российских пенсионеров и отсутствие бесплатной медицины кто виноват?
Страна, некогда великая и могучая, первая держава мира наравне с США, сейчас терпит не только экономический спад и коррупцию, но и полный упадок и отсутствие прогресса. Это коснулось всех отраслей, в том числе, образования и социального обеспечения, но больнее всего коррупция и бюрократизм ударили по медицине и пенсионным выплатам. Ещё в 90-е начали появляться разговоры о том, что страна уверенно движется по пути развития капитализма, даже у нас теперь имеется «зарождающаяся русская буржуазия», но не стоит забывать, что состояние экономики оценивается не количеством богатых, а страна, где процент бедности превалирует, не может претендовать на звание экономически благополучной.
Плачевное состояние пенсионных выплат
Как живётся российским пенсионерам? Составлять официальную сводку среднего уровня пенсии по стране не имеет смысла, поскольку, единицы, занимающие руководящие должности и места чиновников, получают достойную пенсию, а подавляющее большинство пожилых людей не живут, а выживают, в буквальном смысле этого слова. Это, как была у двоих курочка, один её съел, другой облизнулся, а в среднем получилось, что они съели курочку. Этот пример наилучшим образом иллюстрирует порядок определения среднего уровня пенсий по стране или региону.
По результатам независимого опроса
• 20% пенсионеров говорят, что помимо пенсии, получают помощь детей (внуков) и родственников;
• 40% пенсионеров вынуждены работать наравне с пенсией, не взирая на проблемы со здоровьем, это дает им возможность сводить концы с концами (Т. Голикова, кстати, предлагает отменить пенсии работающим пенсионерам);
• 15% получают дополнительный доход от вкладов и удачных инвестиций, а также сдавая жилплощадь в аренду;
• 15% выживают благодаря своим огородам и подсобному хозяйству;
• 10% из опрошенных пенсионеров заявили, что живут исключительно на свою пенсию и им ее хватает.
Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что 90% российских пенсионеров не могут прожить на те жалкие доходы, что предлагает им государство.
Когда 1 января 2019 года вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста, за который голосовали 332 депутата Госдумы (83 проголосовали против), люди были шокированы, но вынуждены были это принять, потому что значительно поднялся уровень жизни, пенсионеры стали дольше жить (по сравнению с войной и послевоенными годами, когда страна голодала в разрухе. То есть, зачем была одержана победа, если народу-победителю теперь ставят в вину, что они не умирают от голода и болезней?), и нарушен баланс между количеством работающих и пенсионеров - последние должны умирать гораздо раньше. Примечательно, что средств на выплату доходов депутатам в стране всегда хватает. Ежегодный доход вице-премьера РФ Татьяны Голиковой составляет около 24 миллионов рублей, но это не так много, поскольку, её супруг зарабатывает 249 миллионов.
В 2021 году он стал самым богатым супругом работника Госдумы.
Повышение пенсионного возраста было вынужденной мерой. В противном случае, через несколько лет пенсионеры станут получать очень мало. Состояние пенсионного фонда оставляло желать лучшего. Но вследствие реформы, людям было обещано значительное повышение пенсий, сэкономленные деньги, по словам депутатов, могут быть впоследствии использованы для безбедного существования. Но закон вступил в действие, а обещанных «плюшек» нет, пенсионеры как получали копейки, так оно и продолжается. Или кто-то надеется, что не доживут?
Так или иначе, но уважаемый депутат от Единой России Елена Ямпольская предлагает пенсионерам «выйти из зоны комфорта, проработать ещё несколько лет и сделать что-то полезное для экономики страны» Очень жаль, что учёная дама с доходом в 44 млн рублей в год полагает, что российские пенсионеры находятся в зоне комфорта.
Проблемы современной медицины
В не менее плачевном состоянии находится российское здравоохранение, то есть, отсутствие бесплатных медицинских услуг. Фактически, в стране наравне с платными клиниками существуют по-прежнему районные больницы, где все нуждающиеся могут получить бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС. Но это лишь в теории. На практике получить медицинское обслуживание бесплатно не представляется возможным, поскольку, лекарства и медикаменты оплачивают сами больные. Ряд процедур не входит в перечень полиса. Особого интереса заслуживают анализы – их предлагают сделать бесплатно с готовностью в течение нескольких дней или за деньги. В этом случае, они будут готовы мгновенно. Но есть ли у больных, особенно онкологических, время ждать несколько дней? Само собой разумеется, люди готовы отдать последние гроши за то, чтобы анализы были готовы в срок. В том же состоянии находятся и такие исследования, как УЗИ, ФГДС и т. д. Желающих сделать это бесплатно поставят на очередь, и в течение нескольких недель, а возможно, месяцев, люди смогут пройти необходимые процедуры. Но заплатив несколько тысяч рублей, человек получит результат УЗИ на руки в ближайшие часы. Есть ли у нас право говорить о бесплатной медицине? Государственные больницы лишены самого необходимого оборудования, которое свободно могут предоставить частные компании. Деньги налогоплательщиков уходят в никуда. Однако, как заявила Т. Голикова, «…коррупция в России отсутствует…Депутаты работают в крайне тяжёлых условиях, и им необходимо иногда приобретать автомобили, дома, земельные участки…»
Так же хочу вам задать один вопрос так кто в этом виноват то не наша ли верхушка власти? А будет все только хуже кризис надвигается и он все ближе и ближе, некоторые специалисты говорят что он будет уже осенью, некоторые говорят что он будет зимой, но в любом случае он будет, а наши госслужащие как ни в чем не бывало объявили себе отпуска и уехали отдыхать, как такое может быть я не представляю а вы?
Так же хочу сказать некоторым комментаторам, так как правду никто не любит я и дальше продолжу писать и рассказывать только правду и если у вас есть какие либо доводы про что то хорошее о нашей власти прошу предоставить ссылки на эти самые доводы и если они правдивые то я обязательно про них напишу, у меня во всяком случае таких доводов нет
Комментарии
Комментарий удален модератором