Как это называется?

О том, что экономика страны имеет сырьевой характер, т.е. для ХХ века и тем более грядущего непозволительно примитивна, учёные заговорили вслух впервые в 1967 году (не ошиблись - именно примитивизм экономики в последующем обрушил СССР).
Прошло полвека. Сменилось уже 6 правителей. А воз и ныне там.
Причём Путину, чтобы догнать Брежнева по количеству лет сидения на троне (именуемых в учебниках российской истории "периодом застоя"), уже осталось всего 2,5 года. А там можно и на сталинский рекорд замахиваться. Что такое 30 лет? - пролетят и не заметишь, тем паче, что больше половины уже пройдено.
Рядом пример Китая. Ещё недавно там били интеллигенцию палками по голове, гонялись за воробьями и пытались сделать из огородов металлургические комбинаты (всегда становится смешно, когда патентованные умники с многозначительным видом заявляют: Китай мыслит тысячелетиями!) То есть ситуация была намного хуже, чем в России. Даже когда Березовский привёл к власти Путина, Китай ещё был большим базаром низкокачественной продукции.

А сейчас это вторая экономическая держава в мире, при том, что населения, а соответственно и социальной нагрузки на экономику, в Китае во много раз больше, чем в США. А в сравнении с РФ вообще конфуз. Население РФ официально (есть веские основания полагать, что на самом деле гораздо меньше) 143 млн. чел., причём средний класс, т.е. относительно благополучный, максимум одна треть. А в Китае 400 млн. По сути тоже 1/3 от общего количества населения страны, но в три раза больше, чем всё население РФ! Хотя ресурсов, не считая людских, значительно меньше.
Вот такие дела... Такой вот "эффективный менеджмент"...Кстати, по самым важным для российской экономики показателям объёмов добычи нефти РФ до сих пор уступает даже СССР. И если тогда был "период застоя", то что же в таком случае получается при Путине? Период отстоя?...