Один из парадоксов войны СССР с III рейхом
                        Гражданская война в Советской России закончилась в 1921 году. 
 То есть, чтобы подготовиться к следующей войне у СССР в запасе было аж 20 лет! При том, что Германия ещё 10 лет находилась под жёсткими экономическими и прочими санкциями Версальского договора стран Антанты.
 СССР начал милитаризацию по сути с момента своего возникновения. 
 Ещё в 1925 году было закуплено во Франции авиамоторов больше, чем люфтваффе имела самолётов в 1941 году на восточном фронте.
 Уже в 1933 году танков у РККА было больше, чем во всех армиях мира вместе взятых. Панцерваффе ещё не было вообще. Как и вермахта в целом. Гитлер только пришёл к власти. 
 Кстати, Сталин стал единоличным руководителем СССР в 1929 году, т.е. "гений всех времён и народов" имел личную фору перед фюрером в 4 года!
 К июню 1941 г. РККА была по количеству всех видов боевой техники мощнее вермахта во много раз.
 А уже в конце августа Сталин слёзно умолял Черчилля ускорить поставки танков и самолётов!
 США 26 июля 1941 года заморозив все японские активы в Соединенных Штатах и установив эмбарго на поставки нефти в Японию спасли Советский Союз от удара с востока, вызвав огонь на себя и начали усиленно помогать СССР всем необходимым, в общей сложности поставив товаров по многим позициям в разы больше, чем их было выпущено в Советском Союзе до и за все годы войны.
 В результате советская промышленность смогла и всю войну выпускала боевой техники во много раз больше, чем Германия.
 Теперь самое интересное. А фюрер перевёл экономику III рейха на военные рельсы лишь в 1943 году! То есть, будучи весьма ограничен в ресурсах, воевал с половиной мира, причём против самых могущественных держав, под массированными бомбардировками промышленных объектов англо-американскими ВВС и не парился! 
Как такое могло быть?! Но ведь было. Что особенно впечатляет на фоне того как надрывался СССР! 
 Вообще это возможно самая малоизученная и трагичная часть той войны, поскольку при всех зверствах гитлеровцев смертность населения на оккупированной территории была ниже, чем в тылу СССР.
 Теперь понимаете почему значительная часть архивов до сих пор засекречена, а ещё большая часть уже уничтожена и вследствие интересов государства народ навсегда лишён возможности узнать всю правду об истории своей страны...
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Кстати, я вчера сам читал статью, которую Вы, видимо, использовали для написания этого опуса.)
Про какие-либо статьи понятия не имею.