Пророки и лжепророки

Главная проблема религиозного мировоззрения состоит в том, что:

  1. Верующие, как правило, на самом деле не понимают, что такое Бог, а просто поклоняются некому образу, созданному в своем воображении,
  2. а те, кто действительно понял, что значит Бог, и прикоснулись к Истине, как правило, начинают утверждать, что никакого Бога нет, и все религии вводят людей в заблуждение. Потом они создают свои секты и ведут за собой людей по пути еще большего заблуждения.

Истинные пророки никогда не утверждают, что Бога нет, никогда не утверждают, что им известна точная дата «конца света», но никогда и не утверждают, что конца света не будет, они не подвергают сомнению истину, изложенную в священных писаниях и высказанную прежними пророками.

Иисус Христос не отвергал учение Моисея и не подвергал его сомнению. Он сказал: «Не думайте,что Япришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Настоящие пророки подтверждают то, что было сказано прежними пророками и разъясняют это людям.

В Коране сказано: «Вот Аллах взял завет с пророков: «Я одарю вас из Писания и мудрости. Если же после этого к вам явится Посланник, подтверждающий истинность того, что есть у вас, то вы непременно уверуете в него и поможете ему». Он сказал: «Согласны ли вы и принимаете ли Мой завет?». Они ответили: «Мы согласны». Он сказал: «Будьте же свидетеля­ми, и Я буду свидетельствовать вместе с вами».

Лжепророки действуют иначе. Про них в Коране сказано так:

«Вот Аллах взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям и не будете скрывать его».

Но они броси­ли его за спины и продали его за ничтожную це­ну. Как же скверно то, что они приобретают!»

Сейчас развелось множество лжепророков, которые по-своему трактуют Священные Писания, делают из них какие-то исторические или научные выводы, подвергают сомнению сам факт существования Иисуса, как исторической личности, возможность его непорочного зачатия и т.д. и т.п.

Есть такие, которые раньше были верующими, а после того, как прикоснулись к истине, отвергли то, что привело их к этой истине:

«Когда к ним пришел Посланник от Аллаха, подтвердивший правдивость того, что было у них, некоторые из тех, кому было дарова­но Писание, отбросили Писание Аллаха за спи­ны, словно они не знают истины».

Затем они начинают создавать свои учения и теории и выдавать их за истину, пытаются строить согласно ей новый справедливый мир, «Царство Небесное» на Земле, вводят новые ритуалы и пытаются объединить мир под одним общим знаменем и добиться того, чтобы все люди вели внешне одинаковый, «правильный» образ жизни. Одним из примеров такой попытки было строительство коммунизма в СССР. Сейчас начинается попытка строительства всемирного исламского халифата с подачи ИГИЛ.

Поэтому я обращаюсь к людям, чтобы они не шли путем заблуждений и умели отличать пророков от лжепророков, не поддавались на ложь и провокации, постигали Истину самостоятельно и не боялись искать свой путь.