Россия поднялась на восемь строчек в рейтинге конкурентоспособности стран, который ежегодно готовят экономисты и аналитики Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ). По итогам 2014 года Россия поднялась с 53-го места на 45-е, всего в рейтинге отображено 140 стран. В 2012 году Россия занимала 67-е место, что может говорить о положительной динамике, однако аналитики отмечают, что скачок России внутри рейтинга по большей части обусловлен изменением правил Международного валютного фонда (МВФ) по расчету паритета покупательской способности мировых валют, что повысило оценку российского ВВП сразу на 40%.
К позитивным моментам авторы доклада относят меры по улучшению бизнес-климата, которые принимало правительство. Речь, например, идет о снижении импортных пошлин после недавнего вступления России в ВТО. Главным конкурентным преимуществом России остается размер рынка, по этому показателю она занимает 6-е место.
Среди «базовых экономических условий» (сводный индекс по нескольким показателям) Россия демонстрирует средние результаты, оказавшись в итоге на 47-м месте: 35-е — по качеству инфраструктуры, 40-е — по макроэкономической конъюнктуре и 56-е — по здравоохранению и школьному образованию и фактически на дне рейтинга по уровню развития институтов — 100-е место.
При этом в докладе отмечается, что если раньше здравоохранение и образование были сильными сторонами России, то теперь «они тянут Россию вниз рейтинга».
По второй группе факторов, которая отображает эффективность экономики, Россия оказалась на 40-м месте: 6-е — по размеру рынка, 38-е место по высшему образованию, 92-е — по эффективности товарных рынков, 50-е — по эффективности рынка труда, 60-е — по технологическому развитию, 92-е — по эффективности товарных рынков и 95-е — по развитию финансового рынка.
На вершине рейтинга без перемен: первое место седьмой раз подряд достается Швейцарии, на втором месте остался Сингапур, США — на третьем. Германия поднялась на четвертое место, на пятое место опустились Нидерланды. В топ-10 также вошли: Япония, Гонконг, Финляндия, Швеция и Великобритания.
Комментарии
При этом в докладе отмечается, что если раньше здравоохранение и образование были сильными сторонами России, то теперь «они тянут Россию вниз рейтинга».
Гарант гарантирует.
Кстати ОНФ оценила текущую медицинскую реформу целиком и полностью проходящую под сенью путинских гарантий как ПРОВАЛЬНУЮ
Так что чья бы корова...
И кстати, уж если говорить о числе учебных, так количественно они росли как на дрожжах, до последних лет. И "одипломленность" росла соответственно.
Какая Хохляндия? Какая Бразилия?
В посте раскрываются составляющие 45-го места России!
Опомнитесь. Или закусите.
Силач Бамбула поднял 3 стула а спичку не смог. А то что годом раньше он поднимал только 2 стула - вы не заметили?
Молодой кандидат в депутаты в кулуарах знакомится с симпатичной телеведущей:
- Какой у Вас рейтинг, Макс Абрамович?
На секунду задумывается, что-то подсчитывая, и выдаёт:
- 12 с половиной сантиметров.
Меж тем, это всего лишь уровень, как говорят учёные, четвёртого контура управления.
Решения, ведущие к ощутимым изменениям, принимают на более высоких уровнях.
2 Путин в последнее время стал вещать о первостепенной важности для будущности страны человеческого фактора. Кадры решают все - помните? Ну а состояние медицины и образования есть лакмусовая бумажка показывающая как в реальности власти озабочены состоянием решающей составляющей будущего страны.
Уяснили?
Иностранка (при СССР) приехала в Москву, расположилась в "Метрополе" и прочитала, что одной из главных достопримечательностей есть Московское метро. Тут же решила ознакомиться. Спросила у этажерки дорогу. Та сказала, что нужно перейти через площадь, и там будет горящая буква "М" и ступеньки вниз. Пошла...
Спустилась по ступенькам и видит: грузин справляет в писсуар малую нужду. Вытащила разговорник и спрашивает:
- Скажитэ, это мэтр-оу?
- Спасыба, дарагая, за камплимэнт. Мэтр - нэ мэтр, но сантимэтров 40 будэт.
Если вам их мало то вспомните что ОНФ проверив результат медицинской реформы в РФ проводимой под сенью путинских гарантий пришел к выводу об их провальном характере.
С Россией всё ясно: чем ниже её место в международных проплаченных "рейтингах", тем лучше дела в стране. Обратная зависимость.
Поэтому такой подъём "рейтинга" должен насторожить...