Дошли руки и до памятника Суворову

Сергей ПАВЛОВ

Дошли руки и до памятника Суворову
 

«Горжусь, что я русский» — все ли знают, что эта фраза принадлежит великому полководцу А.В. Суворову? А кто знает, каков вклад Александра Васильевича в становление и развитие Крыма? На эти вопросы пару человек ответили как-то шепотом: «Суворовский редут в Евпатории». Кто-то вспомнил Очаков… Но почему же установлен памятник ему в Симферополе и в честь него назван аж «целый» спуск? Никто не ответил, а кое-кто вообще сочли, что это памятник Кутузову. К сожалению, таковы познания молодых симферопольцев о великом полководце.

Как выглядит территория у памятника, знает каждый житель города: сломанные лавки, окурки, горы мусора и трава по шею — таков вид у Суворовского спуска и у памятника генералиссимусу.

28 сентября активисты «Центра возрождения семьи и семейных ценностей «Восстановление» совместно с Республиканским региональным советом сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Крым, при поддержке МУП «Экоград» провели акцию у памятника Суворова, которая заключалась в интерактивной беседе, а также облагораживании территории. Радует то, что молодежь интересуется историей своей страны и региона, чтит память великого полководца А.В. Суворова.

Сквер у памятника был убран, заменены и окрашены лавки. Это была первая акция проекта восстановления исторической памяти А.В Суворова — «Суворовский редут», который будет включать в себя не только эко-акции, но и арт-площадки, семинары и выставки.

«Потомки мои, берите мой пример», А.В. Суворов.