ПОЧЕМУ «МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР» ПОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ТРУСОСТЬ И ПОДЛОСТЬ ЕВРОПЫ
29-30 сентября 1938 года в Мюнхене было составлено соглашение о разделе Чехословакии, ставшее прологом второй мировой войны.

Мюнхенский сговор – соглашение, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное на следующий день премьер-министрами Великобритании – Невиллом Чемберленом, Франции – Эдуардом Даладье, Италии – Бенито Муссолини и рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером.
В результате данного соглашения этими западными странами было санкционировано начало захвата Чехословакии фашистской Германией. А точнее, оно предусматривало передачу Германии Судетской области Чехословакии (со всеми сооружениями и укреплениями, фабриками, заводами, запасами сырья, путями сообщения…), а также удовлетворение за счет Чехословакии территориальных притязаний Венгрии и Польши.
Чехословацкие представители не были допущены к обсуждению данного соглашения. СССР также было отказано в участии во встрече. Чемберлен и Даладье приняли условия Гитлера и совместно оказали давление на чехословацкое правительство. В результате, президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению мюнхенский диктат.
Мюнхенское соглашение стало одним из наиболее ярких проявлений «политики умиротворения» Гитлера, проводимой накануне Второй мировой войны правительствами Великобритании и Франции, с целью добиться сговора с нацистской Германией за счет стран Центральной и Юго-Восточной Европы, отвратить гитлеровскую агрессию от Англии и Франции, направив ее на Восток, против Советского Союза. Но данные действия привели к тому, что Гитлер использовал эти страны для усиления Германии, которая уже в следующем году оккупировала всю территории Европы, и развязала войну. И именно Мюнхенское соглашение стало важной вехой в подготовке Второй мировой войны.

Премьер-министр Франции Эдуар Даладье прибывает на Мюнхенскую конференцию. На фотографии также мэр Мюнхена Карл Фихлер, посол Андре Франсуа-Понсе, министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп и другие официальные лица.

Премьер-министр Франции Эдуар Даладье прибыл на Мюнхенскую конференцию.

Премьер-министр Франции Эдуар Даладье.

Немецкие формирования СС приветствуют премьер-министра Франции Даладье.
Прибытие премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена на Мюнхенскую конференцию.
Прибытие Невилла Чемберлена на Мюнхенскую конференцию.
Невилл Чемберлен идет на Мюнхенскую конференцию.

Герман Геринг, постоянный заместитель Гитлера в Совете министров по обороне рейха, прибыл на конференцию.
Жители Мюнхена встречают участников конференции


Официальная резиденция Гитлера в Мюнхене

Начало конференции.

Чемберлен и Муссолини.

Гитлер пожимает руку премьер-министру Великобритании Невиллу Чемберлену.
Высшие офицеры Германии и Италии на улице на Мюнхенской конференции. На фото слева направо: гауптштурмфюрер СС Ойген Долльманн; оберштурмфюрер СС Ганс-Йохим фон Хадельн; группенфюрер СС Карл Вольфф; далее - два неизвестных итальянских офицера; профессор Артуро Марципати; генерал артиллерии Вильгельм Кейтель; рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер; генерал-майор люфтваффе Карл-Генрих Боденшатц; генерал-фельдмаршал Германн Геринг.

Факельное шествие в ночь с 29 на 30 сентября устроенное нацистами в Мюнхене во время проведения Конференции.
В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение.
После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация. Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже. После подписания Мюнхенских соглашений 1938 года. Слева направо Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини, Чиано.

Образец «Мюнхенского соглашения», который сохранился в Лондоне.
Текст соглашения: "Германия, Соединенное Королевство, Франция и Италия, согласно уже принципиально достигнутому соглашению относительно уступки Судето-немецкой области, договорились о следующих условиях и формах этой уступки, а также о необходимых для этого мероприятиях и объявляют себя в силу этого соглашения ответственными каждая в отдельности за обеспечение мероприятий, необходимых для его выполнения.
1. Эвакуация начинается с 1 октября.
2. Соединенное Королевство, Франция и Италия согласились о том, что эвакуация территории будет закончена к 10 октября, причем не будет произведено никаких разрушений имеющихся сооружений, и что чехословацкое правительство несет ответственность за то, что эвакуация области будет проведена без повреждения указанных сооружений.
3. Формы эвакуации будут установлены в деталях международной комиссией, состоящей изпредставителей Германии, Соединенного Королевства, Франции, Италии и Чехословакии. (...)"
Подписи сторон.

Невилл Чемберлен выступает с краткой речью по прибытию в аэропорт Хестон 30 сентября 1938 после закрытия Мюнхенской конференции.
Чемберлен: «Я привез вам мир!»
Чемберлен тут же стал "героем народа"...

Судетские немцы выламывают чехословацкий пограничный столб во время оккупации Германией Судетской области Чехословакии в конце сентября-начале октября 1938 года.
Польская пресса ликовала: западная дипломатия, не пригласив Москву за стол переговоров, четко указала русским на их место. Сама Польша в октябре 1938 года поддержала Германию в территориальных претензиях к Чехословакии, а впоследствии аннексировала часть чешских и словацких земель в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. До заключения пакта Молотова - Риббентропа оставалось чуть меньше года...
Комментарии
цветная революция под руководством немецкого шпиёна ленина.....
на немецкие деньги...........
кстати до этого
было подавлено восстание декабристов.......
все то же самое
на иностранные деньги..........
под обешание свергнуть царя и отдать западу часть российских земель.........
все одно и тоже.........
не видно фоток ввода и раздела чехословакии между германией и польшей.......
украина в часности повторяет историю польши, когда ленин в 2018 году дал
незалежность польши
да начала войну со всеми своими соседями
россией-белоруссией-германией........
И если вы думаете что кадеты, либералы, эсеры, и прочие буржуйские «хомячки» не кормились с Запада, то таки Да - кормились.
Итак Октябрь 1917 - это АНТИМАЙДАН, так сказать «русская осень» 1917
А вот Украину Ленин смог с божьим способом вовлечь в СССР, и она вступила в СССР последнем - в 1922,