Знакомьтесь...

... краснокрылый стафилин.

1.
Конечно же, стафилины не редкость, и живут они всюду, но, столь любимый мною Краснокрылый, обитает в травяной подстилке и верхних слоях почвы, так что, встретить его можно крайне редко. Я ждала этой встречи два года.
Иногда, пропалывая грядку, дёргая с корнем сорных пришельцев, видела я, как с земляными комочками взлетает вверх негодующий Краснокрылый, шлёпается на землю и удирает. Я могла лишь потирать запачканые руки и беспомощьно смотреть ему вслед. Даже если бы рядом стоял готовый к кадру аппарат, вряд ли удалось бы запечатлеть портрет моей невинной любви - удирал он со скоростью призовой лошади, а в землю закапывался и того быстрее.
Для любителей делить насекомых на вредных и полезных, сообщу утешительную информацию - Краснокрылый хищник. Его добыча все, кто подгрызает корешки, лакомится редиской, и проч... А я... я влюблена в этого жука за внешность.
2.
Долгожданная встреча произошла нежданно. Я сидела с аппаратом перед цветком цинии и вопрошала сама себя, зачем снимать цветок, снятый уже раз двадцать, когда ждут меня грядки, и сухая трава ещё не убрана, и яблоки надо собирать - в общем, обычные садовые заморочки - когда на надоевший цветок приземлился мой любимчик. Невероятная удача, что стафилину понадобилось куда-то полететь именно днём, и сделать остановку именно на этом цветке.
Невероятная удача, позволившая познакомить вас с удивительным созданием.
3.
В Краснокрылом пленяет меня всё: красивая, бархатная макушка; усики, словно бы собранные из мягких кисточек; кокетливые манжетики на передних лапках - удобный инструмент для копания в земле: бархатный животик с пятнышками. Но самое очаровательное - глаза. Глаза у стафилина большие, добрые, любопытные и наивные одновременно...
4.
Мой жук внимательно исследовал цветок, временам поглядывая в сторону объектива. Видимо решал, что делать дальше.
5.
6.
7.
А затем спустился вниз по стебельку, и отправился по своим жучиным делам пешком.
Счастливого пути!