Россия как спаситель ислама - Егор ХОЛМОГОРОВ

В Москве словами Путина об исламе как одной из традиционных религий России открылась самая большая в Европе мечеть. Она поражает не только размерами, но и совершенством форм, отсылающих к собору Василия Блаженного, Спасской башне и казанской Сююмбике. По совести сказать, я давно не видел такой хорошей русской национальной архитектуры, и от этого становится обидно за многие другие строящиеся в столице здания — уродливые и безликие.
Тем временем вывешенный прибывшими в Германию мигрантами баннер сообщает немцам: «Ваши дети будут молиться Аллаху или умрут». По Сети гуляют невеселые шутки о том, что для поездки в Европу главное теперь — уметь различать хиджаб, никаб и чадру. Страх перед ползучей исламизацией захлестывает одних европейцев, тогда как другие продолжают витать в облаках «терпимости».
Схожий процесс мы наблюдаем в Москве и Берлине или же два разных? Либералы вроде Навального, чей квази-национализм направлен лишь на неприятие мусульман и не распространяется на защиту русских от украинизации с помощью системы «Град», заявят, конечно: все то же самое, причем в России исламизация проводится твердой государевой рукой. Евразийцы, утверждающие, что России присуще особое сродство с Азией и мы сами почти исламская страна, ответят, что ничего общего нет и пока Европа издыхает под гнетом гей-толерантности, у нас расцветает традиционная духовность.
Оба мнения крайние и не совсем выверенные. Глупо закрывать глаза на радикализацию ислама в последние десятилетия. Классический суннизм, а частично и шиизм во всем мире, включая Россию, зачастую вытеснены крайним ваххабизмом. Но и тот меркнет по сравнению с тем демоническим трэш-исламом, который проповедуют сторонники террористической группы ИГИЛ. В сражение с ней Москва, похоже, готова вступить, если последует просьба законных сирийских властей.
Не замечать угрозы воинствующего ислама невозможно. Вопрос в том, как реагировать. Европа делает это со смесью страха и угодливости. Здешние нации отгораживаются от ислама психологической стеной, в то время как власти стран, составляющих конфедерацию, своим попустительством допускают возникновение культурных, социальных и географических анклавов. Единое общество, не выдерживая миграционного потока, разваливается на две части: флагом одной становится хиджаб, а другой — короткая юбка.

Схема, которую пытается выработать Кремль, — иная принципиально. Она основана на том непреложном факте, что на территории России мусульмане поселились более тысячелетия назад, что бок о бок с русскими, исповедующими православие, давным-давно живут народы, исторически исповедующие ислам.
В отличие от большинства западных стран, ислам для России — не религия завоевателей, берущих реванш за века колониализма (как ошибочна, впрочем, и попытка некоторых национал-сепаратистов представить «религией завоевателей» православие).
Это религия местных общин, трудом и добром живущих на своей земле, имеющих собственные традиции и обычаи.
И этот традиционный локальный ислам сегодня — главная цель «глобального исламизма» с его бесноватыми проповедниками и подстрекателями, ревнителями мнимой «чистоты». А так называемая «чистота» зиждется на отрицании любых местных особенностей и корней, что идеально подходит ордам бездомных мигрантов. Собственно, и в самой России главными жертвами радикальной пропаганды оказываются прежде всего оторванные от почвы «гости с юга». Им пытаются внушить самосознание и привычки завоевательной армии, которая расширяет пространство агрессии, шокирует, унижает, использует терпимость как ворота для наступления.
Ответом на глобисламизм может быть только «коренизация» ислама, интеграция мусульманских сообществ в повседневность и национальный культурный контекст, избавление от безумия толп. Именно оно, кстати, наблюдалось в районе главной московской мечети по мусульманским праздникам, поражая и пугая проходивших мимо немусульман. И вот, над этими толпами теперь простирается купол огромной новой мечети, способной вместить всех…
Или вспомним шокирующе агрессивные действа с жертвоприношениями баранов прямо в городских дворах, производившие впечатление варварского нашествия. Эта традиция, всегда бывшая сельской, а не городской, вынесена за пределы московской городской черты совместными усилиями властей и Совета муфтиев России. Для подстрекателей агрессии обычай тем самым теряет свой нарочитый смысл, который они пытались навязать мусульманам, — образ ислама посреди московского двора с окровавленным ножом в руке.

Весьма характерно присутствие на открытии московской мечети президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прославившегося именно как лидер политического ислама в своей стране. Когда-то он оказался там в тюрьме за публичное чтение стихов: «Мечети — наши казармы, купола — наши шлемы, минареты — наши штыки. Наши солдаты полны веры». Потом он скандализировал Германию, заявив на встрече с турецкой общиной, что соотечественники должны считать себя прежде всего наследниками великой Османской империи. В общем, некорректности и напора, вопреки дипломатическому этикету, Эрдогану не занимать.
И вот, в Москве турецкий лидер говорит обратное. Что мечеть — не казарма, а символ мира. И цитирует Льва Толстого — о том, что нужно людям жить любовью. И любовью гасить кризис с беженцами на Ближнем Востоке. Понятно, что Эрдоган заинтересован в развитии отношений с Россией, а планы Кремля выступить — и за крест, и за полумесяц — против мрачных безбожных головорезов создают принципиально новую стратегическую ситуацию. Но, думается, дело не только в этом. Эрдоган прекрасно понимает: политика, которую Путин выбрал в отношении ислама, — политика интеграции в русскую цивилизацию при сохранении ее базовых доминант, а не «толерантного мультикультурного отчуждения», не ослабляет, а, напротив, усиливает нашу страну.
Сегодня Россия приходит на Восток не как завоеватель и поджигатель, но как спасительница, как последняя надежда сирийского народа, восточных христиан и самого ислама от его темного двойника.
Комментарии
Меньше будет религиозного экстремизма.
И зачем поддерживать глупость? Государство должно заниматься просвеещением населения. Естественно, если оно заинтересовано в народе, а не в стадах овец.
Хотим мы этого или нет, но религий хватит еще на очень многие поколения. И просвещение ... всех атеистами не сделает.
Религии были, есть и будут откликами на социальный запрос (людей, властей ...). И политикам это учитывать придется.
Но религии и так многим нужны. С ними спокойней, они помогают отвечать на вопросы ... психотерапия ... Функций у них много - это отдельная и большая тема.
Русских в Москве меньше половины. Из оставшейся большей половины мусульман очень много. Стало быть, мечетей все равно будет мало. Как, впрочем, и в Европе.
Но нынешняя мечеть - это правильный ход.
Христиане и атеисты рожать не хотят и не захотят. Мусульмане рожают. Им и быть - как бы нам больно не было, но это факт.
Россия удивительно "многонациональна".
Во-вторых, временный.
В третьих, это цифры по постоянно проживающим в Москве.
«A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo - yдap мeчoм пo шee;
a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы»
КОРАН, Сура 47 ("Мухаммад"), аят 4.
«Доколь Коран будет основою всего быта мусульман,
дотоль зверские нравы их неизменимы»,
Даль
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане"
Абдель Рахман аль-Рашед, директор новостного телеканала Аль-Арабия
Разница в том, что официальные религии - особенно если дружат с властью! - повторяют в проповедях мирные тексты.
А вот те, кто читает сам и озлоблен - наоборот. Там и религиозный экстремизм и зарождается.
Аналогичная ситуация в Европе. Только 3 из 249 терактов, т.е. чуть более 1%, совершённых в Европе в 2010 году, осуществили лица, называющие себя мусульманами. Большую часть терактов – 160 – совершили сепаратистские движения.
Так о каком массовом исламском терроре может идти речь? Всё это выдумки западной пропаганды, целенаправленно делающей из мухи слона.
http://maxpark.com/community/5652/content/3281393
И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
С небесной книги список дан
Тебе, пророк не для строптивых;
Спокойно возвешай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичиться человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что Бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень
Он милосерд: Он Магомеду
Открыл сияющий Коран,
Да притичем и мы ко свету,
И да падет с очей туман .
Подводник, ученый, путешественник, изобретатель, офицер, археолог, исследователь, режиссер... За свою жизнь он сделал столько, на что другим не хватит и трехсот лет. Жак Ив Кусто. Настоящий Король моря. Жак Ив Кусто пришёл к Исламу незадолго до его кончины. Случилось это после того, как Жак Иф Кусто нашёл границу пресной и после возврашения в Париж с очередной сенсацией явиля к своему другу арабу по национальности и мусульманином по вереубеждения и ликую начел рассказывать о свём открытий. А друг не удеввившись открытием Жака ухмыльнулся. Жак спросил его: "В чём дело, что ты смеешься" Друг ответил : "Да про твою границу между пресной и солённой водой знали все мусульмани за долго до твоего рождения, со времён Прарока Мухаммеда (с.а.с). Ведь про эту границу говориться в Коране" Жак побледнел от удевления и начел узновать подробности про Коран, даже после встречи с другом пошёл к переводчикам и востоковедам для уточнения. И после того, как убедился в чуде Корана принял Ислам.
Такую же проблему с русской диаспорой имеет и Латвия ,где количество русских 26,90 % от общего населения.В Риге и вовсе русских — 41,3 % против 42 % латышей.Мэр Риги - Нил Валерьевич Ушако́в.
Ислам, в свою очередь, представляет собой толкование христианства и являлся СЕКТОЙ оного вплоть до 1180 года, когда церковные иерархи Константинополя провозгласили анафему (отлучение от церкви): «…Отлучение Богу Магомета, о котором говорят, что он есть Бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рождён, которому никто не подобен…». На последовавшем вскоре Церковном Соборе отлучение было поддержано. Другими словами, мусульманство — ЭТО ПРОТЕСТАНТИЗМ ВОСТОЧНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ СЕКТЫ
a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы»
КОРАН, Сура 47 ("Мухаммад"), аят 4.
«Доколь Коран будет основою всего быта мусульман,
дотоль зверские нравы их неизменимы»,
Даль
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане"
Абдель Рахман аль-Рашед, директор новостного телеканала Аль-Арабия
Аман, советник Артаксеркса перепутан с советником фараона, и так далее. То есть «всезнающий» пророк путается ни много - ни мало, а более чем на 1200 лет
Слабовато у пророка и с «природоведением», - он считал, например, что плодородие Египта основано на проливающихся там обильных дождях (а вовсе не за счет ежегодных разливов илистого Нила).
Пекин -70 мечетей (Население 17 000 000 человек)
Лондон-100 мечетей (Население 8 326 842 человек)
Крым-105 мечетей (Население 2 024 056 человек)
Нью-Йорк-140 мечетей (Население 8 500 000 человек)
Москва — 4 (четыре!) мечети (Население 10,514,400 человек)
Так что - все еще впереди.