Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Я бы ещё над рифмой подумала, может даже строки подвигала - вверх-вниз.
Вообще - похоже на подстрочник: словно перевели с другого языка стихи, да не отшлифовали...
Очень смущает банальность взгляда. Это такая замусоленная мысль - про темное человеческое... И тут просто констатация, перепевка данности, в общем то не раскрывающая и не обдумывающая эту природу. Радуют только последнии 3 строчки. В них неожиданность и разрешение от банальности и вера в светлое. 3 строчки против длиннющего текста, пережевывающего одну и туже мысль, к тому же, записанную и правда кривым языком,,, То рифма, то не рифма, ритма нет вообще, но и поэтичности, которая могла бы его заменить, тоже нет. Вооот....))
каждый подросший сапиенс - однажды обязательно задумается об этом "тёмном"...как пить дать..) Другой вопрос - отмахнётся или станет мысль мыслить?
Банальность - ваще великая вещь. опыт поколений)) Однако, в стишь её может превратить тока лишь взгляд за.. и он тут есть. Но совершенно притушен кучей штамповки сверху)
Вступление к стиху перетянуло внимание от самого стиха. Конечно надо и нужно выражать то, что просится в стихи, на бумагу, к людям... Автор и сам знает, что стихи не совершенны, тем более это стихи молодости, и видимо с тех пор никогда не правились. Стихи - воспоминание, записанные когда-то мысли. Зачем же я буду их литературно критиковать?... Это как критиковать старые и дорогие черно-белые фотки.
По содержанию - полностью согласна. Сама такими мыслями страдала...
Просит же человек - бейте, но небольно.
))
вроде, так правильно.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
«Жук в муравейнике» сначали они вроде бы так и хотели назвать -- по первой строчке стиха...
Черные были звери или белые почернели?
Vivisector: Beast Inside
Он среди них жил долго. Пишет, что не видел такого, чтобы убивали больше, чем могут съесть. Но встречал и много о том, что убивают (?).
Видимо, тут речь о последних.
Но я понимаю, почему автор затаился, такое творчество не в формате МП. Не лирично, не романтично, серьезный такой психологизм. Мрачноватая энергетика, но этим и запоминается.
А мне подумать хочется еще...
Мне вот столько вспомнилось вчера под Черного зверя... И Есенин, и Шевчук, и Бутусов, и даже Невермор... ))) Это беда всех читающих - культурный багаж давит )))
Нынче уже иначе. Может и впрямь приспособился ОН видеть мир моими глазами?
Форма забивает содержание.
Концовка немножко сплоховала... "Принять" ЧЕГО или КАК?
Ну, и по сути... Очень хочется называть вещи своими именами.
То есть, не зверь, а моё Я (в этом месте я как Огурцов в "Карнавальной ночи" )))))...
Но ведь в самом деле, мы очень часто говорим о неком ОБРАЗЕ, живущем в нас (любимых и хороших), а ведь на самом деле мы не так уж и хороши...
Но продолжаем говорить о КОМ-ТО в нас. И напрасно!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Критиковать надо утром, когда добрый.
Мне кажется, что автор меня жестоко обманул. Первые семь строк обещали яркий сильный стих, а потом... финал просто ужасен. Мысль ясна - нужно принять зверя в себе... но поэтически это никак не выражено, слова ковыляют, как подстрелянные... обидно! И спасает все только энергетичность, кто-то верно вспомнил старую песню Бутусова (там, кстати, его собственный текст), замысел был хорош...
Мне интересно, автор Черного зверя выйдет к народу или останется инкогнито? )
Поначалу вводит в заблужение цвет: черный воспринимается как антитеза светлому, т.е. добру. Был бы зверь серо-буро-малиновый, читалось бы иначе) Но дальше у автора идет осознание что наш внутренний зверь - это часть природы, а природа не черная и не белая, она по ту сторону добра и зла, ей чужды человеческие заморочки вроде морали. И воевать с ней не надо, она всегда сильнее...
Финал. "Принять, чтоб однажды он взглянул на мир твоими глазами". То есть приручить... или что? Взглянуть твоими глазами сможет тот, кто полностью слился с тобой. И это каждый может трактовать как угодно: подчинение, любовь, взаимовыгодное сотрудничество... Простор для толкований.
Мне же больше всего обидно, что нерв, на который очень звонко откликнулось мое "я", на первых семи строчках, во второй части стиха вибрирует тише, а в последних строчках просто не слышен... Энергетически это воспринимается, как спад. Точно автор и сам не уверен в своих выводах... Шепотом договаривает, понимаешь? Устал? не верит самому себе? или просто тема оказалась "не по зубам"? Простор для толкований есть, а драйва первоначального нет. Зверь сильнее. Впрочем, я всегда на его стороне ))) Может, в этом все дело )))