Далёкое прошлое
Ремонт, кроме недостатков, имеет и достоинства. Наводя после ремонта чистоту и порядок в квартире, я решил навести порядок и в собственном столе. И к своей радости, нашёл несколько листов своих старых четверостиший. Но сначала – маленькая предыстория.
Это были уже далёкие 80-е. Я тогда работал инженером конструктором в КБ объединения «Молдрасжирмаслопром». Коллектив КБ к тому времени подобрался просто замечательный.
Главным конструктором был Завальский Б.А. – молодой человек, возраст которого плотно подступил к сорока годам. К этому времени он успел поработать в республиканском аппарате профсоюзов, за границей на монтаже хим.заводов и после тяжёлой болезни отца, решил вернуться в город, ближе к родителям.
Затем шёл Бакалюк В.П., прошедший всю войну фельдшером и воевавшей в Польской дивизии. После войны он переквалифицировался в строители и у нас отвечал за строительные проекты.
После него шёл Авсеев С.Н. – умный, грамотный, начитанный и интеллигентный парень чуть моложе меня. Попав по распределению в наше объединение, он работал начальником экстракционного цеха. Но после пожара, в наказание, он был переведён в КБ. Он отвечал за технологические проекты. А ещё, он прекрасно рисовал карандашами.
Ну и конечно, без женщин мы не могли обойтись.
Была у нас Ева Мугерман – техник-копировальщик, переводившая наши чертежи с ватмана на кальку. Очень подвижная, деятельная натура, говорившая о себе ,что она «одесситка проездом». А потом выяснилось, что мать родила её в Одессе, во время эвакуации жителей Молдавии на Восток.
И ещё одна колоритная личность – Баркова Люда, копировальщица на ксероксе. От поэта Баркова она отличалась тем, что не писала стихи. Но в знании и умении использовать мат, они были ровней.
И наконец, я – ваш покорный слуга, отвечающий за механику и металлокострукции.
Все с отменным чувством юмора и желанием работать творчески.
На все торжества и праздники к нам примыкали секретарши, телетайпистка, девчонки из машино-счётного бюро и многие другие. Мы были неким культурным центром управления. Мы старались на каждый праздник выпускать стенгазету. А на Новый Год – это был закон! Серёжа Авсеев рисовал, а я писал типа шаржей. Часть из них я нашёл и предлагаю вашему вниманию.
Бакалюку
В битвах Отечественной он побывал.
Знал он и радости, знал он и беды.
И на груди его вновь засверкал
Орден ещё один, символ победы.
***
И в ДНД он, ив ВОИРЕ.
И некогда ему прилечь.
И не мешало бы пошире
Ему размаха мощных плеч.
Авсееву
Его б с Латыповым напару!
И вот тогда тандем готов.
А сей тандем заменит сразу
Шестёрку лучших знатоков.
***
Вступающий в возраст Иисуса Христа,
Он образом жизни похож на ТОГО.
Но, в общем-то, эта эпоха не та.
Семье отдаёт он себя самого.
Завальскому
Всему он точно знает меру.
Не скучно с ним хоть до утра.
Другим начальникам примером
Он служит. И ему – Ура-а-а!
***
Много разных стран успел объездить.
В наших профсоюзах побывал.
Но в мечтах он был на прежнем месте.
Он вернулся. Он того искал
(продолжение следует)
Комментарии
Я тоже нашел эпиграммы на членов семьи и сотрудников института. НО...
:-)))
Дизайн - новьё, и чисто так,
Что алчешь нового ты фронта -
Изжить в подстолье кавардак!
Награда - выше и не надо:
В запасниках, в своём столе
Вдруг обнаружилась услада -
Лет молодых парад алле! :)