Члены правительства могут больше не ходить на работу
Экономика
Членам Правительства России разрешили не ходить на работу в офис
Дистанционная работа набирает популярность в органах власти
Члены Кабинета министров РФ могут больше не ходить на работу в свои кабинеты. Как стало известно , соответствующее распоряжение только что подписал Председатель Правительства Дмитрий Медведев.
«Современные технологии сделали необязательным ежедневное посещение чиновником своего кабинета, — говорится в заявлении пресс-службы Правительства РФ. — Чтобы участвовать в заседаниях кабинета министров, принимать решения и отдавать распоряжения сейчас достаточно иметь компьютер, подключенный к интернету».
В связи с этим глава правительства Дмитрий Медведев распорядился освободить министров от обязательного посещения Белого дома в Москве, отмечается в заявлении.
По мнению Дмитрия Медведева, дистанционная работа членов Правительства РФ позволит им не тратить лишние часы на дорогу, существенно сократит расходы бюджета на транспорт для чиновников, уменьшит пробки в столице и в целом сделает управление страной более оперативным и эффективным.
И, как только что стало известно, члены Правительства с воодушевлением восприняли инициативу Медведева. Некоторые чиновники сообщили нашему изданию, что начнут онлайн-работу сразу после вступления распоряжения в силу.
Некоторые министры предпочли для дистанционный министерской работы свою квартиру в Москве и далеко уезжать не планируют. Кто-то будет работать из дома на Рублевке или в Рязанской области. Некоторые члены правительства намерены выполнять свои обязанности из других стран, в том числе — экзотических. Для этих они уже сняли или купили виллы в Ницце, дома в Таиланде и бунгало в Индии.
На фото: Дмитрий Медведев осваивает дистанционную работу в качестве главы правительст
е

Комментарии
А жить можно там, где это удобно.
Я вот уже лет пять так тружусь, но всё равно в конторе хоть раз в год, но приходится появляться.
Комментарий удален модератором
При этом гражданин никак не удивляется тому факту, что при том, что работает он гораздо меньше и неэффективней , чем соответствующий ему гражданин в Китае (производительность труда, рабочие часы в год - у нас в сравнении с Китаем тем же просто смехотворные), этот гражданин получает в разы больше, чем гражданин в Китае, и ездит он на свою неэффективную работу на личном авто, а не на велосипеде. Подозрений, откуда берутся средства на столь несоответственную жизнь почему-то ни у кого не возникает. Государство ж должно всё это обеспечить этому гражданину - он ведь, несомненно - сего достоин.