Очевидный диагноз

О чём речь? Сейчас всё поймёте. Ну, не все, конечно, а только те, у кого есть чем. Но остальным это и не нужно. Даже противопоказано.

Как возник СССР?
Большевики в союзе с левыми эсерами и анархистами 25 октября 1917 года совершили государственный переворот. Во главе были Ленин и Троцкий. Собственно говоря, всё организовал Троцкий. Ленин прятался и фактически пришёл уже на готовое. Сталин в событиях 25.10.17 вообще не участвовал. На всякий случай...
Таким образом, октябрьский переворот, главным организатором которого являлся Троцкий, это первое, без чего СССР не возник бы.

Политика Ленина привела страну к гражданской войне и поставила власть большевиков на грань падения. Надо было срочно спасать ситуацию. Красную армию организовал опять-таки Троцкий. Справился вполне успешно. Причём позорное для Красной армии поражение в 1920-м году от Польши к нему никакого отношения не имело. Он единственный, кто был против идиотской идеи похода на Варшаву.
Кстати, звездой, как символом, дополняющим серп и молот, СССР тоже обязан Троцкому. А то могла быть и свастика. Она в Советской России в те годы была весьма популярна. Но Троцкий выбор сделал в пользу звезды и учредил единоличным решением.
Победа Красной армии в гражданской войне это второй фактор, без которого СССР бы не состоялся и главная заслуга тоже принадлежит Троцкому. Сталин был тогда малозначительной фигурой.
Ленин и Троцкий - только их двоих в те годы советская печать называла вождями.

Третий фактор - НЭП. Он спас страну от голода и разрухи, а советскую власть от окончательного краха. Идеологом НЭП принято считать Ленина. На самом деле им был опять же Троцкий, причём он предложил доктрину частичного и временного возврата к рыночной экономике за год до того, как необходимость смены курса дошла наконец до загнавшего страну в полный тупик Ленина.

После смерти Ленина в партии было много споров по поводу того, что делать дальше, как строить социализм. Троцкий предлагал форсированный вариант индустриализации страны за счёт выкачки средств из окрепшего за годы НЭП крестьянства. Рыков, Бухарин и т.д. были против. Они считали, что надо создавать лёгкую промышленность, а уже на её основе развивать тяжёлую. Сталин их поддерживал. Эта группа победила. Однако когда Сталин через два года стал единоличным правителем СССР, он резко перешёл к реализации идей Троцкого, но уже от своего имени. И осуществил проект форсированной индустриализации СССР, но, в отличие от Троцкого, сделал это крайне неумно, дикими методами, с гигантскими издержками.

Таким образом: вся история России в 20 веке прошла под сенью Троцкого. И октябрьский переворот, и РККА, и НЭП и индустриализация, и собственно говоря, само образование СССР и даже красная звезда, как символ, в т.ч. и на знамени Победы - это всё его деяния. И это предмет горячего почитания и восторга совков. Получается, что они по сути троцкисты. Но настолько тупые, что не только не понимают этого, но и ненавидят Троцкого всеми фибрами, как будто он им соли на хвост насыпал. То есть налицо явное раздвоение сознания. Что на медицинском языке называется шизофренией.