О чём речь? Сейчас всё поймёте. Ну, не все, конечно, а только те, у кого есть чем. Но остальным это и не нужно. Даже противопоказано.
Как возник СССР?
Большевики в союзе с левыми эсерами и анархистами 25 октября 1917 года совершили государственный переворот. Во главе были Ленин и Троцкий. Собственно говоря, всё организовал Троцкий. Ленин прятался и фактически пришёл уже на готовое. Сталин в событиях 25.10.17 вообще не участвовал. На всякий случай...
Таким образом, октябрьский переворот, главным организатором которого являлся Троцкий, это первое, без чего СССР не возник бы.
Политика Ленина привела страну к гражданской войне и поставила власть большевиков на грань падения. Надо было срочно спасать ситуацию. Красную армию организовал опять-таки Троцкий. Справился вполне успешно. Причём позорное для Красной армии поражение в 1920-м году от Польши к нему никакого отношения не имело. Он единственный, кто был против идиотской идеи похода на Варшаву.
Кстати, звездой, как символом, дополняющим серп и молот, СССР тоже обязан Троцкому. А то могла быть и свастика. Она в Советской России в те годы была весьма популярна. Но Троцкий выбор сделал в пользу звезды и учредил единоличным решением.
Победа Красной армии в гражданской войне это второй фактор, без которого СССР бы не состоялся и главная заслуга тоже принадлежит Троцкому. Сталин был тогда малозначительной фигурой.
Ленин и Троцкий - только их двоих в те годы советская печать называла вождями.
Третий фактор - НЭП. Он спас страну от голода и разрухи, а советскую власть от окончательного краха. Идеологом НЭП принято считать Ленина. На самом деле им был опять же Троцкий, причём он предложил доктрину частичного и временного возврата к рыночной экономике за год до того, как необходимость смены курса дошла наконец до загнавшего страну в полный тупик Ленина.
После смерти Ленина в партии было много споров по поводу того, что делать дальше, как строить социализм. Троцкий предлагал форсированный вариант индустриализации страны за счёт выкачки средств из окрепшего за годы НЭП крестьянства. Рыков, Бухарин и т.д. были против. Они считали, что надо создавать лёгкую промышленность, а уже на её основе развивать тяжёлую. Сталин их поддерживал. Эта группа победила. Однако когда Сталин через два года стал единоличным правителем СССР, он резко перешёл к реализации идей Троцкого, но уже от своего имени. И осуществил проект форсированной индустриализации СССР, но, в отличие от Троцкого, сделал это крайне неумно, дикими методами, с гигантскими издержками.
Таким образом: вся история России в 20 веке прошла под сенью Троцкого. И октябрьский переворот, и РККА, и НЭП и индустриализация, и собственно говоря, само образование СССР и даже красная звезда, как символ, в т.ч. и на знамени Победы - это всё его деяния. И это предмет горячего почитания и восторга совков. Получается, что они по сути троцкисты. Но настолько тупые, что не только не понимают этого, но и ненавидят Троцкого всеми фибрами, как будто он им соли на хвост насыпал. То есть налицо явное раздвоение сознания. Что на медицинском языке называется шизофренией.
Комментарии
Отвянь !
И успокой, пожалуйста, моего нервного тёзку: статью я прочитал, автора отметил.
2) "позорное для Красной армии поражение в 1920-м году" - опять выдумка барона М. Так как никто, нигде и никогда не утверждал подобной галиматьи.
3) Троцкий не имел никакого отношения к созданию красной звезды. Предложена она была Военной коллегией по организации Красной армии. Авторами считаются Еремеев (ком. Петроградским военным округом) или Полянский (комиссар Московского военного округа). Предложен был красный цвет и плуг с молотом внутри нее. Троцкий лишь утвердил приказом эту эмблему. При этом никакой свастики никто не предлагал (это вылезли личные пристрастия нациста Мюнхгаузена). Пятиконечная звезда и до этого была одним из символов русской армии, только белого цвета и с орлом внутри. Временное правительство вынесло звезду на кокарду (но без орла). Вообще, еще Николай I своим указом от 1 января 1827 года (1827, барон!!!) ввёл звёзды на эполетах офицеров и генералов.
И т.д.
Т.е. наш барон - патологический лжец. В психиатрии такое поведение индивида называется мифоманией. Или "болезнью Мюнхгаузена". Гы.
Комментарий удален модератором
Ваш опус по своей логичности и аргументированости напоминает детский стих середины 50-х:
Враг народа Берия
Вышел из доверия,
И товарищ Маленков
Надавал ему пинков.
+++)))))))))))))))))))))))
Вдумчивому исследователю, владеющему способностью анализировать причинно-следственные связи, должно быть известно: в феврале 1917-го = НА ДЕНЬГИ АНТАНТЫ = в России был произведён НАСТОЯЩИЙ госпереворот. Знаковое событие: свергнут Император, он же Царь Николай Кровавый.
Причины к тому были, но пока о них не будем. ГЛАВНОЕ: большевики, включая Троцкого, здесь совершенно ни при чём!
В октябре 17-го уже и "переворачивать"-то было нечего. Власть БЫЛА УЖЕ БРОШЕНА. Ежели охота кому гран мерси сказать - так матросу Железняку с его крылатой фразой: "КАРАУЛ УСТАЛ, Учредительное собрание объявляю распущенным!". Самая бескровная и скоропалительная... НЕТ! - НЕ революция, а ПРИЁМКА... властных признаков, что ли)))...
А дальше большевики были обречены стоить НОВУЮ госвласть. После исхода Керенского против б-ков не было НИ ОДНОГО гражданского. А мнение военных, как говорил Эйзенхауэр, не стоит ни цента, даже по военным вопросам.
:))...
Чисто управленческий приём решения проблемы обеспечения населения на период строительства ПРОИЗВОДСТВА.
Понятно?
А что касается НЭП как такового - это просто СПЕКТАКЛЬ.
Хрен бы люди занимались всем этим если бы им ЧЕСТНО сказали:
Типа выручайте братцы ПОКА заводы строятся.
А как заводы построятся... кирдык.
А под спектакль НЭПа всё прокатило на ура.
Лохи вовсю ликовали что типа БОЛЬШЕВИКИ ОСОЗНАЛИ КРУТОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ:)
Посему рядовым коммунистам втуляли тоже самое что и частникам.
Про типа НЭП.
В результате побочным эффектом получили неслабый толчок к загниванию партноменклатуры.
Усуглублённую тем что после того как в спектакле НЭПа надобность отпала...
разъяснительную работу на радостях забыли провести.
ЭТОТ прокол конечно не стал основной причиной краха СССР.
Но таки внёс немалую лепту:(
Автор понятия не имеет даже что такое было НЭП.
Да и вообще мало народу даже среди закончивших партшколу имеют понятие.
Например взять такие вопросы как
1 Мировая революция
2 Революция в отдельной стране.
Большинство искренне считает, что эти две вещи ТОЖДЕСТВЕННЫ.
Ну типа возможны оба варианта.
Можно в мировом масштабе И можно в отдельном Государстве:)
Понахватались вершков и несут хрень.
Дык вот ПЕРВОЙ предпосылкой является недовольство существующей экономической системой.
Понятно?
ЭТО приводит к возмущения, бунтам, восстаниям.
Далее НЕМИНУЕМО появляются "рационализаторы" предлагающии изменения таки экономической системы.
Когда появляется наиболее популярная ВЕРСИЯ новой экономической системы... количество бунтарей резко возрастает.
При ЗАКОНЧЕННОЙ версии новой экономической системы события распрострняются на всё доступное пространство.
Причём к бунтарям присоединяются многие из СТАРОЙ ЭЛИТЫ (оценившие ВЫГОДЫ новой экономической системы).
И усё.
РЕВОЛЮЦИЯ побеждает.
Понятно?
Именно ТАКИМ путём происходили ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ.
Феодальная, Капиталистическая.
Вся ИСТОРИЯ Человечества - это таки цепь ПОБЕДИВШИХ революций.
Только вот нет предела совершенству.
И... ПОБЕДИТЕЛЕЙ таки сталкивают с пьедестала новички.
Очень редко с первой попытки, но НЕИЗБЕЖНО.