Учится ли Кремль,на ошибках Европы или понаехали,а кто их звал,да со своим уставом.

Какие уроки должна извлечь Россия, глядя на миграционный поток в Европе? Об этом рассуждает Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса, депутат Госдумы в 2007-2011 гг.:

— В Европе ожидают наплыва до миллиона новых мигрантов до конца года. Это воспринимается как катастрофа. Но я напомню: вплоть до 2014 г. в Россию ежегодно приезжали до 15 млн трудовых мигрантов. И, по самым скромным подсчётам, 1 млн из них здесь оставался. Сейчас у нас проживает не менее 20 млн приезжих. Многие из них уже получили гражданство РФ. Оформляют фиктивные браки, покупают нужные справки — есть масса способов. Чиновники успокаивают: мол, к нам едут не африканцы, а наши соотечественники по Советскому Союзу. Да, в начале 90-х так и было. К нам действительно ехали люди, которые учились в СССР, вели советский образ жизни и т. п. Однако новое поколение мигрантов — это уже другие люди. Они воспитаны в иной системе ценностей, у них другой менталитет, они порой совершенно не знают русского языка. Многие заражены исламистской, антироссийской идеологией. 

Наконец, почему бы не попробовать привлечь в страну именно тех мигрантов, которые готовы признать её своей новой родиной? В Узбекистане живут 1,2 млн русских, в Казахстане — 3-4 млн, сотни тысяч проживают в Киргизии. Давайте создадим им условия, чтобы они ехали в Россию! Дадим им хорошие подъёмные, льготы. И люди с радостью поедут, будут верой и правдой служить нашей стране.

Но ведь никаких скидок для русских по программе переселения соотечественников сегодня не делается. Даже наоборот: русскому из Центральной Азии труднее стать гражданином РФ, чем таджику, киргизу или узбеку, — такое у нас своеобразное законодательство..Свои и чужие. Извлечет ли Россия урок, глядя на миграционный поток в ЕС? | В России | Политика | Аргументы и Факты

Кремль не учится ни на своих ошибках,ни на чужих..по этому все законы о мигрантах, ино-рабочих, возвращения соотечественниках, половинчатые,с огромными дырами,так четко не определено,кто он соотечественник.в моем представлении,это тот,кто родился на территории РСФСР или он родственник такого человека и они имеют право вернутся туда где родились они или их родственники,при этом получить гражданство РФ,автоматически по факту возвращения,но в законе все не так,все запутано и потому никто и не возвращается..а ино-рабочие, им запретили работать в торговле продавцами, но назовись иначе можно,это незакон,это фарс....далее почему, власти так стараются ублажать приезжих мусульман,организуя им места для моления,строя мечети,там где отродясь мусульман не было,если они приехали работать,так пусть работают,а не молятся,молится пусть едут домой,если приехали жить в регион не являющийся мусульманским субъектом типа Дагестан,то даже заикаться о мечете или массовом праздновании исламских праздников не должны,ни каких хеджабов и прочих намеков на ислам в общественных местах, только в доме-квартире,не нравится,не готов выполнят и соблюдать,не приезжай,а приехал и нарушил,депортация немедленно...но кто у нас такие законы напишет,нет у нас настоящих патриотов-облеченных властью,думающих о будущем,а не своей жизни в Лондонском особняке,где давно ждет жена и дети.