Группа из России признана лучшей на всемирном фестивале музыки «Битлз»!

Триумф этот не случаен, так как с 2004 года Валерий и Алёна Ярушины вместе с группой “Back from the USSR” успешно представляют Россию в Ливерпуле. И вот на сей раз – не просто ожидаемый и заслуженный, но и особенный успех…
— Из старого состава остались только я и папа, — говорит Алёна Ярушина. – Новые участники – Юрий Новгородский (гитара), Николай Добкин (клавиши), Дмитрий Фролов (барабаны). С этим барабанщиком я уже много лет исполняю песни «Лед Зеппелин». Попросила его помочь с поиском остальных — и он сразу предложил своих ребят Юру и Колю (они вместе играют в одной группе) — одни из лучших музыкантов в Москве, я считаю, если не в России… Юре мы даже дали несколько сольных вещей — он фирмач, по-английски шпарит, пишет и поет отлично.
В этом году на фестивале было новшество, организаторы ввели новое правило — каждая группа должна как минимум два концерта отыграть какой-то битловский альбом. С начала и до конца. Альбомы давались на выбор, но так как я немного опоздала, то мне пришлось выбирать из трёх альбомов (остальные разобрали), и я выбрала “Let It Be Naked”.
Мы играли даже в том самом порядке (только последнюю “Let it be” перенесли в начало — она «вкусно» открывала все наши концерты).
Туда съезжается большое количество групп со всего мира, и, конечно, большинство из них делают ставку на похожесть звучания, при этом многие надевают парики, даже шьют костюмы как у битлов, снимают движения, жесты, мимику… «Ленноны» жуют жвачку, «Ринги» трясут головой и улыбаются, многочисленные «Маккартни» поднимают брови…
Я думаю, это для того, чтобы окунуть аудиторию в атмосферу тех лет.
И весь зал подпевает — очень весело! Есть группы другие — типа нашей. Во-первых, я — девочка, так уж вышло… Во-вторых, большинство аранжировок я сделала сама много лет назад на определенные песни, которые подходят именно моему голосу и манере исполнения.
Из “The long and winding road” и “Fool on the hill” я сделала драматические баллады, “Kansas city” начинается с кабацкого американского джаза…
Папа играет “Something” на балалайке. Какие-то аранжировки мы оставили как у «Битлз», но за счет изменения тональности они звучали уже по-другому. И публика принимала здорово. Bill Heckle, президент фестиваля, был на нашем шоу, вышел на сцену и сказал в микрофон, что это лучший концерт в этом году, который он видел.
Всего мы отыграли восемь концертов, по два в день, на разных площадках в центре Ливерпуля. Так же три концерта в том самом знаменитом “Cavern Club”, где начинали битлы. Я на фестивале уже в седьмой раз, и каждый раз как первый. Хотим поехать через год!
Источник: http://www.pkzsk.info/gruppa-iz-rossii-priznana-luchshej-na-vsemirnom-festivale-muzyki-bitlz/
© Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан. Все права защищены. Копирование материалов сайта без ссылки на источник преследуется по закону.
Комментарии
Не гордиться этим надо, а стыдиться таких "лавров".
- исполнители - гомосеки.
- исполнители спели про тяжелую долю евреев.
И так далее.
лучше бы не пела...
а Валеру, после "Ариэля", первый раз вижу-слышу... :)
не знал, что он еще лабает... :)
молодец...
...это не о Ярушиных...это о тенденции...
Я -- 1960 года рождения...А моя старшая сестра 1955 года...
В 1968 году у нас была ламповая радиола первого класса "Ригонда-Моно"
Рижского радиозавода имени А.С.Попова. выпуска 1965 года...
Так у сестры была куча пластинок...
Помню -- она всё гоняла одну песню -- на миньоне их было четыре...
Уже став постарше -- я узнал что это были "Битлз" -- Yesterday
Но мне эта песня была -- "по барабану"
Я "гонял" -- крутил песни Поющие гитары : "Песенка велосипедиста" «Соловей» — «Аппачи»
"Королева красоты" Магомаев .
Чуть позже "Я Пьян От Любви" — Вахтанг Кикабидзе.
А вот из кино почему-то ярко запомнились две вещи :
Твист из к\ф Иностранка 1965.......и "Песенка о дьяволе" из к\ф - Человек - амфибия
Видимо -- музыка остаётся у каждого своя...
https://www.youtube.com/watch?v=jHz4H71cIbA
ПыСы: А может молодым глупым был...))