Зачем товарищ Сталин повторно напал на Финляндию?

Война между СССР и Финляндией закончилась 17 марта 1940 года, естественно, поражением финской армии и самой Финляндии. 

Естественно и то, что население и правительство Финляндии никакой любви к агрессору - Советскому Союзу - не испытывало. И испытывать не могло.

Вероятнее всего, ненавидели. И боялись, что тоже естественно.

22 июня 1941 года, выступая по радио на германскую аудиторию, фюрер Ш Рейха Адольф Гитлер заявил, в числе прочего - на севере плечом к плечу с германскими войсками стоят "наши братья по оружию финны".

Министерство иностранных дел Финляндии немедленно опровергло эту выдумку  Гитлера, публично, по радио и в печати,  известив весь мир, что ни с кем  плечом к плечу финны не стоят. И с Гитлером тоже.

Спустя  несколько часов министр иностранных дел Германии Риббентроп вынужден был поправить своего фюрера, сказав - "мы немного погорячились".

22 июня 1941 года Финляндия на весь мир объявила о нейтралитете  в германо-советской войне, известив посольства и министерства иностранных дел Германии, Англии, США и СССР.

22 - 24 июня нейтралитет Финляндии  ПРИЗНАЛИ  ГЕРМАНИЯ,  АНГЛИЯ,  США  и  СССР.

Но...утром 25 июня 1941 года, после признания нейтралитета Финляндии в войне, Советский Союз силами 2 и 41 авиадивизий произвёл  многочисленные налёты на населённые пункты и аэродромы Финляндии.

СССР совершил в отношении Финляндии точно такую  же вероломную агрессию, как Германия против него.

Вечером 25 июня 1941 года сейм Финляндии  заявил, что страна считает себя в состоянии войны с Советским Союзом.

Зачем? Для чего товарищу Сталину нужна была новая война с Финляндией?

Не напади он на Финляндию - вполне возможно, что не состоялась бы блокада Ленинграда с многочисленными, не подсчитанными до сих пор, жертвами мирного населения и потерями - тоже не подсчитанными - советских солдат...