Суп для бедных людей в 2016 год по Исаеву

Послушала о продовольственных картах для беднейших слоёв населения, для людей, КОТОРЫМ НЕЧЕГО ЕСТЬ!!! 

Уму непостижимо!!!

250 млрд рублей стоит эта программа.

Думают, гадают, где взять такие деньги, НО!!! НАДО ГДЕ-ТО БРАТЬ!!!

Исаев вещает, что такая программа существует в США, поэтому нам, отмечающим ежегодно ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ!!!, преподнесённый "правителями" последних лет, незазорно воспользоваться опытом ТАКОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ СТРАНЫ, как США!

Необыкновенная ЗАБОТА ИСАЕВА - НИЩАЯ БАБУШКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ СЕБЕ НЕМНОГО!!! КРУПЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

В 2018 году будут открыты СТОЛОВЫЕ, ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ПОКУШАТЬ БЕСПЛАТНО МАЛОИМУЩИМ!!!

 

МИЛЛИАРДЕРЫ В РФ ПЛОДЯТСЯ, КАК ГРИБЫ, А НАСЕЛЕНИЕ НИЩАЕТ И НИЩАЕТ!!!

Председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг.

Генеральный директор ООО УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Рис. 3 - Бизнесмен Алишер Усманов возглавил рейтинг российских меценатов журнала Forbes

 

Ну, как тут не обратиться к незабвенному  Карелу Чапеку?!

      Ярослав Гашек

      СУП ДЛЯ БЕДНЫХ ДЕТЕЙ

      Князь Роберт был очень гуманный человек. Он решил устроить в деревне, находившейся возле его замка, бесплатную раздачу супа для бедных школьников, не пожалел средств на постройку павильона и выписал из Вены походную кухню. Когда ее доставили, княгиня на коленях умоляла мужа отказаться от своей затеи. Но князь ответил:

      Ни в коем случае, княгиня Я сам буду варить этой голытьбе картофельный суп.

      Отговаривал его и брат княгини, граф Мангард, доказывая, что это занятие, недостойное князя.

      Но князь Роберт закричал, что будет во что бы то ни стало сам варить картофельный суп и выкинет за дверь всякого, кто вздумает лезть к нему со своими советами.

      Князь Роберт был очень гуманный, но в то же время очень вспыльчивый человек.

      И вот в один прекрасный день павильон и походную кухню убрали свежими сосновыми ветвями, вход в павильон украсили надписью: Награди, господь!, в сосновые ветви вплели флажки, двухцветные ленточки, и дворецкий во фраке и цилиндре подошел к печке и принялся се растапливать. Таково было желание князя Роберта.

      Сам он смотрел в окно, с нетерпением ожидая, когда дворецкий снимет цилиндр в знак того, что вода закипела и пора его светлости чистить картошку. Это было тоже предусмотрено составленной князем программой.

      Наконец князь вышел из замка и важно, торжественно проследовал к павильону, возле которого стояла походная кухня. Там был и сельский староста, занятый тем, что тыкал кулаками под ребра бедных ребят, которые даже в это мгновенье, не обращая внимания на его светлость, продолжали ковырять в носу.

      Староста знал порядок. Он велел всем двадцати трем бедным школьникам деревни кричать князю ура!, кинул на них быстрый взгляд умыты ли и дал знак стражнику Пазоуреку; тот зажег фитиль у одной мортиры и перебежал к другой. Грянули два выстрела, и князь выступил из заклубившихся над мортирой облаков дыма. Дети оглушительно заорали. Князь приветливо махнул рукой и сел перед походной кухней. Два лакея подали ему картофелину. Взяв ее руками в белых перчатках, он очистил ее и бросил в котел с кипятком. Дети не могли кричать от радости, так как охрипли. Его светлость приступил к чистке второй картофелины. Когда он бросил и ее в котел, снова раздался радостный рев. Князь Роберт встал и промолвил:

      Ви, детка, имейт радост, кушайт суп и радовайтеся, что я вас варил. Ви, детка, должна помнийт, что я для вам княс, я быть ваш мать, а вас

      Раздался новый радостный рев в знак того, что прекрасная речь его светлости доставляет юным слушателям искреннее удовольствие.

      Ви, детка, знайт: то есть лучший монумент вам, что я варю, торжественно продолжал князь.

Ви делайт ам-ам хорошего суп, а я вас сам картошить. Молийтс богу об мэйне!

      Вслед за чем каждый из двадцати трех бедных учеников получил от его светлости крону. В заключение князь подошел к старосте, снял перчатки и отдал их ему со словами:

      На памейт о первый ам-ам хорошего суп, который я картошил. Молийтс богу об мэйне!

      Егерь подвел князю коня, и его светлость отбыл рысью в заповедник, а дворецкий и лакеи гордо удалились в замок.

      Староста сунул перчатки в карман, посмотрел на бедных ребят, потом на сельского стражника Пазоурека, потом опять на перчатки нет ли тут чего, наконец обратился к члену общинного управления Вержине с такими словами:

      Ну а кто ж теперь суп-то для этих голодранцев доварит?

      Пазоурек с ребятами пускай дочистят картошку, ответил Вержина.

      Вари суп, Пазоурек, а вы, девчата, принимайтесь чистить картошку, распорядился староста и ушел с первым и вторым членами общинного управления.

      Стояла невероятная жара. Пазоурек стал ругать детей, свирепо вращая глазами:

      Показал бы я вам, как ходить сюда за супом! Балует вас его милость!

      С основательностью старого солдата он, не вынимая трубки изо рта, опустил в кипящую воду разложенные на столе продукты. Тем временем девочки уже почистили всю картошку, и он принялся хлопотать вокруг котла, стирая рукавом обильный пот со лба. Вдруг он перестал мешать в котле; его озарила какая-то мысль. Поглядев на кувыркающихся в траве перед павильоном ребят, он крикнул одному из них:

      Эй, Малина, пойди сюда!

      Ничего не подозревающий Малина подошел.

      Слушай, сорванец! заявил ему Пазоурек. Я видел, ты вчера на общинном поле горох воровал. За это штраф полагается. Давай сюда крону и позови брата своего Пепика Пеник, паршивец, ты знаешь, что брата твоего Карела чуть в тюрьму не посадили? Он вчера горох воровал. За это штраф. Он крону от князя получил, и ты тоже. Благодарите бога, что у нас князь такой добрый.А то кто бы за вас, прохвостов, штрафы платил? Так вот, крона с Карела да крона с тебя, Пепик, как раз и выйдет что полагается. Только смотрите: коли я вас опять в горохе увижу, сейчас же запру в хлев

при управлении. Штаны долой и задам трепку! Воровать великий грех, дети! Но я вас прощаю. А теперь, Пепик, сбегай за поллитровкой, а Карел пускай суп помешает.

 

      И он спокойно расположился возле котла на лужайке. Вскоре Пепик принес поллитровку. Выпив как следует, Пазоурек собрал вокруг себя ребят и долго беседовал с ними о необходимости уважать начальство.

      Потому оно от бога, сукины дети! сказал он в заключение и послал за второй поллитровкой.

 

Суп для бедных детей

      Солнце стояло уже высоко, и Пазоурек снял сапоги, потом, привольно раскинувшись на траве, уснул, между тем как ожидающие княжеского угощения занялись игрой в разбойники.

      Крик их не будил Пазоурека. К тому же скоро вокруг все затихло, так как разбойники убежали в заповедник.

      В полдень князь, возвращаясь с прогулки домой в замок, увидел всеми оставленную походную кухню и пустой павильон.

      Из котла валил пар, слышалось клокотанье, и на поверхность время от времени всплывали сапоги общинного стражника Пазоурека. Князь разбудил его пинком, так как хотя был человеком гуманным, но очень вспыльчивым.

      А с дороги над косогором, укрывшись в кустах терновника, братья Малина, ликуя, любовались сапогами и всей картиной в целом, как художник любуется своим произведением, удостоенным первой премии.

      По-видимому, это зрелище возместило им потерю двух крон.

      Князь тотчас отменил бесплатную выдачу супа. А когда его шурин, граф Мангард, человек исключительно добросердечный, встретил в лесу общинного стражника Пазоурека и с любопытством осведомился, как они варили в первый и последний раз картофельный суп, Пазоурек откровенно признался:

      Ах, ваша милость! Это было ужасно. Вонь стояла такая ну не продохнешь!

http://mreadz.com/new/index.php?id=39468&pages=2