Альбац бредит. Привыкли!
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1617736-echo/
Т.Фельгенгауэр― Продолжается программа «Особое мнение», и это особое мнение главного редактора журнала «The New Times» Евгении Альбац.
Владимир Путин – изгой, с которым никто не хочет вести переговоры, и тут на сцену выходит Дмитрий Медведев. Но и он человек, в общем-то, не новый для наших заокеанских партнеров, как говорится.
Е.Альбац― Это не важно. Понимаете, в данном случае решение, принимавшееся по Крыму, Путин несколько раз подчеркивал, что он принимал лично. Ну, есть предположение, что в принятии как-то решений еще принимал участие его помощник Ушаков, Сергей Борисович Иванов, Патрушев и, возможно, старший из братьев Ковальчуков. Это гадание.
Но! Решение об аннексии Крыма принимал Путин, да? Решение, которое противоречит международному праву и противоречит всему тому миропорядку, который сложился в Европе после Второй мировой войны.
Значит, ему нужен второй человек, абсолютно ему лояльный, абсолютно ему преданный (а Медведев это доказал), абсолютно не имеющий собственного голоса (а Медведев это доказал: все эти годы после 2012 года, когда последовательно уничтожается всё, что было принято при Медведеве – не важно, от перевода часов до законодательства). То есть человек, который не может претендовать на самостоятельную политическую роль.
Теперь. Как может произойти этот очередной change, который мы наблюдали в 2011 году?
Т.Фельгенгауэр― Рокировка.
Е.АЛЬБАЦ:Путин представил:человек приходит в Кремль,а атрибутика царской власти делает человека могущественным
Е.Альбац― Рокировочка такая замечательная, да. По поводу чего 20 сентября и будет марш за смену власти.
Так вот, как это может произойти? Это может, на самом деле, произойти в сентябре 2016 года, когда будут выборы в Государственную Думу (или то, что они называют выборами), когда Медведев станет лидером партии победившего большинства (а нет сомнений, что «Единая Россия» там возьмет столько, сколько ей нарисуют). И, вот, они одновременно с этим могут провести какой-то вариант конституционной реформы. У нас сейчас главой государства, формулирующей внутреннюю и внешнюю политику, является президент. А в случае, если это будет переход на парламентскую форму республики или какой-то вариант, где премьер-министр является лидером партии победившего большинства, то тогда Медведев становится формально чем-то вроде Ангелы Меркель в Германии, да? А Путин останется то, что мы называем в политической науке «избранным монархом», да? Этот избранный монарх может избираться парламентом как, например, в Германии, а может в результате прямого голосования – это там как они решат.
Но! В таком случае если премьер-министр становится важнейшим, как бы, лицом государства, Путин становится монархом и мы, естественно, все понимаем, что вся полнота власти всё равно сконцентрирована у Путина, потому что он возглавляет корпорацию, которая находится у власти (корпорацию КГБ). То в этой ситуации Медведев может начать разговоры с лидерами Европы и США. Это вполне реальная конструкция, мне кажется.
Т.Фельгенгауэр― Ну и сейчас, получается, самое время начинать эту подготовительную работу?
Е.Альбац― Ну, естественно. Естественно. Остался год.
На протяжении всех предыдущих лет Путин делал всё, чтобы максимально унизить Медведева, чтобы всячески показывать, что все эти придумки насчет политической реформы, там, насчет того, чтобы не сажать бизнесменов, насчет того, что свобода лучше, чем несвобода, и так далее, и так далее, он все эти годы доказывал, что вот это никому не нужно, и он метлой зачищал всё, что было сделано Медведевым, в том числе идею модернизации, идею развития. Потому что Путин предложил вместо идеи развития средневековую идею территориальной экспансии.
Понятно, что рейтинг Медведева там где-то около нуля. Ну, не важно (это не принципиально, да?). И как раз остался год, чтобы как-то его опять накачать, чтобы опять показать его, что он является основным преемником Путина, что, вот, Медведев захотел там… Вот, он же требовал увольнения Якунина, и Путин на это пошел (такой сигнал элитам, да?). Вполне я допускаю, что разыгрывается такой сценарий. Тогда осенью 2016 года нас могут ждать всякие любопытные события по части конституционной реформы, потому что они могут предложить голосование по поправкам в первую и вторую главу… Ну, это надо будет вносить поправки в главу о президенте и в главу о правительстве. Шестая глава, по-моему, о правительстве, да? И в закон о правительстве надо будет вносить.
Есть в этой моей конструкции одно очень слабое место, и я пока еще не додумала, как можно эту ситуацию решить. Она заключается в том, что по закону о правительстве президенту подчиняется то, что мы когда-то называли «Министерство со звездочкой», то есть силовики и Министерство иностранных дел. Это было сделано еще Ельциным, естественно, после событий 1993 года, когда был расстрелян Верховный Совет РСФСР.
И, вот, в принципе, премьер-министру страны, российскому варианту Ангелы Меркель, естественно, должны подчиняться силовики.
Т.Фельгенгауэр― Но захочет ли их отпустить Путин?
Е.Альбац― Они, в принципе, могут подчиняться ему. Просто, ну, вот, когда Путин был премьер-министром, они ему подчинялись просто потому, что именно правительство занимается финансированием – перечисляет деньги, решает, в каких объемах, и так далее, да?
Вот, им придется как-то вылезать из этой коллизии. Можно ли себе представить, что они так придумают эту конституционную реформу, переход на такую форму парламентской, как бы, республики, при которой Путин сохранит контроль за силовиками? Вполне могу себе представить, что можно придумать такой вариант – надо посмотреть, как это происходило в разных странах Латинской Америки, где переписывалось всё, что угодно, как угодно и любым образом.
Т.Фельгенгауэр― У меня тогда, наверное, последний по этой теме вопрос. Почему именно Дмитрий Медведев? Ну, вот, вы говорили про лояльность как одно из главных его качеств. Но, вот, почему не Иванов?
Е.Альбац― Однажды Путин этот выбор уже сделал. Как вы помните, в 2007 году в декабре-месяце абсолютное большинство аналитиков считало, что преемником Путина станет именно Сергей Борисович Иванов. И я, кстати, тоже считала, что преемником Путина станет человек из корпорации, из КГБ.
ации, из КГБ.
Далее-
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1617736-echo/
Комментарии
Комментарий удален модератором
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев [31].
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
Комментарий удален модератором
Извините. Не они. Рядом стоять могли.
Нет. Вы слушали Альбац? А эту девочку-невежу?
Комментарий удален модератором
Любой политик силён и своей командой.
У этих русофобок цель - вставить клин в тандем Путин-Медведев, начать рассыпать команду Путина.
У пятой колонны уже были в прошлом такие попытки, но не получилось.
Не за что им реально уцепится
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
И только потом когда-нибудь - потравить макак в лесу над скалой Гибралтара, и тогда можно будет оприходовать и Геркулесовы Столбы.
Вот тогда можно будет мирно контролировать Ойкумену и вообще ни хрена не делать. Всего-то нужно - 8 пушек, по одной на каждом берегу каждого пролива.
Это ее цель и страны, где она училась.
по степени выраженности олигофрении традиционно подразделяются на:
дебильность — слабо выраженная.
имбецильность — средне выраженная.
идиотию — крайне выраженная.
***
Позор нации. Такую в конгресс нельзя!
* -Училась в США. В 1996 году закончила магистратуру Гарвардского университета. В 2004 году закончила докторантуру Гарвардского университета, где получила степень доктора философии (Ph.D.) по специальности «политические науки», защитив докторскую диссертацию по теме «Бюрократия и российская трансформация: политика приспособления». Преподавала в Принстонском, Гарвардском, Йельском, Чикагском университетах, Университете штата Пенсильвания, Университете Дьюка.
С 2008 года (по другим данным с 2003) является профессором ВШЭ, преподает на кафедре общей политологии факультета прикладной политологии.
В 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
*- Нахальный - отличающийся нахальством; бесцеремонный, наглый
- о животном, насекомом и т. п. назойливый, неотвязчивый ◆ Едва успеют путешественники остановиться и развести костер, как насядут кругом на деревьях нахальные птицы и ждут. М. А. Лялина, «Путешествия H. М. Пржевальского в восточной и центральной Азии», 1891 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
**- Наглый - крайне нахальный; дерзкий, бесстыдный ◆ Стало быть, никакого «распределения богатств» у нас нет, да, сверх того, нет и накопления богатств. А есть простое и наглое расхищение. М. Е. Салтыков-Щедрин, «За рубежом», 1880–1881 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Вдруг Афердов, молча, в моих глазах, самым наглым образом, взял и присоединил к своей, лежавшей перед ним куче денег, одну из моих сторублевых. Ф. М. Достоевский, «Подросток», 1875 г
С 2008 года (по другим данным с 2003) является профессором ВШЭ, преподает на кафедре общей политологии факультета прикладной политологии.
В 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
применение галлюциногенного гриба
в шаманской практике
Олард Диксон
мистерии
мухомора
иных видов мухоморов первостепенное значение имеет соблюдение различных условностей
(правила сбора, сушки, хранения, ритуализм употребления и т. д.) и только во вторую очередь
интоксикация конкретными алкалоидами (мускарином, мусцимолом и пр.), вызывающими
общий фон (опьянение, возбуждение, сон) шаманского опыта. Немаловажную роль играют и
мифические представления о мухоморе, которые управляют ходом видения при возникающих
изменениях сознания
С 2008 года (по другим данным с 2003) является профессором ВШЭ, преподает на кафедре общей политологии факультета прикладной политологии.
В 2010 году подписала обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».
* - Боспор Эвксинский - Боспор Фракийский
Так называли древние греки современный Босфор – пролив, на берегах которого расположен город Стамбул. Географически пролив находится в южной части Черного моря (Понта Эвксинского) и соединяет его с Мраморным морем (Пропонтидой). На севере Понта расположен второй пролив – Боспор Киммерийский, т. е. Керченский пролив, соединяющий Черное море с Азовским (Меотидой). Боспор Фракийский и Боспор Киммерийский – два звена единой истории и географии.
На природу их. Пущай занимаются здоровым физическим трудом. Сортиры, что ли, пусть чистят за нормальными зэками.
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
Фашисты, диктаторы, деспоты, тираны - это "смертельные друзья России"
она вообще похоже не понимает какой у нас тип власти.
ну и её гон на КГБ, это от злости, благодаря КГБ много чего полезного сохранилось и не раздеребанено.
не расшифровываю, а то за пропаганду... закроют обсуждение модераторы.
И еще Лофофора Уильямса — североамериканский кактус рода Лофофора. Пейо́тль, или Пейо́т — туземное название растения и приготовляемого из него напитка. Известен, прежде всего, благодаря веществу мескалин... (тут его нет, модно сказать) Альбац возит из Мексики
И еще:
Согласно фармакологу Ж. Деле, психотропные вещества делятся на три группы: 1) успокоительные
и снотворные; 2) стимуляторы, включая амины; 3) галлюциногены [7]. В последнюю группу, наиболее
интересную с позиции поставленной задачи, входят некоторые виды растений: пейот, дурман, белена,
красавка, псилоциби-новые грибы, мухомор и др., а так же выделенные из них или химически
синтезированные вещества: ЛСД, мескалин, гиосциамин, атропин, псилоцибин, гармин, мусцимол и др.
Все эти препараты, при приеме, связаны с изменением протекающих в головном мозге химических
процессов и объединены еще одним термином (наравне с предыдущими группами) – наркотики.
Правомочность этого термина для галлюциногенов очень сомнительна, но исследование подобного рода
выходит за рамки данной работы.
парения в облаках или скачки по небу на коне, дает, например, опиум, производимый из семян мака
(Papaver somniferum). Существуют доказательства, что опиумный мак культивировался уже около 6000
лет назад шумерами и ассирийцами, а древние египтяне открыли его медицинское использование в XV
в. до н. э., о чем есть свидетельство в "Лечебном папирусе из Фив" [8]. В Таиланде и Бирме есть легенда,
согласно которой опиум дала людям небесная принцесса Нин. В нее был влюблен один молодой
человек, и, чтобы уменьшить его страдания, во сне к нему пришла принцесса Нин и сказала: "Собери
белый сок зернышек мака и закури его – он вытекает из моего сердца, и ты хотя бы на короткое время
вернешь счастье нашей любви".
X. В. Майер полагает, что использование листьев перуанской коки (Eryhoxylum coca) началось
около 3000 лет назад, когда на нее натолкнулись древние инки
себя измененное состояние сознания, была очень велика в первобытном обществе. Измененное
состояние сознания (ИСС) – это любое психическое состояние, индуцированное различными
физиологическими, психологическими или фармакологическими приемами или средствами, которое
распознается, как отклонение от обычного состояния бодрствования и бдительности [4, с. 14-15].
Благодаря шаману, как мастеру ИСС, устанавлива лась связь между видимым, обычным миром живых и
невидимой обителью духов и умерших. С социальной точки зрения потребность племени
удовлетворялась через косвенную идентификацию с шаманом, который регулировал различные
групповые конфликты, находил причину возникновения болезней, устранял неудачи на охоте,
устанавливал различные культурные табу и т. д. [4, 5, 6]. Для облегчения вхождения в ИСС, при
возрастающей потребности общества к этому действию, нередко применялись различные психотропные
(психодислептические, психоделические) вещества, изменяющие психологию человека и влияющие на
умственную деятельность.
Заходите, дурь есть, порассуждаем, как Альбациха и Фельгенгауэрша. .
иных видов мухоморов первостепенное значение имеет соблюдение различных условностей
(правила сбора, сушки, хранения, ритуализм употребления и т. д.) и только во вторую очередь
интоксикация конкретными алкалоидами (мускарином, мусцимолом и пр.), вызывающими
общий фон (опьянение, возбуждение, сон) шаманского опыта. Немаловажную роль играют и
мифические представления о мухоморе, которые управляют ходом видения при возникающих
изменениях сознания
3. Хаксли Олдос. Двери восприятия. – СПб., 1994.
4. Тарт Чарльз. Измененные состояния сознания. – М., 2003.
5. Бросс Жак. Магия растений. – Киев – М., 1996.
6. LaBarre Weston. The Ghost Dance: Origins of Religion. – Random House, New York, 1970.
7. Delay J. Psychopharmacology and Psychiatry: Towards a Classification of Psychotropic Drugs. – Bulletin an Narcotics 19(1),
1967.
8. Лысак И. В. Галлюциногенные средства в архаических культурах.
9. Элиаде Мирча. Шаманизм. Архаические техники экстаза. – Киев, 1998.
10. Непомнящий Н. Четырнадцатая реальность: одисея психонавтов. – Неизвестная планета, 4/1998.
11. Stamets P. Growing Gourment and Medicinal Mushrooms. – Ten Speed Press, Berkeley, 1995.
12. Bigwood Y. Teonanacatl. Hallucinogenic mushrooms of North America. – Madrona Publishers Inc., Seattle, 1977.
Обе категории омерзительны и дурно пахнут. Ату их!!!
украшая темный бор,
вырос пестрый, как Петрушка
ядовитый мухомор.
Е. Алексеев
Дед Тарас сказал сердито:
– Ты, поганка, ядовита,
Значит, ты и мухомор -
Не грибы, а просто сор.
Вас – ни в суп, ни в маринад,
Вам в лесу никто не рад.
В. Головнин
Боже упаси.
"Интеллектуальны" бывают. Но ен интеллигенты.
Например, Шиловский, Евгений Александрович — Википедия
ru.wikipedia.org›Шиловский, Евгений Александрович
Евге́ний Алекса́ндрович Ши́ловский (21 ноября (3 декабря) 1889—27 мая 1952) — советский военный деятель, генерал-лейтенант. Доктор военных наук, профессор. Помощник начальника Академии Генерального штаба СССР...
Все это условно. Термины. Слова. Дефиниции.
БАЦ и БУМ
©
Лучше прислушайтесь к ней, чем огульно ругать ее по выданной Вам методичке